凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
雨中飞燕
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]西安加油体验日活动:我所了解的真相--原来如此
9684 次点击
0 个回复
雨中飞燕 于 2014/9/27 11:22:47 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    凯迪网友西安加油体验日:我所了解的真相原来如此

有幸被选参加由南方都市报社.凯迪网络发起的加油体验日“零距体验一日’油’ ”,本次活动在西安劳动南路中石油加站举办,凯迪网友零距离体验了加油站的工作流程,了解了加油机的一些基本知识,也解答了本人的许多困惑,的确受益匪浅。

记得前几年在网上看到的一篇非常夺人眼球的文章,题目很是惊悚:谁搞大了QQ的肚子?原来是一QQ车主在中石化加油,35升的油箱居然加进了45升,车主认为油站计量不准,说白了有偷油嫌疑,一时间引发了舆论对加油站加注油量是否足够的质疑。不管谁遇到这个情况都会心生疑虑,不合常理么。

今天参加凯迪网发起的加油体验日“零距体验一日’油’ ”活动,在劳动南路中石油加油站,在本人的亲眼目睹下,这个谜团总算解开了,先是一辆红色雪弗兰,油箱容积50升,在众目睽睽下居然加进去了足足62升,超出油箱12升,然后又开来一辆白色POLO,刚好我的车也是POLO,油箱我知道是45升,然后加油,满油后显示53升,多出8升,说真的,要是我去加油,加满后加油员收我53升的油钱,我肯定不信,这可能吗,若不是亲目睹怎么能相信呢,也来现场参加活动的4S店专业人员解释说,一般油箱都比额定的要大些,所以加了超出油箱容积的油量并不奇怪。还有一个广为流传的说法,说是加油的时候有些加油员的手不停的关停油枪,这个动作会导致少加油,所以每次加油我都很注意加油员的动作,还好从未发现过人家有这个行为。针对这个说法,中石油加油站也一一做了演示,在加50升油的过程中关停油枪达一百次,但此举和正常情况下的加油动作相比并未导致油量短斤少两,应该讲这个说法不过是以讹传讹,当然也不能就此判定我等网民过于轻信传言,实在是没有渠道了解真相,还是个双方的沟通问题。

这次活动我们还了解了中石油从油品采购进站入库到车主的油箱,一路有各种严格的程序管控,加油机由专业部门定期计量检测,我觉得各方面还是有保证的,车主不必过于担心。

本次活动有幸见到了凯迪网的创始人肖增建先生,本人作为凯迪铁杆粉丝非常感谢肖先生及凯迪网为广大关注于中国民主的网民提供了这样一个交流的平台,希望凯迪网络在未来的日子里在唤醒国人公民意识推进中国民主进程中有更大的作为。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/27 11:35:06    跟帖回复:
       沙发
    记得前几年在网上看到的一篇非常夺人眼球的文章,题目很是惊悚:谁搞大了QQ的肚子?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/27 23:26:14    跟帖回复:
       第 3
    看到老牧现场加油了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 11:52:13    跟帖回复:
       第 4
    看到了,老牧特邀上场演示。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 12:28:22    跟帖回复:
       第 5
        今天参加凯迪网与中石油共同发起的加油体验日“零距体验一日’油’ ”活动,在劳动南路中石油加油站,在本人的亲眼目睹下,这个谜团总算解开了,先是一辆红色雪弗兰,油箱容积50升,在众目睽睽下居然加进去了足足62升,超出油箱12升,然后又开来一辆白色POLO,刚好我的车也是POLO,油箱我知道是45升,然后加油,满油后显示53升,多出8升,说真的,要是我去加油,加满后加油员收我53升的油钱,我肯定不信,这可能吗,若不是亲目睹怎么能相信呢,也来现场参加活动的4S店专业人员解释说,一般油箱都比额定的要大些,所以加了超出油箱容积的油量并不奇怪。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 15:57:34    跟帖回复:
    这活动这么大 确实很不错
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:26:19    跟帖回复:
    不过拖家带口的,就不想出门了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:55:30    跟帖回复:
    好热闹
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:02:55    跟帖回复:
    西安这站好像还是很热闹啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:55:09    跟帖回复:
    毕竟是优秀的网络平台嘛
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 20:33:14    跟帖回复:
    好像听好玩儿的样子/
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 22:08:41    跟帖回复:
    早知道我也去一下
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 22:31:27    跟帖回复:
    凯迪还是很不错的
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]西安加油体验日活动:我所了解的真相--原来如此
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告