凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
云倦云舒
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]不是天才进不了Google?公司面试问题大公开
156692 次点击
62 个回复
云倦云舒 于 2016/11/3 15:54:03 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    对多数人而言,能够在 Google 上班一定是一件令人称羡的事情,不过要想进入这家传说中员工待遇最好的世界级企业,必定不是一件简单的事情。事实上Google 本身对于人才的招募与管理,也是出了名的有自己的独门特色。想进 Google 的众多面试者本身会被问很多奇特的问题,这先问题通常也没有标准的答案,但根据回答内容却也将会筛选出不同的候选者。

事实上 Google 的面试问题常常令人摸不着头绪,而面试者通常都是一对一发问,而非团体面试。在 2009 年时,西雅图的一位工作教练 Lewis Lin 就将他的客户被 Google 所提问的 140 个问题做归纳与整理,今天,我们选择其中最稀奇古怪的几个问题进行了整理,让大家看看这家全球最独特的公司是如何招募人才的。

小狮子友情提示:看完这些问题以前,你确定有足够的抗打击能力,反正小狮子整理到最后有想哭的冲动。Why我这么笨?

NO1.如果想要清理全西雅图的窗户,你认为要花多少钱才能办到?

NO2.为什么水沟盖是圆的?

NO3.如果你想知道你的好朋友 Bob 有没有你的电话,但又不能直接问他,你该怎么做?

NO4.世上有多少个钢琴调音器?

NO5.一个人将他的车子停在饭店,他失去了财富,发生了什么事?

NO6.一个时钟的指针一天有多少次重叠?

NO7.美国一天制造多少台吸尘器?

NO8.请设计一个旧金山的疏散计划。

NO9.请解释“死牛肉”的意义为何?

NO10.一台校车可以塞下多少颗高尔夫球?

NO11.今天你必须从 A 点到 B 点,但你不知道能不能到达,这时你该怎么做?

看着这些脑(bian)洞(tai)大开的题目,小狮子终于明白为啥人家喝着咖啡、吃着曲奇、晒着阳光想选题,而小狮子却不得不为中午的小面加蛋与否思考了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:06:08    跟帖回复:
       沙发
    神马都是浮云~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:09:21    iPhone客户端
       第 3
    第五题我知道 碰瓷
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:10:57    跟帖回复:
       第 4
    呵呵,

又來踢場啦?
    樓主的智商夠麼?
    哈哈哈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:15:15    android
       第 5
    无聊的无意义的问题,没任何价值
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:19:06    跟帖回复:
        No.2

不会掉下去。

No.6

不是12次吗?

No.9

自己死了的牛(不是被杀的)的肉。

N.10

大约30万个。

No.11

只管找路去,成事在天。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:19:20    跟帖回复:
    中國人千萬不要把這類問題等同於“腦筋急轉彎”。

我接觸過企業管理人員培訓,其中就有類似的題。
    用“一句話”給出答案的,基本上都是不合格的。
    沒有標準答案,
    就是說,關鍵看你對問題的定義,和解決的過程。
    ——從中可以看出你的思路是否清晰。
    哈哈哈。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:22:36    跟帖回复:
    No.6:24次
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:27:16    iPhone客户端
    哈哈哈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:30:12    跟帖回复:
    这个看你聪明与否的。答案不重要了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:33:41    android
    我一个都不会。[泪]
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:37:50    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 读书狼 2016/11/3 16:10:57  的原帖:呵呵,

又來踢場啦?
    樓主的智商夠麼?
    哈哈哈
    樓主沒必要裝高深。
    其實貓眼網友每天都在做這種題的。
    ——隨便就一件事,發表一貼議論,都能看出你的智商的。
        隨便看一個網友的10篇帖子,他的智商水平就可以確定了。
    哈哈哈

樓主根本不明白這種“奇葩”題的本質所在。
    其實主要就是兩方面:
    一,是避開“聊天禁忌”,避開政治、宗教……等話題,避免“偏見”帶來的誤判。
    二,是避開“成熟學科”的“常識”,避免“知道分子”。
    明白了這兩點,你就會覺得這些題,一點兒也不奇葩了。
    哈哈哈。

与美国人聊天有哪些禁忌_
    http://jingyan.baidu.com/album/09ea3ede6b42c6c0aede39a6.html
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:39:56    跟帖回复:
    No.6

不是12次吗?

==================
    十二小时制,只有十一次重叠。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:46:23    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 逍遥椅上发贴 2016/11/3 16:39:56  的原帖: No.6

不是12次吗?

這是“奧數”題,
    其實是這10道題中,“不和諧”的一個。
    ——測智商,其實就是要挑出這“不和諧”的一個。
    哈哈哈。

當然了,美國人也許普遍不學奧數。
    這道題就勉強可以有吧。
    哈哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/3 16:46:34    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 逍遥椅上发贴 2016/11/3 16:39:56  的原帖: No.6

不是12次吗?

没有说是哪些针重叠。所以,秒针与时针、分针都会重叠
    156692 次点击,62 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]不是天才进不了Google?公司面试问题大公开
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告