凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
江燕飞
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]时间到了,一切就都好了
18753 次点击
27 个回复
江燕飞 于 2019/11/20 16:39:38 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    数月以来,每天晚上,我们总会有一段美好的亲子时光。

我和老公,一个抱着闺女,一个在一旁做鬼脸逗她玩,房间里时不时地荡漾起一串清脆的笑声。我们的脸上也跟着乐开了花。

养孩子虽然辛苦又费钱,但还是值得的。每当把她抱在怀里,就好像拥有了整个世界,内心溢满幸福和满足。

孩子的到来丰满了我们的生命,每一天都过得更加充实愉悦。特别是看着她一天天长大,心里更是溢满欢喜。

会翻身了,长牙齿了,该喂辅食了。孩子真是一天一个样。

我们曾经无数次畅想过孩子长大以后会变成什么样子的人,歌唱家,钢琴家,作家…孩子总是自己的好,对于她的优秀,当父母的总是会习惯性地放大一万倍。

干什么并不重要,她的开心快乐才是最重要的。我跟她爸的观点是,跟成功相比,我们更希望她成长。

有责任感担当感,热爱生活,与人为善,有自己的追求与爱好,成为一个幸福的人。

孩子的到来,是老天爷给我的最大的恩赐。

昨天晚上,我跟老公感慨,“去年这个时候,我还感到生无可恋呢”。

因为第一次怀孕没有成功,在孩子两个月的时候,做了一次人流手术。打那以后,我对人生就产生了怀疑。

觉得自己特别失败,看啥啥不顺眼,做什么都无精打采。更糟糕的是,每隔几天就会间歇性神经病,发脾气摔东西,想要离婚,想要自杀。

现在还清楚地记得,去年差不多这个时候,在一个北风呼啸的下午,我又犯了间歇性神经病,过去将近三十年的挫折与失败,一股脑儿席卷而来,我简直要疯掉了。

泪水像决堤的海,一次次模糊了视线。坐立不安,索性请假回家。

在回家的路上,经过市医院的时候,我居然心血来潮地想要把孩子拿掉。

可是真正来到手术室门口时,又舍不得了。万一这个孩子健健康康的,还狠心去做人流手术,后半辈子肯定要活在自责里,毕竟是个小生命啊。

我决定,先去找医生检查一下再说。当从医生那儿得知孩子胎动正常时,我马上改变了想法,再也舍不得拿掉这个孩子。

从医院回家的路上,我万分自责,怎么会有这样可怕的想法,往后余生一定要用尽全力去保护孩子。

几个月后,孩子健健康康的来到了这个世界上,那一刻,我如释重负,没有哭,也没有笑,世界陷入一片寂静,我的思绪竟然凝固了。

是的,大喜大悲的时候,内心往往是安静的,根本没有时间去大哭大笑,整个人都怔住了,不知如何是好。

直到生完孩子N天后,回想起她初来这个世界的第一声啼哭,竟然忍不住掉下眼泪。此刻,我的泪水又一次模糊了视线。

都是喜悦的泪水。十月怀胎,一朝分娩,孕育一个孩子有多辛苦,体力上的消耗暂且不论,光是怕这怕那的念头就几乎令人崩溃。

明明入睡时是侧躺的,可是早上醒来后却发现是平躺着的,顿时吓得不得了,害怕会影响到肚子里的孩子。

做胎心监护的时候,她一动不动,任凭听音乐还是拍打,愣是不动弹。顿时,再次吓得不得了。

从怀孕那刻起,不知道要经历多少次的担惊受怕,才能够顺利迎接小生命的到来。

因为来之不易,所以才会更加令人珍惜。这一点,相信生过孩子的女人都曾经体验过。

今天上午,同事说济南一个女的抱着四个月大的孩子跳楼了,老大还在上小学。

“其实,只要时间过去了,矛盾自然也就不算啥了。”同事木子的这句话说的真是太好了。

没有什么事儿是过不去的,除了生死都是小事儿。

时间到了,一切就都好了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/20 16:51:09    跟帖回复:
       沙发
    我居然看完了 。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/20 16:51:40    跟帖回复:
       第 3
    忍一忍,离2020年实现全面小康还有40天。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/20 21:45:57    跟帖回复:
       第 4
    是啊,刚则黾翘掉了,川普滚蛋了,谢松龄这个屁精邪恶里的邪恶就消失了,一个十几亿的民族灭在刚则黾及谢松龄这两个屁精的邪术里了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/20 22:30:34    跟帖回复:
       第 5
    时间到了,一切都会好,希望个个都能天随人愿。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/20 22:33:10    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 6:48:14    跟帖回复:
    知道了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 8:55:47    跟帖回复:
    发觉凯迪里红皮绿骨的人不少,表明上举着爱国旗帜实际上有着不可告人的目的和阴谋。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 9:23:09    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 cnd0522 2019/11/21 8:55:47  的原帖:发觉凯迪里红皮绿骨的人不少,表明上举着爱国旗帜实际上有着不可告人的目的和阴谋。都不可告人,你怎么知道是阴谋的?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 9:45:28    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 9:58:22    跟帖回复:
    忍一忍,很快就要老死了,一切就都好了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 9:59:28    引用回复:

回帖人:
    yyyf9  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 10:08:43    跟帖回复:
    老人总是会死的。未来早晚是年轻人的。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 10:14:55    跟帖回复:

那天
    你稚嫩地叫我
    爸爸
    我便有了
    责任
    担当
    使命

我是你的

你是我的

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/21 10:18:25    引用回复:

18753 次点击,27 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]时间到了,一切就都好了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告