凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
王亦农
 只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]有趣的凯迪加油体验活动
21994 次点击
21 个回复
王亦农 于 2014/9/28 16:38:24 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    我是凯迪的老网友了。2008年汶川地震,网友们捐款委托凯迪网络援建地震中损毁的小学,老牧到西安筹办此事,我参加有幸结识了老牧和一些资深网友。

我也是中石油的老用户。开车十多年来,加的油最多的是中石油的加油站。由于住在西安高新区,多年来常在中石油西安劳动南路加油站——就是这次做体验活动的加油站加油。

为什么我一般加油用中石油的?根本原因还是品牌的力量。中国汽油的价格差异不大,竞争不激烈,服务质量也就那么回事,但是油品的质量良莠不齐,加油对缺斤短两的担心倒是其次,最怕的是加上劣质油搞坏了发动机,那就麻烦大了。中石油是大公司,比那些杂牌子加油站看起来要靠谱的多,万一发生问题也好找啊!再加之中石加油站网点密布,占了陕西全部加油站数量的近一半,所以我多用中石油的油是顺理成章的事。

在我的记忆中,这次加油体验活动是继凯迪08年在西安活动后的第二次,六年等一回,不能不参加,踊跃报了名。9月26日上午参加活动不仅见到了老牧和诸多西安猫友,加油体验活动本身也是饶有趣味的。

一是解开了多年加油跳枪是不是有猫腻的迷惑;二是明白了汽车油箱的实际容量一定要比说明书标定的容量大;三是也获得了汽油质量、标号和辛烷值方面的知识。

最有趣的事情是看到老牧穿上加油站的工装,在一位年轻貌美的加油员的示范引导下给给汽车加油的过程。老牧动作笨拙可爱如熊猫,令人忍俊不禁。

在体验活动中,我发现中石油西安劳动南路这座加油站竟然设有自助加油机,询问后得知,中石油陕西公司正在加快自助加油机的布点。由于经常加油排队等待,自助加油既省时间又便宜,这真令人高兴!

感谢凯迪和中石油的这次活动,期盼凯迪今后多在西安开展这样的活动!

王亦农2004/9/28

此贴已经被作者于 2014/9/28 20:41:53 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 16:51:07    跟帖回复:
       沙发
    中石油是大公司,比那些杂牌子加油站看起来要靠谱的多,万一发生问题也好找啊!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 16:58:13   
       第 3
        最有趣的事情是看到老牧穿上加油站的工装,在一位年轻貌美的加油员的示范引导下给给汽车加油的过程。老牧动作笨拙可爱如熊猫,令人忍俊不禁。

无图无真相,而且老牧那么瘦的人居然能像熊猫?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 16:58:17   
       第 4
    我加油首选中石化,其次中石油。不到万不得已,不在其他杂牌加油站加油,理由同楼主一样。首选中石化而后中石油这也是长时间实践后加以选择的结果。另外切记,绝对拒绝任何加油站热情推销的那些五花八门的添加剂。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 20:49:27    跟帖回复:
       第 5

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 20:52:37    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 南宁王生 2014/9/28 16:58:17  的原帖:我加油首选中石化,其次中石油。不到万不得已,不在其他杂牌加油站加油,理由同楼主一样。首选中石化而后中石油这也是长时间实践后加以选择的结果。另外切记,绝对拒绝任何加油站热情推销的那些五花八门的添加剂。
    我与你恰恰相反,第一中石油,第二中石化,都没有只好杂牌子,呵呵!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 21:56:16    跟帖回复:
    啥意思乜? 没看懂 ~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 22:33:47   
    切记,绝对拒绝任何加油站热情推销的那些五花八门的添加剂。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/29 10:28:08    跟帖回复:
    木木V5
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/29 10:55:53    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 南宁王生 2014/9/28 22:33:47  的原帖:切记,绝对拒绝任何加油站热情推销的那些五花八门的添加剂。
    9494,我从来不用,谢谢!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/29 11:12:59    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 耶律弘 2014/9/28 21:56:16  的原帖:啥意思乜? 没看懂 ~
    我没有介绍这篇文章的背景,抱歉!

9月26日上午,凯迪网络、天涯社区与中石油公司在西安的一座加油站做了一场加油体验活动,凯迪和天涯都邀请了当地的一些网友参加,加上有十几个媒体的记者参加,共有五六十人。凯迪老牧及凯迪几位工作人员专程来到西安参加此活动。

加油体验活动内容就是让网友近距离实际观察:

一、加油过程中的跳枪会不会导致计量表空转实际加油不足?

二、为什么有时加油量超过了汽车油箱所表明的容量?

另外,中石油的领导和专家还解释汽油的质量、标号、辛烷值方面的问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 15:18:17    跟帖回复:
    是不是可以领加油卡?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 15:46:45    跟帖回复:
    这么高级的游戏谁去玩了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:06:01    跟帖回复:
    不用想都知道现场肯定火爆了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:28:51    跟帖回复:
    你不知道,现场热闹着呢
    21994 次点击,21 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]有趣的凯迪加油体验活动
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告