凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
海客88
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]2014926西安加油体验活动小记
10908 次点击
13 个回复
海客88 于 2014/9/28 22:03:45 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    算是凯迪老网友了,上了十几年了,注册的时间只有两年,只看不说话,凯迪藏龙卧虎,自惭形愧不敢多言。 上礼拜偶尔看见首页“ 陕西省加油体验活动招募活动”大感兴趣,不仅可以涨姿势,老网友可以相聚,还有丰厚礼品回报,简直一箭三雕,焉有不参加之理,立即报名。

看到报名人数飞涨,心里还有些忐忑,觉得希望不大,不料周三晚上接到编辑广州号码电话,告诉我成功入选,哈哈,看来人品爆发了。

9月26号周五早上八点,正是道路最拥堵是时候,幸好活动地点在高新区口上,从单位可以步行过去,看看这个转盘,什么叫水泄不通,什么叫车水马龙。

看来是堵车的原因,准时八点半到达活动地点,人来的还是不多,凯迪第一个签到领T恤,天涯的网友来了几个了。

等到九点半,活动终于正式开始鸟,凯迪美女王爽闪耀登台亮相,凯迪果然藏龙卧虎人才济济,这么好 的口才,这么好的身材,气质完全不输中央台专业主持。

接下来,凯迪网络的老牧总上台,中石油陕西销售总经理及其他相关领导人员在登台依次发言,介绍后。美女主持人留住了三个领导,来了个意外节目,“调戏”了三位领导一下,考了几个问题,送出几个布娃娃,然后我们在大屏幕上看了一段中石油的宣传片,看到宣传片上中石油从油品运输、检验、到各地油库,然后再分到各个加油站,经过层层严格的流程,最终质量合格的油品才能安全的流到我们消费者的爱车。

接下来就到了本次活动的正题。给我们涨姿势的环节了,现场体验中石油加油解疑活动,是本次活动最重要的目的。先请加油机厂家技术人员简单的给我们讲解了一下加油机电原理,油枪、油泵、计量器等主要原件的结构等。从计量安全方面考虑,加油机里面的最重要三个部件计量器、油泵、主板都有厂家出厂、每半年的检测后出具相关报告及在机子上的铅封,从理论上排除了使用单位自行拆解作假的行为。然后将检验报告贴在加油机上,我们以后加油时可以留意一下加油机上看到到贴标。讲的很快,虽然似懂非懂,但还是很有收获,知识讲完后,就是现场互动赢布娃娃活动,美女主持很大方,开口者有份,只要回答就有奖品,哈哈

第二个节目就要给我们解答加油时遇到的加油油枪反复关停是否会影响到计量准确了,这个说法我很早以前就看过,当时也义愤填膺,后来又看到辟谣的文章,感觉很疑惑,今天就可以用实验来揭开谜团了计量局的工作人员推来一个大陀螺形状的罐子,据说是50升标准计量器, 第一次是在这个容器里直接加满50L油品,计量院的人员经过测量,误差率是-2.75‰,还多了零点几升呢,没有吃亏,哈哈。符合国家的±3‰的误差率。

接下来就要验证跳枪了,美女主持问跳多少下过瘾,喊20,30的都有,我喊了100,美女说好!就100下吧,请一名网友近前验证,由现场网友和记者监督下,反复吧嗒吧嗒按了100次还没有加满,最终跳枪110次,现场测量员检测后得出了-2.45‰的误差率,还是完全符合国家相关规定。由此得出,加油时反复开关油枪对加油总量几乎没有影响。看来这个是谣言了。现在的计量技术早已解决这个问题了。

第三个节目是油箱超额加油。解决新闻报道中经常出现的50升油箱加进去60升油的问题。推出来一个奇形怪状的黑塑料桶,原来这个就是上海大众新波罗的油箱,第一次见到,跟心目中四四方方的黑铁皮桶 油箱完全不同,大众的工作人员上次介绍了这个油箱额定容积是45升,然后开始给这个油箱加油了,加到45升左右的时候自动跳枪了,但是还能加进去,继续,居然加到57升油。灌的满满的。这个油箱不会是假的吧,是帕萨特的油箱吧。哈哈。不要紧,又开了一台上海大众新菠萝,车油表闪烁了,使劲加,结果又加进去了53升才满。 这个不用专家解释我也大概懂了,原来油箱的安全容积是45升,但最大容量都会超过45升,安全容积和实际容积的概念不同,是油箱设计的问题了,看来是个误会啊。

下面接着来了解下国V汽油的知识,原来国4使用93号汽油的推荐选择92号汽油,原来使用97号汽油的推荐使用95号汽油。炼制油与调和油的区别调和油是放了添加剂的,这跟咱们吃菜一样,都要吃新鲜天然,加添加剂的肯定没有有机环保的好,而国5汽油呢,它的硫含量、锰含量都大幅降低,减少了排放尾气中的有害物

涨姿势的环节完毕,现在进入轻松有趣的网友互动环节了!让我们敬爱的老牧同志上场过把加油员的瘾,哈哈,这个加油员可不是那么好当,加一次油,竟然有13个步骤。我反正是记不住了,不过这个加油站几乎是西安最繁忙的,昼夜不息,每个加油员一般八小时据说要跑15公里的路,真够辛苦的,别说减肥困难,来这里上班两个月绝对瘦下来没有问题。

最后了解到这个加油站每天要给3000辆车加油,掐指一算,每辆车加200的……简直是印钞机啊……

节目最后大家合影留念,回到小学作文时代-有意义的一天结束了  哈哈

最后再杂七杂八发一些活动的照片吧

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/28 22:16:12    跟帖回复:
       沙发
    接下来就要验证跳枪了,美女主持问跳多少下过瘾,喊20,30的都有,我喊了100,美女说好!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/9/29 10:23:46    跟帖回复:
       第 3
    看来这位同志很认真啊!这么多美女,很爽是吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 16:08:32    跟帖回复:
       第 4
    ddd
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:13:52    跟帖回复:
       第 5
    不知道在哪儿啊这个
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 17:14:37    跟帖回复:
    都去做什么了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 19:29:48    跟帖回复:
    好像不是很清楚
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 19:47:47    跟帖回复:
    功课做得很用心,支持一下
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 21:27:44    跟帖回复:
    西安太远了 成都这边有没有活动啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 21:33:15    跟帖回复:
    主持人好像很不错的样子
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 21:59:17    跟帖回复:
    好吧 网友好像很多
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 22:02:25    跟帖回复:
    我也想拿加油卡
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 22:03:00    跟帖回复:
    像车展一样来几个美女
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/10/14 22:40:48    跟帖回复:
    哇咔咔 实验很不错嘛
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]2014926西安加油体验活动小记
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告