凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
佤佬民
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]樱花烂漫时,结伴日本行
177040 次点击
161 个回复
佤佬民 于 2017/1/14 9:26:15 发布在 凯迪社区 > 甜蜜旅程
把明年四月结伴去日本追逐樱花之旅的准备帖,移到这里。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 9:28:36    跟帖回复:
       沙发
        长毛:

我已计划定,今年3月底出发到日本做一次追逐樱花之旅,

有几位网友都说过想打我的机会让我做一次导游。

我想这是好事。

语言是没问题的(随年龄增长可能越来越不行了)。

我会努力做好安排,一切能够合法取得的优惠都得到,节省开支。老年优惠啊,对外国人的交通优惠等等。

努力多看一些地方,不是休闲!

顺便告诉各位网友。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 9:29:34    跟帖回复:
       第 3
        不着急。

如果是我自己,我将尽量去偏僻的地方。从前我去的很少的地方。但是都有非常值得看的地方。尽量避开那些热的发烫的地方。

我断断续续在网上做了几个月的调查。看看还有那位要去。然后我把调查资料帖上来,大家发表意见。

最后得学老共的所谓“民主集中制”。

不用着急。二月底才能决定行程。三月底出发是肯定的。

我经常在注意机票,现在机票比我历次去日本都便宜。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 9:30:36    跟帖回复:
       第 4
        关于日本自由行签证,我知道不多,我孙女(大学生)去年暑假自由行签证很简单很快。

诸位自己查一查吧。

我知道的是,一般签证(旅游、探亲)一周就可以办成,签后三个月有效。所以你们把资料看完后二月底做决定办理签证来得及。现在看起来提前一个月买机票和提前更多也没有太大区别。

问题是:

如果决定要去,

得作出决定几个人去,何种关系,年纪如何?

这决定定住宿,因为这笔不小的开支是一笔花费相差、甚至于超过上倍的开支,,日本住宿有洋式的hotel和和室的旅馆,还有现在流行的民宿。

到现在,我都在研究的是我一个人去的方式。

我也得尽可能的照顾到你们这种初识者。我一个人则是尽量拣偏僻的地方,对你们可能不合适。

还有交通费是大头,也尽可能的“占便宜”。尽可能的利用“票”的功能。如果有可能甚至于在两周时间里把日本的四个岛的三个跑个遍。但是我恐怕没那么大的力量了。

还有,这不是休闲而是快马加鞭的认识游。

我提倡的方式是,我作出详细计划你们看过后要“自助”,锻炼自主的能力!

我希望你们充分提出你们的希望,但不可能都实现,那有什么!

我们不是旅行社的团队游!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 9:31:54    跟帖回复:
       第 5
        李长毛 说:

刚在网上看了一下,像我等退休老头只需准备护照、户口册、身份证、退休证、车、房、存款证明、机票预定单等,费用200多点,时间除途中外10天以内即可办妥。淘宝上办签证的旅行社很多,我过去美国澳洲的签证都是自己办的,但好像日本签证极少自己办,在穷游上看了一下没有自己办的。如需三年签证还要满足年收入10万的缴税证明以及在日本至少住过一晚等。看来我办不了三年签证,一是收入不到且去日本是游轮,没在日本住过。

出外我也不喜欢人多的地方,最好和国内旅行团光顾的地方错开,这样能比较真实的认识当地的风土人情。至于其他吃住等无如何要求,支出能省则省,省不了也无所谓。佤老精通日语,民宿是最好的选择了,饮食不习惯可以自己动手。缺点是一地至少住3天,否则卫生费是一笔不小的开支。在美国澳洲是自驾,大多时间都是民宿。基本是以一个地方为基地,周围玩几天。日本外国人不能开车,自驾的优点发挥不了。佤老是日本通,只有幸苦佤老决定行程计划了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 10:36:32   
      看到佤老专门开了一个日本旅游结伴行的帖子,那我也先将昨晚发的跟帖转贴于此:
      佤老好,李兄,杨兄好,晚上上来,看到各位讨论到日本旅游事宜,我也想来参加一下。

去年一月我也曾经跟团到日本旅游了5天,到了东京、京都、大阪、名古屋四个城市,走马观花,即便如此,日本仍给我留下良好印象,写了《日本观光印象》,《谈点日本与中国不同之处》的游记发于“甜蜜旅程”,既然此次是深度游,而且有精通日语的佤老带队,那确实非常好,因我即使想深度游,因语言不通,那是无法进行的……

再者,从各位的帖子和跟帖中看到,我们之间的思想是相通的,有共鸣,这样的结伴出游就比较有意思,相信不会有什么大的障碍,至于旅行费用,那肯定是AA制了。

再简略介绍一下我自己情况,1951年下半年出生,今年已经66岁啦,目前身体无大毛病,能吃能睡,不抽烟,冬天会喝点小酒,对住宿也无特别要求,在澳洲旅游时曾经住过八人一间的青年旅馆,照样适应,何况日本旅馆的干净清洁程度,应该远胜于世界其他国家……

另,2005年一段时间,我曾活跃于“猫眼看人”,也写了一些帖子,如果你们感兴趣也可看看,因为从中可以了解我的思想观点……,如:我们已经提前过了“一九八四”,http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=865351&boardid=1&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=

此贴已经被作者于 2017-1-14 10:37:55 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 10:50:09    跟帖回复:
        我出生于南京,成长于南京,应该算道地的南京人了,不过父辈不是南京本地人,而是民国时代从农村到城市的打工者……
        关于南京大屠杀,父亲没和我说过,因在激战之前,在银行工作的父亲已经被疏散回到自己的农村老家去了,没有经历,到45年后再回南京工作……
        南京大屠杀纪念馆去看过,那年确实发生了极其悲惨的一幕……
        不过现在的我认为中日不必老是纠缠于历史的悲剧,而应该放眼未来,共促世界和平。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 19:38:35   
    我看到,在这里表示想和我一同游日本的网友,都去过一次了。
    日本很小,可是对于只有两周旅游签证的诸位可是很大。从北面的北海道首府札幌到九州南部的鹿儿岛超过2000公里。

论去日本的次数,我大概不下10次。积累时间大概有一年?不过从前是工作,也有很多地方没去。
    这次去我也有些私事必须处理。用两三天时间。本来我想这次用一个月的时间把那些我没去过的大地方和我想看的地方补齐一次。譬如四国。

我想,如果这一次诸位都确实成行,将在日本南部的九州一周时间,剩下的时间乘新干线绕日本本岛和北海道的札幌拼命跑跑一下,充分利用日本铁路通票的可能。
    我不能全程和大家一起。我将安排好,我想,诸位是有必要的自助能力的。譬如自己在机场办理登机。
    我将陆陆续续把我准备的资料贴上来。不着急,到二月底做结论。

对老人的我,手机上的字太小,没必要我不愿意在手机上处理文字。所以我们就在这里讨论。有不愿让无关人看到的事再用手机的微信。

有些事是必须事先说清楚以免有不愉快的事发生。

此贴已经被作者于 2017-1-14 19:40:32 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 20:05:19    回复 7 楼:
    几位大哥好:
    到今天为止看来有4个人有兴趣,这是最理想的人数。打车、住宿都恰到好处。
    昆明的樱花一般是三月中旬,当年云大校长李广田的樱花赋脍炙人口,可惜文革中死于非命。这只是文革罪恶的沧海一粟,不知那些为文革追魂的人到底是无知还是无耻!
    日本的纬度比昆明高,可能比昆明开得晚。佤老筹备的追逐樱花之旅应该不是一个地方,窃以为是沿开放顺序而走吧。
    大家天南海北,可能只在网上相识外从未晤面。各人的阅历、习惯、身体经济条件各不相同,大家求同存异、齐心协力、互相帮助完成这次耄耋之旅不失为一段佳话。
    我等退休之人固然衣食无忧但也不是富豪,虽说穷家富路但也应该未雨绸缪。出行最大开支就是交通和住宿,佤老年事已高,要养精蓄锐对付旅途中的长途劳顿,把握纲领性的即可,琐碎小事由我们完成。可将日本的起点、终点、大致的停留地点、时间先贴上来,我们可以查查酒店等相关资料再由大家确定。
    当否,请各位斧正。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 21:39:37    跟帖回复:
    其实还有人说要去,你们四位也不一定都去,我们每次出行都是这么个规律,不奇怪。
    最后能去的人到二月底才能决定,到那时就不要再变。

不用照急,现在收集资料,景点,住宿,交通工具。经济合理不能太差。每人的情况不一样,譬如说我,要一个人住一间,因为睡眠不好,而睡眠不好对旅行影响很大。

我对吃的问题也是抱着学习的态度。我认为一个民族能否前进,取决于对异民族文化的态度,永远抱着自己的源远流长博大精深,就永远不会进步。
    吃是民族文化的重要因素。我对那些把吃当成旅游的最重头戏的行为嗤之以鼻,但是我认为了解当地的吃的文化,学习其优秀的因素也是很重要的事,我赞成走到哪里就吃到哪里,而不是对中华饮食恋恋不忘。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 21:47:12    跟帖回复:
    我还有很多有人听了很高兴的话,也有很多话可能有人听了非常不高兴。得让我慢慢说来。
    大家结伴而行,要大家愉快,也得不要影响别人,譬如说,出发时总有人迟到等等。
    尤其是到日本,公共交通工具极端守时。我们的行动计划也是按公交的时间来计划的,必须守时。不像旅游团自己包车,玩几分钟甚至几小时,也可以补救。

等等。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 21:58:52    跟帖回复:
    我们是自助行。
    所谓自助行,就是自己对自己的行动负责,所有的事都要自己做。和旅游团是个根本区别。
    所以从开始订票订旅馆等等都要自己做,做不好别人可以帮忙,当然有人愿意帮助其他人做。或者是两个人是一个计算单元的,譬如老杨夫妇。那是另一回事

我负责提出计划,提出住宿、交通工大家要自己在网上预订。我想诸位都有信用卡。
    当然在行动时我会做出具体的“监督”,只要不出错。

我还赞成
    大集体小自由
    每人都有不影响大集体行动的局部行动自由,只要告诉别人。

挺晚了我不写了。
    我将陆续把我的想法贴上来。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/14 23:00:17    跟帖回复:
        晚上上来,看到佤老、李兄的跟帖,首先向两位问好!
        佤老的一些考虑很好,确实要未雨绸缪。首先,准时是现代人的品质,作为本人来说,只要是约定好的时间,我一贯准时,我想,这也应该是参与此次旅游的人的基本素质,如不能保证,那肯定不适宜一起旅游了。

对于饮食,我也赞同佤老的意见,因本人并无忌口,而且我觉得日本料理完全能适应,寿司也很好吃,唯一觉得不好吃的就是“纳豆”,但也没事,不吃就行。

至于住宿,那两人住标准间肯定是比较节省了,本人睡眠还可以,只要同住者睡觉时不长久大声打呼噜,那我应该都能适应。我出国旅游,都是与朋友同住一标准间(因妻子尚未退休,不能和我一起出行),如没有合适的住伴,那就只好一人住了。

微信的字太小,再者,打字也很不方便,所以,我也很赞同佤老的意见,大事还是就在论坛上讨论,不便公开的再通过微信私聊。

关于旅行路线,我很赞成佤老的追踪樱花之旅,因我上次一月份是严冬,看城市无所谓,但看花就没有,这次看樱花,应该可以看到浪漫一点的日本吧!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/15 10:14:00    跟帖回复:

我出门旅游,当然包括“游”的因素,愉悦身心,锻炼身体。

更重要的是学习。根据已有的知识,通过旅行实地体验予以验证,并且也得阅读更多的有关资料也增加认识。

这次日本行,我定名为追逐日本樱花行。
    几位网友参加进来后,我想再提高一下学习的分量。

早年学老毛的新民主主义论,老毛说“中国人寄希望学习西方,把西方人当老师。可是这老师总是欺负中国人”(大意),
    那么我们不共戴天的仇敌近邻--小日本,也是经历过这么一个过程。
    19世纪日本幕府时代也实行锁国政策,是西方,西班牙、荷兰、英、美等国用坚船利炮轰开了日本的大门。
    西方向日本渗透也是以传教先导。日本当时的统治者也曾严厉禁止,发生过不少因天主教信仰而发生的动乱和牺牲。

但是为什么日本后来走上了和中国完全不同的道路?

这些都发生在九州这个地方,这些历史的遗迹还都在,我想让网友也去看看,发一发“念天地之悠悠”的感慨吧。

这些地方我都去过所以当起导游来就有把握。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/1/15 10:26:12    跟帖回复:
    自助游,是大部分网友都向往的。
    但是自助游和团队游相比:绝对是效率不高。
    很多人都会体会到,由于信息不完整,有很多景点事物和你预测的有很大差别,要花不少时间去找路找住宿等等。
    这一点希望大家有心理准备。
    我虽然年纪已大,脾气随和多了。但是希望出现这种情况时不要抱怨,

我脸子不太好看,有时一急,就喜怒形于色。马上就后悔,绝不记仇。勇于反省和致歉。但有时为时已晚。事先声明请诸位谅解!
    177040 次点击,161 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]樱花烂漫时,结伴日本行
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告