凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:08:47    跟帖回复:
最高那个有多少米哦?
既然是在电站里,最高的那个会不会是电塔或是基柱之类的呢?

答案可不要太偏啊,不然会吓坏宝宝的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:12:04    跟帖回复:
看楼上在很积极回答问题,所以我也想了想,可关键是这也没点奖励机制,就没有神马积极性、也没有神马头绪啊啊啊。
若是答对了题目有点奖励机制那也是极好的啊!!!
楼主你说是么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:17:03    跟帖回复:
清洁能源,电动出行,也的确是极好的!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:22:05    引用回复:
转至第128楼第 128 楼 马七甲 2015/10/14 14:27:07  的原帖:    用电就一定清洁、环保么?电网公司应该公布下电力构成,那些是水电,那些是风电,那些是火电,如果是火电,污染可不小。个人认为,这位马甲童鞋分析得相当好。
自查了下南方电网的官网http://www.csg.cn/也没看明白在哪里可以清楚知道以上问题的答案
只有请小助手来解答一下这些疑惑了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:25:58    Android客户端
有啥好牛逼,刮钱
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 16:32:54    Android客户端
ABB有懂这是啥的吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 17:23:06    跟帖回复:
只知道AB最近火到不行,在凯迪也是,什么从嫩模到教主夫人的上位史啊,整容史啊,有颜值无演技啊,玩转娱乐圈之类……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 18:52:57   
??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 19:38:55    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 凯迪小助手 2015/10/11 16:34:59  的原帖:    继昨日体验过充电大法好之后,今日小助手来到了崇左市郊的220千伏金马变电站!

金马站是崇左电网交汇点,是崇左网区最重要的枢纽变电站,它先后历经多次扩建和技改,一直朝着更低碳、更智能的方向“变身”噢。

金马巡维组在运营中的特点是,将管理的7座变电站的维护任务承包给员工个人,明切职责。

咦?好像很高级的样子,下面这位萌萌哒妹纸就是变电站的员工之一噢。

而且这个萌妹纸还是金马巡维班班长呢,是今年的全国劳动模范,叫马燕平~

就是在这些工作人员的悉心照料下,金马变电站已经连续安全生产5952天啦,很厉害有木有。

这是变电站二楼联控室的门槛。大家肯定会问为什么这么高呢?唔,这是为防止老鼠等小动物进入室内。

因为室内的都是科技感十足的这些设备呢,怎么能让小动物们触碰呢?

这是视觉冲击力十足的荣誉墙。金马巡维班曾经获得过“中央企业青年文明号”、“南方电网公司变电巡维示范基地”“南方电网公司工人先锋号”等各级集体荣誉呢。

然后小助手就进入变电站的核心区域啦!

据说“ABB”是某二代取名字的规律,不过在金马变电站,这只是变压器的代号。

嗷,大波变压站正在来袭!

是不是有种在拍科幻大片的即视感呢??

其实小助手的拍照技术也不错对吧?(羞涩飘过)

来到这么高大上的地方,当然要合影啦!看看这些年轻活力的工作人员吧!

最后又到今日留谜的时间啦!大家猜猜看,这张拍摄于变电站的图里,这尖尖的是什么?

==========我是小助手专属分割线=====================

嗷!小助手今日和小伙伴们来到广西壮族自治区的首府南宁!一座米粉超级无敌好吃的城市!

这是本次“珠江千里行”活动成员的第二天、第二张正式合影(其他非正式合影画面太美不敢放出来)。

这是小伙伴们在研究南宁的米粉、天气和行程。

这是成员们乘坐的六辆电动车。这可能是第一次有这样一连串的新型电动车来到南宁!

然后,我们马不停蹄(然而我们并不是马)齐齐来到广西科技馆!在南宁繁杂的交通条件下,我们没有一辆车拖后腿(然而我们并没有后腿)。

这是由凯迪网络邀请参加本次活动的@行者小白!他参加过凯迪网络主办的第一届行走者“重走长江路”活动!大家还记得他吗?

好吧当然我们也有发型帅到可以输出价值观的司机!

已经进入科技馆内部。你说啥?为什么要来这里?!

因为这里有一个面积1500平方米、广西电网有限责任公司参与建设的电力科普展厅。这里有四个展区,用语音、文字、图片和视频向公众展示与电有关的一切,比如教你如何在通电的地面上避免触电,比如告诉你“手机的辐射比变电站还大”。

绣球你就见得多啦,但磁悬浮的绣球你见过未?

好吧我们尽情地玩电吧!这里有很多项目,比如人体电池、踩踏发电装置、电路游戏。小助手的一位小伙伴悄悄说:“其实科技馆的这些东西,最好的结局就是被玩坏。”

幸福的时光总是耗流量的。一个小时后我们就离开广西科技馆,开着我们的六六大顺电动车来到广西西南部的崇左市。这里与越南接壤。

此时经过整日跋涉,电动车已经耗尽能量。于是,小助手决定给大家看看电动车充电的场景!

这是揭开引擎盖后的样子。

这是和充电桩连接上,开始充电。

车内的充电显示器。是不是有种“原来如此、似曾相识”的感觉?

这种使用清洁能源的车不错吧?大家猜猜这种车价格是多少?
小助手明天可以悄悄告诉你,但今日的活动实在耗尽体力,我去洗洗睡咯!明天见!

====================分割========================

当当当当!

南方电网传媒有限公司主办的“珠江千里行”清洁能源环保公益活动,今日正式启动啦!

小助手和很多伙伴,在高大上一级棒的南方电网电动车体验中心见证了这一刻!

美美嗒主持人向观众展示本次活动的吉祥物,一个标有广东、广西、云南、贵州四省字样的玻璃器皿。随后,活动嘉宾将采自珠江入海口的水样注入标有广东字样的玻璃瓶中,

女主持人还告诉我们,本次活动期间,团队还将分别在其他三个省份收集珠江水,最后汇集到珠江的源头噢。

途中展示的,即是本次活动的路线地图!(喂你们看图好吧? 不要光看美女!)

来自主办方、赞助商和活动嘉宾的合影。

随后我们就粗发啦!第一站!向着太阳向着珠江向着南沙港!

十辆最好最清洁的电动车!这是九月份阅兵式以来小助手见过的最有气势的场面!

可是,为什么我们的第一站要一路向南,穿越河流密布的三角洲,花一个多小时去南沙港呢?

因为南沙港它很壮观!有图有真相!

这是港区的工作人员通过沙盘的电子显示屏,向小助手和小伙伴们介绍南沙港区的“威水史”。

但我们来这里,最重要的理由,是因为南方电网公司目前已经帮南沙港完成116台场桥(龙门吊)的“油改电”节能改造项目。

看!上图就是“龙门吊”!它是集装箱堆场上,用于堆叠和装卸集装箱的大型设备。通常而言,它的动力会来自柴油发电机,但这种方式一是效率低,二是污染大。

而所谓“油改电”,就是放弃这种大功率柴油发电机,改用自动取电小车和低架交流滑触线的对接,获得电力供应,并装卸集装箱。

工作人员告诉小助手,南沙港区现在有57条国际国内集装箱班轮航线。使用“油改电”技术后,每标箱的运输成本减少7元以上。

更重要的是,每标箱能耗降低到0.72千克标准煤,较改造前下降56%!

一句话,它清洁!它低碳!真真是家有“油改电”,福气又方便!

时间就像手机流量一样,一个多小时后,小助手雄赳赳气昂昂跨过珠江口,从南沙去到对面的东莞。

(想什么呢想什么呢!那场雨早就过去了!)

小助手和小伙伴到东莞,是要参观东城科技工业园里的一家公司!

它就是目前国内为数不多的、以天然气发电的——东莞中电新能源热电有限公司。

这家公司最牛X的地方,是以“热电联供”的方式,最大限度提高天然气和能源的利用率(比一般的煤电和水电不知高到哪里去了)。

然而小助手在这家公司首先感受到的是浓浓的机械风和工业感。

这种设备,有些人一辈子也许就只能看到这么一次啊喂!

但有些人也许一辈子都要和这些设备守在一起!(向全部工作和生活在清洁能源相关岗位上的你们致敬!)

小助手抹干净鞋底,大气不敢出地走进下图这种联控室。

嘶...知识背景需要充值的小助手,实在是看不懂这些精密的流程,但至少还是搞懂了一点:这家公司是东莞地区第一家获得政府核准的燃机电厂、第一家纳入城市供热整体规划的热电联供企业。

当然少不了在厂区出镜一下,中二一番。

最后小助手希望给大家出个谜团,如下图:

在“东莞热电”的厂区,我们见到有红蓝两种颜色的工人帽,分别代表不同的含义。
嗯,有兴趣的话,不妨给小助手留言,猜一猜这是为什么?

今天的活动到此啦。明天小助手和你在广西见!

====================分割========================

说到珠江,大部分人第一个想到的,是这个↓↓↓↓↓

不不不。

小助手这回很严肃。我们说的珠江,是年径流量3492多亿立方米,居全国江河水系第二位,仅次于长江,是黄河年径流量的6倍balabala的我国第二大水系(照搬百科真累思密达)。

总之体现在地图上,它是这样的:

“咔,可我还是不懂这是想表达什么!”

“好咯,那咱们实地去看看如何?”

摄于广州塔附近的珠江夜景。电力保障下灯火树银花、充满诱惑和想象力的广州。

但有人告诉小助手,每逢盛夏时节水浮植物生长,珠江的画风容易变成这样:

喂喂,图中的挖掘机,啊不,打捞船,咔咔作响的柴油机告诉我们,你打捞水浮莲的同时也在污染空气啊喂!

所以就是这个理咯,现今的大部分环保措施都容易治标不治本,小助手虽然书读得不多,但还是知道,环保要从节能减排,使用清洁能源开始。

所以事情就好办啊!大家一起开电动车、开电动船不就解决问题了吗,perfect!

2015年10月12日至10月20日,由南方电网传媒有限公司主办的“珠江千里行”清洁能源环保公益活动,会横跨广东广西贵州云南四省,在珠江沿线进行。

我们将在探寻珠江流域清洁能源的同时,举行诸如捐助贫困小学一类的公益活动。既展示南方电网推广节能减排的决心,也凸显南方电网的社会责任。

期间,小助手会和大伙一起开着电动车,顺延珠江,一路向西,最后到达珠江的源头,美丽的彩云之南。

而萌萌的又勤奋好学的小助手,将和南方电网的工作人员一起探访整个珠江流域清洁能源的电力工程,研究珠江流域的清洁能源使用情况。

小助手研究了一下日程表,发现旅途中有不少有趣的亮点。

比如2分钟就可以全自动换电的南方电网电动车体验中心。

比如可以看到磁悬浮绣球的广西科技馆电力科普基地。

比如群山万壑中“劈”出来的贵州天生桥二级水电站。

等等等等。

活动期间,小助手会在凯迪社区进行置顶帖直播,各位好奇的猫友们,收好乃们为公益做贡献的心情,和小助手一起上路吧!

ABB是瑞典ABB电机的标志,世界巨头
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 19:40:10    引用回复:
转至第141楼第 141 楼 追自由 2015/10/14 16:32:54  的原帖:ABB有懂这是啥的吗?瑞典ABB电机,世界电机行业老大
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 19:44:52    引用回复:
转至第141楼第 141 楼 追自由 2015/10/14 16:32:54  的原帖:ABB有懂这是啥的吗?转至第145楼第 145 楼 zhufeng119 2015/10/14 19:40:10  的原帖:瑞典ABB电机,世界电机行业老大水电也不是清洁能源,温室气体排放严重,生态破坏严重
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 22:04:31    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 汉书下酒006 2015/10/11 20:05:05  的原帖:    开着电动车???

眼睛没看错吧??    路上在哪儿充电啊??各位大神???
路上有规定时间、规定地点的充电桩(简称“双规”),充满一次能跑三百公里!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 22:05:32    引用回复:
转至第16楼第 16 楼 悄然泪下 2015/10/12 13:16:00  的原帖:请问是有多少人去?整个团队大概二十人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 22:06:05    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 喊着 2015/10/12 14:12:34  的原帖:现在都不兴邀网友一起参加了吗有的。这次邀请的是凯迪网友@行者小白
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/14 22:06:52    引用回复:
转至第26楼第 26 楼 完备化 2015/10/12 16:31:50  的原帖:顺延珠江,一路向西……那首歌不是叫一路向北么?嗯很好听《一路向西》是部好电影。
612020 次点击,243 个回复  1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]【珠江千里行】我们在珠江源头结束216小时的行程
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告