凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
黄帝战蚩尤
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]中国有些高中老师的卑鄙超乎你的想象。
27641 次点击
142 个回复
黄帝战蚩尤 于 2018/5/15 20:54:47 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    我有一个亲戚的孩子今年高三,正在紧张的准备高考,于是我就和她聊天。我问她现在准备的怎么样了?她说整体还好,就是遇到一个问题。我问什么问题呢?

她说他的英语成绩比较好,每次模拟考试都130多,但是她的文综比较差,每次都只能考到190左右(总分300),相当于没有及格。现在高考最后一个月了,想冲刺一下,但始终没有时间。因为英语的作业特别多,英语老师每天都布置一张大卷子。

我感到很奇怪,我说既然你的英语每次都有130多分,已经差不多到极限了,要想再提高已经很难了。但你的文综,就是历史政治,这些东西都是短期之内可以通过背诵提高的,为什么不集中精力来提高一下呢?她说因为英语老师的作业很多,要求很严格,每天都必须完成,不能够减少。我听了很惊讶,我说你难道不会跟老师解释吗?你说你的英语已经到极限了,但文综还差很多啊。

她说和英语老师提过几次,但英语老师的回答是,你130了不起啊?还有很多人考140呢!别的功课重要,我的功课就不重要?绝对不可以,必须每天完成作业。

听到这样的对话,我感到有些愤怒,可以说这位老师的卑鄙已经超过了我的想象。在他看来,他作为英语老师,只要他单科成绩的分数能高一点,能获得一点利益,就可以牺牲学生的前途。以学生的人生前途为代价,为自己谋取微不足道的利益,其内心的残酷和卑鄙,令人发指。

算一个简单的账,这位亲戚的孩子如果英语真考了140,也就是提高五分,全班的均分能提高0.1分。对这位老师的业绩来说是微不足道的。但这个结果,就有可能使得这位学生整个高考的总分要降低十几到二十分。很可能从一个重点本科的变成一般本科的大学。英语老师以“严格要求”的名义,为了微不足道的收益,把别人的人生和前途作为牺牲品,这种卑鄙是哪里学来的?从道德上来说,这样的老师真的是非常低下了。

不知道这样的老师是个例还是普遍,但是他毕竟是一个市重点中学的老师,我想恐怕也不是特别罕见的情况。所以中国的教育,特别是老师们个人的素质,真的应该大白于天下。很多老师不只是思维能力不行,缺乏现代文明的素养,而是基本做人的良知都没有了。从人类历史上来纵向比较,这样的老师真的太有特色了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:06:06    跟帖回复:
       沙发
    灌,是一种美德~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:43:03    跟帖回复:
       第 3
        言过了。本来不是多大事情,至多这位英语老师可能有点偏执而已。谁都希望学生能对自己的课投入多些。再说小孩也可以自己调整没有必要问英语老师,当然,孩子的文综老上不去也许另有原因,兴趣、方法、基础等等。

卑鄙超乎想象,指的不是这一类事。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:45:20    跟帖回复:
       第 4
    十几年前孩子高三,数学老师在解难度较高的数学题时,关键时刻卡壳,不往下讲,课后再去请教,仍含含糊糊,不得要领!为什么?后来才知道这个老师目的就是要学生业余时间去他家补课!收钱呐!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:52:54    跟帖回复:
       第 5
    跟校长反应。这个老师绝对有心理障碍。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:53:21    跟帖回复:
    要么换个班级, 楼主赶紧的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 21:58:14   
    顶帖!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:20:25    跟帖回复:
    我见过更卑劣的老师。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:27:07   
    文章提交者:爱国大清官 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

我见过更卑劣的老师。
    ===================
    谢谢您讲个明明白白!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:31:47    android
    ╮(‵▽′)╭来了吧?英语很好,中文不行,汉语一塌胡涂,这叫自相矛盾。但结果是英语一枝独秀,其他科目自相追尾,这就是存在主义啊。凡存在即合理。
    回帖人:
    胖虫  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:34:24    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 说穿说透说清 2018/5/15 22:27:07  的原帖:文章提交者:爱国大清官 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

我见过更卑劣的老师。
    ===================
    谢谢您讲个明明白白!
    有些老屎发现你不喜欢他的课,他就给你穿小鞋,我就遇到国
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:36:23    跟帖回复:
    家长可以去和英语老师说,以后不做英语家庭作业了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 22:40:24    跟帖回复:
    鉴于目前教师的品德。再强调尊师,是祸害下一代。如果他们都和老师学样。中华民族就没有未来了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 23:10:50    跟帖回复:
        我同学是高三毕业班老师,他每个月工资+补贴差不多有2万,要是他带的那科有学生考状元或者全省单科进前100名等等之类的名次,他还有额外的奖金拿,说白了抓紧学生也是为了自己的利益。

不过他也是惨,每次带完高三,身体虚得不行,前年带完高三高考完,直接去医院躺了半个月。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/15 23:12:33    跟帖回复:
    卑鄙
    27641 次点击,142 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]中国有些高中老师的卑鄙超乎你的想象。
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告