凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
周宗贵
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创] 怀旧!怀旧!还记得你买的第一盘磁带吗?
25880 次点击
7 个回复
周宗贵 于 2015/10/23 22:30:13 发布在 凯迪社区 > 海南会馆
    怀旧!怀旧!还记得你买的第一盘磁带吗?

陪伴几代人成长的“卡式磁带”50岁了,引发了不少70后、80后、90后网友的怀旧潮。还记得你买的第一盘磁带吗?是邓丽君,还是小虎队,还是Beyond?又或者是某部电视剧的原声带?或者是英语听力磁带?
  “周末午夜别徘徊,快到苹果乐园来,欢迎流浪的小孩……”我买的第一盘磁带是小虎队的,收录了他们的10多首成名曲,当时很不容易才买到的,要骑自行车往返50公里到屯昌县城买。同事、同学、朋友、邻居,乃至亲朋好友都相互借来借去的听,也有个别占为己有不自觉的。无奈在磁带封面写上自己的名字,编号和购买日期,随着岁月的流逝,部分质量差的经不住考验,扔的扔送的送,所谓优胜劣汰吧!质量好的依旧发挥着它潜在的本能。现在看到家里依然收集的卡带有10多盘,可惜家里没有录音机播放了,只能当作收藏品。
  90年代怀旧录音带,你家还有吗?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/23 22:34:43    跟帖回复:
       沙发
    哈哈,我比楼主多的多了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/23 22:51:00    跟帖回复:
       第 3
    我买的第一盒磁带,应该是广州的一个姓黄的女歌手的专辑。可惜这和磁带早被人要走了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/23 23:18:50    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/23 23:48:46    跟帖回复:
       第 5
    齐秦 狼
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/10/24 8:40:04    跟帖回复:
    我有整整一蛇皮袋,搁床底下,不知还能派什么用场?扔掉又舍不得。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/25 21:18:52    跟帖回复:
    八十年代,我昨早买的两盘磁带,一首是远征的歌曲集,一首是梁波罗的歌曲集。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/12/16 19:56:02    跟帖回复:
        原来这么多中文歌都是翻唱的(日语篇)太多了,只找一些比较熟悉的歌)—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NDE4NDkyMA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!4~5!2~1~3~A
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创] 怀旧!怀旧!还记得你买的第一盘磁带吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告