凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
动静聚散
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]如果海南全岛免税会怎么样?
3663 次点击
14 个回复
动静聚散 于 2020-01-14 14:18:07 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    海南现在实行的是离岛免税,针对的是离岛的游客和本地人。仅限于免税店里的商品。而我说的全岛免税就像香港,新加坡那样的自贸港,实现在海南区域内的进口商品的全面免税或者低关税政策。

不谈实现的难度和时间表。我先谈谈如果实现了会有什么变化。

1、全岛免税首选惠及的是本地人,海南物价有多高,不用我说,大家都感觉得到。免税商品的进入肯定是使物价降低。不说其他的,单说石油进口,就会降低海南的油价,使得各行业的成本得到间接的降低。尤其是物流成本。

2、游客得到实惠。全岛免税肯定使得大量的进口商品进入海南市场,游客可以更便利的买到各种进口商品。国内游客来海南不需要签证,不需要到国外去大买特买,在海南同样可以买到高品质的进口商品,而且还很便捷,不怕买到假货得不到理赔!

3、海南是个岛屿,相对封闭,国家部门便于管理。我畅想海南应该成为一个进口商品的集散地。各种欧美、非洲的大部分进口商品先集中海南,然后在根据目的地进行贴标,然后再运出去,或者岛内消化。中国现在是大的进口目的地,大量商品是我们需要的,为何还要绕道其他东南亚国家再来中国,应该是我们消化不了的货物再由海运运到东南亚去。

海南的地理位置是最适合实行免税政策的。把进口商品检验检疫,翻译贴标的工作集中在海南岛,成为一个东南亚地区最大的进出口商品的集散地。这样还节约大量人力物力成本。海南是中国特色自贸港的先驱,不同于其他国家和地区的自贸港。海南的各种立法、政策会得到中央特别的指导和放权。我所说的不是空穴来风,现在中央在人才配置和政策指导都是支持海南在立法和海关税务这方面进行改革和实验的。全岛免税会在海南实行得更加好。我也相信不久的将来大家就会看到某一届的进博会在海南举行。

各种条件限制了我的想象,只能想到这些!不知道大家还有什么关于海南免税岛的一些想法,不妨交流一下吧!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 14:58:16    跟帖回复:
   沙发
想法很好。如果大量游客去海南买免税商品。又带回内地,算什么呢?不用再交税了吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 15:25:32    跟帖回复:
国家没有收入了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 15:44:53    跟帖回复:
免税了 领导的工资去哪弄
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 16:50:54    跟帖回复:
没权了,多少茅台卖不出去了,后果多严重,你知道吗?
没权了,多少货币不流通了,后果多严重,你知道吗?
没权了,大量相关部门的领导、人员收入下降,造成海南消费降级,后果多严重,你知道吗?
你要造--zao-反-fan--吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 17:34:47    跟帖回复:

锁定了,特约经销,指定代理,已经把很多的通道都留给了官员了

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 17:57:12    跟帖回复:
免罢,本人同意,政府没钱可以遣人下海吗!小政府、大社会,也可以倒腾商品吗!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 18:21:07    跟帖回复:
海南要学习日本的三大支柱产业
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 18:57:42    跟帖回复:
谁会受益?谁会受损?是制定政策的首要问题,你能想象“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的决策者吗?
比如养老双轨制,医保的决策者。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 18:59:27    跟帖回复:
看看我的回复会不会戴口罩[哈哈]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 19:40:19    跟帖回复:
我国的很多问题往往不是好不好,行不行的问题,别人解决问题常常是化繁为简,我们常常是相反

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-14 20:06:17    跟帖回复:
走私猖獗...
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-15 08:48:02    跟帖回复:
    游客得到实惠。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-15 08:52:26    跟帖回复:
所谓特区的政策优势其实就是对其他地区的剥削
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-15 08:57:10    跟帖回复:
到处都是体现权力的存在,只能是死气沉沉!
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]如果海南全岛免税会怎么样?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告