凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 8:44:17    跟帖回复:
虽然会识几个字了,意识却被人操控了,还不如不识字,至少可以独立思维。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 8:45:55    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 dxq00001 2017/4/19 7:53:21  的原帖:是得承认在消除不识字率上,本朝是下了大工夫的。

当然,也得承认让人的心灵不自由上,本朝也是下了大工夫的。
转至第20楼第 20 楼 柔士 2017/4/19 8:06:31  的原帖:这个说来话长。比方狼和羊,狼感到不自由了说明羊的自由多了,反之亦然,有时候有个羊圈限制养得自由,其实是保护了羊、限制了狼。
自由有个总数,你多我就少,就像你说的“让人的心灵不自由”,假如是老百姓不自由了,那说明官员自由;假如是官员不自由,那说明老百姓的自由多了。
转至第24楼第 24 楼 dxq00001 2017/4/19 8:18:23  的原帖:靠,这个蛋扯得

我不是动物平权主义者,对于狼也罢,羊也好,我说我是它们的神,它们就得受着,如果要干预,也是我的同类干预。

可是现在,我的授权的权利莫名其妙的就没了,然后我的一帮同类,弄个羊圈,还要让我带在羊圈里,并美名其曰为我好,还要我天天感谢他们,我就感谢他十八辈祖宗。

至于你,你是真的自我矮化为羊了,还是为了一口人血缺大德了,你自己知道。
转至第26楼第 26 楼 柔士 2017/4/19 8:27:39  的原帖:只是打个比方。

什么是自由?对中国来说,官员的自由少,老百姓的自由就多;对美国人来说,有钱人的自由少,老百姓的自由就多。
上文已阅,读后感就是:你的解释就是掩饰。

话不投机,你接着住你的羊圈,然后膜拜你的同类神吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 8:52:18    引用回复:
转至第31楼第 31 楼 霾都梦话 2017/4/19 8:44:17  的原帖:虽然会识几个字了,意识却被人操控了,还不如不识字,至少可以独立思维。识字和有文化是两回事,连真话都不敢说,连诚信都不讲的,文化多了害人更狠,。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 8:56:28   
转至第13楼第 13 楼 贝壳乏乏 2017/4/19 7:41:42  的原帖: 许多人对中国的进步视而不见不管哪个在台上,社会总是在进步中,区别只是快慢而已;要比较就得全方位来看,光看自己不看别人那就只是在自我陶醉。

此贴已经被作者于 2017/4/19 8:57:08 编辑过

回帖人:
自忞  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:03:17    跟帖回复:
我的曾祖父是有点文化的,祖父兄弟三人,也读过书,我的父亲兄弟,出生于49年以前的,都读过书,谅应该不是文盲。我印象中他们那一批人,文盲比例不是特别大。当然,49以后,文盲更少了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:10:24    跟帖回复:
统计数据而已,楼主别当真。教了几个常用字就不是文盲了。

现在也一样,2元钱的养老金怎么来的,不就是社保全覆盖政策指导下的产物嘛。

回帖人:
柔士  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:10:55    引用回复:
转至第13楼第 13 楼 贝壳乏乏 2017/4/19 7:41:42  的原帖: 许多人对中国的进步视而不见转至第34楼第 34 楼 黄是人 2017/4/19 8:56:28  的原帖:不管哪个在台上,社会总是在进步中,区别只是快慢而已;要比较就得全方位来看,光看自己不看别人那就只是在自我陶醉。

你的意思是不是中国发展得很慢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:21:12    跟帖回复:
全世界的国家二战后独立后都是是文盲大幅下降,人口寿命增长一倍。连朝县、伊斯兰、黑非洲也不例外。没啥可吹的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:24:31    引用回复:
转至第13楼第 13 楼 贝壳乏乏 2017/4/19 7:41:42  的原帖: 许多人对中国的进步视而不见转至第34楼第 34 楼 黄是人 2017/4/19 8:56:28  的原帖:不管哪个在台上,社会总是在进步中,区别只是快慢而已;要比较就得全方位来看,光看自己不看别人那就只是在自我陶醉。

转至第37楼第 37 楼 柔士 2017/4/19 9:10:55  的原帖:你的意思是不是中国发展得很慢?
本来可以更快,只是抱错了大腿。
回帖人:
sxwu  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:30:39    跟帖回复:
看看民逗 的表演
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:32:07    跟帖回复:
50年代初,居民委员会都有识字班,是附近小学的老师

下片负责教居民识字,有居民“代表”到各家催促居民

上课,我54年上小学,和居委会的识字班课差不多,这是天津

南开区。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:46:50    跟帖回复:
    以世界文明进步程度相对说,现今文盲更多。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:49:53   
    长颗脑袋不懂思考(人的权利.思想和言论)的愚民算是文盲。

此贴已经被作者于 2017/4/19 9:51:48 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 9:57:59    跟帖回复:
转载

文盲
    (1)“文”即“纹”,“文盲”即“纹盲”。指不认识文字的成人。
    (2)认识文字,但是缺乏思想能力的成人。
    (3)认识文字但不了解具体的语言文化。

联合国重新定义新世纪文盲的标准,将文盲分为三类:第一类,不能读书识字的人,这是传统意义上的文盲;第二类,不能识别现代社会符号(即地图、曲线图等常用图表)的人;第三类,不能使用计算机进行学习、交流和管理的人。后两类被认为是“功能型文盲”,他们虽然接受过基本的识字教育,但在现代信息传播高度发达的社会生活存在比较大的困难。

根据2011年4月28日国家统计局公布的第六次全国人口普查结果,大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,文盲人口(15岁及以上不识字的人)为54656573人。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/4/19 10:02:37    跟帖回复:
那时候,会写自己的名字,会写毛主席万岁,能基本看懂报纸的大标题就算脱盲了。
40899 次点击,409 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]新中国成立后文盲率迅速下降这是真的吗?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告