凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/2 17:14:53   
多谢各位欣赏。我一直认为:一个相对公正,公平的社会里,社会成员之间就会互相关心,互相爱护,大家会生活的都相对好。反之,大家就是“互相提防”,某种程度上就会“互害”。中国的两极分化,社会不公,就导致了“互相投毒”---比如说食品,你三聚氰胺,我苏丹红,他就来个毒韭菜,毒豆芽;你排废气,我排污水,。。。。反正你不在乎我,我也不在乎你。

看看那些在长江边上洗衣服的,社会稳定,富足的人会干那种事情?那不污染江水?你下游的人有钱又怎么了?

中国人为什么只精装修自己家的内部,却不讲究外边的环境?老外房子的内部不豪华,但都会在房子的外边种点花草,把房子外部整理的很漂亮,中国呢?看看中国十年以上的居民建筑,有几个还维护外墙如新的?那些锈迹斑斑的防盗门窗,难道就不能刷一下油漆?外墙就不能经常粉刷一下?为什么?因为大家都不在乎别人,不在乎别人的感受。

一些中国人有个毛病,你一提国外的社会保障,就攻击你:你在国外是领救济的吧?你在国外生活的不好吧?你收入不高吧?甚至于你是偷渡过去的难民吧?这些笑死人的猜想老汉在KD遇到过好几次了。

此贴已经被作者于 2015/11/2 17:17:02 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/2 17:28:25    跟帖回复:
这一家就不是比较富的,看汽车就看出来了。但是,点击看大图,可以看到主人摆放的花盆。

这个房子设计的亮点就是那个玻璃顶。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/2 17:42:11    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/2 17:43:13    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/2 20:07:53    Android客户端
天堂,在天朝穷的连蓝天白云都没有
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:01:50    引用回复:
转至第125楼第 125 楼 紫竹鱼儿 2015/11/2 20:07:53  的原帖:天堂,在天朝穷的连蓝天白云都没有唉,中国的环境污染就是我最不喜欢的地方。前边说过了,不愿意回中国的单元房住的原因之一就是空气污染。我这里是只要不是阴天下雨,基本上就是蓝天白云。我这里的缺点就是经常下雨。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:05:58    跟帖回复:
南无阿弥陀佛
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:13:30   
前边帖子里说过超市。西欧物价低的有两个德国超市,叫 ALDI 和 LIDL。这两个超市的特点是店内面积不大,商品不“高档”,但价格一般要比其它的大型超市低,尤其是店里卖的德国或东欧的生产的商品。所以在英国和爱尔兰,低收入的人都爱去这两个超市。昨天路过一个 ALDI,进去看了看,拍了一些东西的价格

土豆合人民币不到1块2一斤。

此贴已经被作者于 2015/11/3 8:16:09 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:19:09    跟帖回复:
绿菜花

合人民币3.5元一个包装,就是这样的

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:21:59    跟帖回复:
苹果(不知道什么品种)

合6欧分一个。因为有人在那里选购,我没有拍实物。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:24:00    跟帖回复:
芒果(不知道和国内的是不是一样)

0.49欧元大约是3.5元人民币一个。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:25:22   
蘑菇

0.49欧元300克。当然,不是图片上那样散的,是塑料盒子包装好的,一盒300克。

此贴已经被作者于 2015/11/3 8:26:34 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:44:56    跟帖回复:
很多网友可能没有吃过这东西

0.99欧元500克。中文应该叫“玉米片”?我从网上找了个图片

这种像油炸过的玉米片一般是:倒在碗里,浇点凉牛奶,用勺子舀着吃。这东西吃起来是脆的。

牛奶配上这东西营养足够,所以,很多人的早餐就这样吃。牛奶便宜,这东西也不贵,所以这种早餐零点几个欧元就够了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:48:02    跟帖回复:
欧洲人的早餐还有燕麦片

合人民币不到3块3一斤。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2015/11/3 8:54:26    跟帖回复:
所以,在这里去超市买食品,自己做着吃饭花不了几个钱。当然,你要是买“名牌”食品,吃牛排,那花费就高点了。

我这里除了超市以外,还有“自由市场”。自由市场上的蔬菜便宜,但没有“卖相”。有机会我路过的时候,可以拍点照片。

英国的自由市场上的蔬菜有时就是论“堆”卖的,一个英镑买一“堆”。这种市场我去过,买过带梗的菠菜,香菜和白萝卜。
1921680 次点击,5185 个回复  1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 346 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[灌水]西欧生活图片集
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告