凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
xieyi0041
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]【福州。零距离体验一日“油”】
12156 次点击
15 个回复
xieyi0041 于 2014/9/24 8:15:31 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

【福州站.加油体验日记】

貌似是论坛第一位发日记的网友,大家请轻喷。也欢迎大家一起讨论下油站相关的几个问题(在帖子最尾部会有一些个人的疑问,现场时没有好的机会让专家们解答,还请论坛各大神给予解惑。)

时间:2014年9月23日
地点:福州,中石油森茂加油站

台风刚过,参加活动的前一个晚上就百度搜了好久这个加油站的所在地点,跟我所住的地方有20公里的距离!!!这意味着要7点起床,才能在活动时间8点40前到达目的地。当然,为了奖品,义无反顾的起早摸黑杀到现场!

说实话,这个加油站的位置目前来说还真的有点不显眼,开过主干道到达目的地附近后,完全找不到加油站在哪,导航地图上也找不到这个加油站点,饶了几圈后,求助好心路人,发现居然就在路边(离我200米距离)。旁边是一个在建的小区,工地围墙把整个油站都包住了,只露了2个小缝供车子进出(古龙油站版的露小缝么!!!),而且旁边就是一个高架桥,上下左右均被遮挡,导致很不起眼,如果没有借助另一位主角“瞄人缝”的深厚功力,还真是好难发现。

其实我平时在加油时几乎没有注意站点是中石油还是中石化,只要是带着红色标签的国企加油站,就可以直接杀进去了。

附上几张现场图:

现场布置的很好,中石油以及我们凯迪网的工作人员都非常的仔细和贴心,人很多,流程步骤也很烦杂,但是感觉没有一丝疏漏,厉害!!现场的座椅有一半是给天涯网的网友坐的,找到凯迪网的区域时,发现空荡荡一片,囧,人数比天涯少很多,而且貌似还没到齐。顿时感到深深的压力。

活动的详细内容,凯迪小助手在置顶里也发布了,我就不详细描述了
【福州一日“油”直播】验证那些加油站的揩油传闻

其实我就是奔着这些问题来的
1.买车后就听朋友说油枪跳枪,就是油站员工在偷油,平时加油时还真注意过,好像也就是油快加满时,枪会自动跳几下,个人感觉也没啥不正常的,毕竟快加满,好像只能通过这种方法保证加的油的数量和金额是匹配的。当然,现场专家做出专业解释后,会更让人放心。

2.能加出油箱容积上限的油,我其实没注意过。一般只关注加满要多少钱。没关注到底加了多少升。买车时也是听朋友说的。加油最好都别加满,第一是因为加太满其实也是增加车自重,变相耗油,另外一个说法就是加太满感觉车子就像是一个吃饱的胖子,容易消化不良。自己觉得好像也有那么点道理。平时我也基本是开到剩下100公里左右时,再去加200块钱。不知道大家都是怎么个加油法?

3.97省钱还是93省钱?其实感觉随意了。还是买车时朋友说的,加97感觉跑得比较久,感觉这种东西吧,大多数是个人错觉,买的东西贵了,就觉得特别好。所以我到是没怎么在意要加97还是93,看说明书写的加93,就一直都加93了。

4.油站超市东西比其他地方贵?这我是一直都有这种感觉,所以我没有在油站超市买过特别的东西,除非买一些水(冰露1块钱),小包纸巾(1块钱)。

附上高大上的超市图一张

特别想聊的就是这次去体验的加油服务,以及现场的一些演示环节中个人觉得亮点的地方,相信也是广大狼性车友最感兴趣的地方!!
    不知道是不是中石油的各大领导重视这次活动,油站工作人员中男女比例各一半,特别注意的是,妹子工作人员都是美女啊!其他加过的油站遇到的都是大姐大妈大叔!!@凯迪小助手 为啥你们拍的照片里都不带上美女加油员们的特写镜头!小编偷拍完都私藏在家吧!!强烈建议下次活动增加与加油员的合影留念环节!!!。现场是不让使用手机的,所以活动开始时手机全被收缴了,无法附上美女特写图,还望大家见谅。感觉有可能是油站临时从其他地方加派美女人手过来的可能。下次有机会再过去加油顺便再次探望下!
    有领导在,油站服务真心特别好,现场送了张100的油卡,我直接用掉了,体验了一把上帝的感觉。怎么形容,跟之前的加油体验比起来,简直就是美女靓装VIP全手动洗车,跟员工通道自助电脑洗车的区别!!!!!

附图,请自行YY~~

附上我们凯迪网的帅哥小编照!!!!    可以看到旁边就是工地,四处都是围墙啦。

最后附上我个人的几个问题,同时也欢迎大家有加油相关的问题在帖子里一起讨论。其实我是想在现场问的,就是一直找不到机会。。

1.加油站经常会推销一些燃油添加剂,买添加剂送玻璃水啥的。添加剂有用吗?用了会有啥后果?我是没有买过。

2.平时,油到底要不要加满?跟加油工作人员说加满时,他们是给你加到油箱的标准容积为止,还是直接加满(油箱满,连油口和油箱的管道都加满)?如果想告诉他们只需要加到油箱的标准容积的升量,该怎么说?

3.我们车主自己怎么检测加油站的油品?经常听朋友说某个油站油品会好些,能开的特别久啥的。自己能检测吗?

此贴已经被作者于 2014/9/24 8:27:35 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/24 8:18:21    跟帖回复:
       沙发
    自顶一下看看
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/24 17:04:51    跟帖回复:
       第 3
    活动几点开始,几点结束?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/25 12:17:38    回复 3 楼:
       第 4
    8点40开始啊,11点30结束的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/26 17:45:53    跟帖回复:
       第 5
    哈哈,已经参加过,不错
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 15:05:17    跟帖回复:
    在这里啊,好像离我家很近
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:23:38    跟帖回复:
    DDDD
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:43:56    跟帖回复:
    不要告诉我你们都拿到油卡了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:13:02    跟帖回复:
    北京的油费这么贵 应该来北京办一场活动啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:37:03    跟帖回复:
    不错不错
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 19:28:29    跟帖回复:
    哈哈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 20:42:28    跟帖回复:
    有图有真相啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 21:37:15    跟帖回复:
    都去做什么了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 21:55:31    跟帖回复:
    不知道是不是都去了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 23:00:40    跟帖回复:
    好了好了,加油时放心了!
    12156 次点击,15 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]【福州。零距离体验一日“油”】
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告