凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:11:21    引用回复:
转至第32楼第 32 楼 杰大侠 2011/5/22 11:39:18  的原帖:死伤上百万人,还不是从三八线打回三八线,这样的战争是叫赢吗?用脑子想想都明白了,斯大林忽悠了老毛,老毛正好把起义人员借美帝国主义的手消灭掉,大家肚子里都有一本账,最坏的就是金日成那个狗日的,把二个人玩的团团转。转至第134楼第 134 楼 悠远的卡扎菲 2017/8/11 20:23:59  的原帖:你确实不具备伟大人物的品质,你永远不会理解毛泽东为什么要打哪一张。
当我年轻时,大约是文革期间,二十多岁,并不理解志愿军参战,认为参加韩战是战略错误,影响了台湾的统一,割裂了同美国交好的可能。
但是当我到了六十多岁,回看了自己对东北朝鲜族的议论,总算清楚了“出国参战”是毛泽东最明智的大智慧,它避免了东北地区陷入长期内乱,使东北地区稳定的成为了新建政权的工业基地。
其实志愿军参战,那种认为是避免帝国主义阵营,直接威胁中国安全的观点是最愚蠢的观点。
志愿军参战将朝鲜稳定在了三八线附近,是中国政权能够顺利实现第一,第二个五年计划的关键,否则中国将没有东北工业,原材料,粮食基地的建设,中国会虚弱到无法维护已取得的成果。
假如不成立志愿军,不参与朝鲜战争。那么金日成必将退入中国境内,金日成是中国吉林省抚松县人,在八十年代之前东北朝鲜族中是确实存在离心倾向的,那些随“满蒙开拓团”进入东北的朝鲜族人,会追随金日成企图在东北地区建立“高丽政权”,倘若如此,中国政权会因没有“钢煤粮棉”而垮台。
你应该多了解朝鲜人随日本人大量进入东北的历史,了解在满洲国时期,其实直接奴役中国民众的是朝鲜人“二鬼子”“高丽棒子”,他们也因为是日本最驯服的走狗,被恩准居住在所有东北城市的日人区---如沈阳西塔---现今的朝鲜族聚集地---当年的日占区。
已经老年的我,现在认为送给金日成的朝鲜族师,让他们死于釜山附近;出兵朝鲜虽然牺牲众多但是保住了东北的安全---威胁不是来自美国,而是从不要脸的朝鲜人---无论南北棒子。
找事搞事的都是你主子

1947年国民大会代表选举,为中华民国建国以来首次举行的国会议员直接选举,各省分别于1947年11月21日至23日举行。该次选举原定与第一届立法委员直接选举同时在10月进行,但国共内战致使铁路破坏,交通不便,使得选举推迟,最终国民大会代表普选略微提前于立法委员普选而在11月首先举行。而中华民国第一届立法委员选举则延到1948年1月21日至23日举行,以直接选举方式选出了759名立法委员。

这两次直选使得中国第一次出现了4.61亿人民直接授权产生的代议机构,平均60万人选出一名实为国会议员的立法委员。这两次选举的举行,在表征上,也让当时的中国成为全世界最大的民主国家。

1946年12月31日,蒋介石于南京签署宪法颁布令,宣布进入宪政时期。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:12:11    跟帖回复:
太精准了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:37:09    引用回复:
转至第76楼第 76 楼 weiyuanwxg 2011/5/22 12:15:12  的原帖:美帝一直都没有怎么拍朝鲜战争的电影。
反映越战的电影却很多。这是为什么呢?
转至第135楼第 135 楼 haidelixi 2017/8/12 13:33:22  的原帖:怎么没拍,有13,4部之多,只是这里不能放而已
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:37:11    引用回复:
转至第76楼第 76 楼 weiyuanwxg 2011/5/22 12:15:12  的原帖:美帝一直都没有怎么拍朝鲜战争的电影。
反映越战的电影却很多。这是为什么呢?
那是你不知道,《钢盔》    《  孤独里桥之战》《风流护士俏医生》《猪排山》《满洲游击队》多了!  

我起码看过有是不美国关于韩战的电影。   现在网上可能要少一点,因为有人要当皇帝穿龙袍。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:38:17    跟帖回复:
起码十部美国关于韩战的电影。   打错了!!!  抱歉!!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:49:27    跟帖回复:
谢楼主,学到了好多英文单词!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:49:55    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 14:58:23    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:02:58    跟帖回复:
一个参加过韩战的小兵瘌子在这里看那么多谈60几年前的这场战争,非常羡慕你们的漂亮的知识和智慧,我不知道该说什么好,因为我品尝过的那些死难和艰苦,却在时间的流逝中,一点也没有消褪……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:04:30    引用回复:
转至第144楼第 144 楼 无言独上东楼 2017/8/12 15:02:58  的原帖:一个参加过韩战的小兵瘌子在这里看那么多谈60几年前的这场战争,非常羡慕你们的漂亮的知识和智慧,我不知道该说什么好,因为我品尝过的那些死难和艰苦,却在时间的流逝中,一点也没有消褪……您老参加过韩战?震茎~!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:09:39    跟帖回复:
我记得有种现象叫“战后怕”,打完了仗,战士们下来,回到后方休整,大家不想吃饭,不睡觉,不说话,对别人也不理睬,什么感情感觉好像都没有,两眼直瞪瞪的,……
有人能懂他们吗?
我悲哀……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:21:56    引用回复:
转至第25楼第 25 楼 不实名发贴 2011/5/22 11:32:51  的原帖:24楼里这话有道理,因为猪排山不重要,我军就认为攻下来美帝也未必反击。这样我军又打了一个“大胜仗”。你完全不懂毛泽东军事思想,歼灭敌人的有生力量,不在乎一时的地域得失,这些坛坛坛罐罐的东西当敌军消灭后自然是我的。
通俗点说,那座山是一钓饵,引美国人上钩的.
美国人编剧,导演包括这里绝大多数美粉理解不到这层次.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:25:53    跟帖回复:
晕,没注意时间居然是6年前的东西
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 15:40:21    跟帖回复:

这是台湾国军的宣传员吧?

长得就不像共军!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 16:41:52    跟帖回复:
    这电影的宣传员还是比空格、放坏水水、少就是多等人强些,至少能说流利的英语吧。
===============================

英语?

我也会呀!

当年培训的时候学的还是美式英语咧!

36354 次点击,149 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]美帝电影《猪排山》里的我军宣传员
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告