凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
京访人
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]上访维权违法吗?
21686 次点击
2613 个回复
京访人 于 2017/7/26 6:15:02 发布在 凯迪社区 > 娱乐八卦

我是江苏省淮安市淮安区溪河镇唐庄村丁庄组李登云,男,51岁,身份证:320828196712112230,农民,控告:淮安市公安局淮安分局、民警董汝山在没有证据证明我李登云有扰乱社会治安、非法上访的情况下,采取威胁、恐吓、以及非法限制人身自由等手段,将我李登云进行非法拘禁、拘留,《淮安公(溪)行罚决字[2017]592号拘留书》。

我强烈要求:

一、撤销淮安市公安局淮安分局2017年6月18日作出的巜淮安公(溪)行罚决字[2017]592号拘留李登云五天的行政行为》、

二、赔偿经济和精神及名誉上损失,

三、对淮安市公安局淮安分局、董汝山公然违

反党纪国法的的行为追究责任,并按有关规定进行党纪政纪处分,予以开除公职,

四、对事件中负有直接责任者、主要领导责任者、重要领导责任者,给予严重警告、撤销党内职务或者留党察看等处分。

控诉事实和理由:

我是在维护国家给予个人合法权益进京上访的。2017年4月21日,申请人到区信访局办理关于个人小水厂事宜,后由信访局转成区水利局,水利局主要领导接见了申请人。5月8日,申请人到北宾馆向省巡视组反映劳动工资(工程款)以及淮安区二次农村改水工程出现的实际问题,并提交了相关证据资料。当时区

纪检书记宋领导答应解决工程款,也会向主要

领导反映问题并转交相关材料给省巡视组。5月17日,申请人到北京马家楼国家接济中心反映问题,中午即被区驻京办周主任劝回淮安区溪河镇。5月22日和5月25日,申请人多次前往区水利局而无结果。无奈之下,申请人于2017年6月8日上午前往国家水利部信访接待室反映问题,下午到国家信访局反映问题。申请人分别于2017年6月7日上午7:53、6月8日上午8:40、6月9日上午9:00、下午18:00、6月10日上午8:14、6月11日上午8:00以及6月12日前往马家楼。6月12日下午2点,申诉人在北京府佐街请求警察将我送到久敬庄,其中一个警察不肯,向申请人索要诉状。这个时候正好有警车停在西边等红灯,三

个警察,其中有一个警察说要去你自己上那辆

警车就行了,于是申诉人自己上了警车。在府佐街派出所登记后,申请人又跟着警车到久敬庄登记。接着申请人被分流到江苏厅,等待回家,这期间工作人员给了申请人两个馒头一根火腿肠一袋榨菜。等了好长时间,区信访局周主任和维稳办赵领导,将申请人带出了久敬庄,并送至北京火车站,申请人坐晚7点40分北京到泰州的火车离开北京,在登上火车之前申请人的身份证一直都在领导手中,6月13日上午6点14分申请人到达淮安火车站,出站后维稳办赵领导拍了视频,申请人安全到达淮安火车站。2017年6月14日上午申请人再次到北京反映问题,先后到国家信访局、水利部。2017年6月17日上午7点27分到马家楼,迎面

看见省驻京办领导,他见我就拿出手机发个信

息出去用时10秒钟,我当时拍了他背影,我自己做了个视频用时35秒。8点30分申请人看见区驻京办周主任坐上了一辆无牌无照七坐面包车,旁边还有一辆警车苏H-1616警车,两辆车停在马家楼正大门黄线以内。当时申请人打了一个电话,时间为8点41分47秒,用时35秒,看见区信访办周主任坐在无牌无照的车子驾驶室内,大约20秒钟后,车子突然开到申请人面前,从车上下来五个人,穿着特勤的黑衣服,把申请人强行拉进车,车上的其他人强行抢走申请人的手机和包,强行切断了申请人与外界的联系。紧接着又两个人强行搜身两次,并命令申请人必须配合他们,如果不配合,后果自负。当时申请人被突如其来的情况吓蒙了。此

时,车内有一个人翻找申请人的包,另一个人

拿着申请人的手机,要求申请人告诉他手机开机密码,在申请人拒绝透露后,车内四人同时指着申请人,要求立即说出密码。在这种情况下,申请人只能说出了手机密码。之后车内几人将申请人手机中所有照片和视频删掉,到中途车上人都吃饭了,就是不给申请人吃饭。直至下午6点46分,申请人被带进淮安市淮安区公安局审训室,当时接我的人是溪河镇派出所董汝山,还有一个民警,到了区公安局又对申请人进行了搜身、验指纹,并再次要求申请人说出手机开机密码。淮安区公安局民警董汝山连续审训申请人23个小时,控诉申请人非法上访,扰乱社会治安。董汝山民警还要求申请人写悔过书、保证书,并宣称如果不写,就拘留15天,写了拘留7天,态度良好拘留5天。在那

种强压情况下,申请人的精神已经崩溃了,只

好按照他们的意思,写了悔过书和保证书。董汝山民警说18号下午1点钟领导开会办会,一直开到5点,如果不是我李登云,领导还在家好好休息呢,你的事给领导带来了很大麻烦,就这样我被送进了医院进行了体检,然后送到拘留所(时间为18日下午18点05分左右送进拘留所)。到拘留所晚饭时间已过(拘留所晚饭时间4点10分),从17早上直至回拘留所,申请人只在18日中午1点钟吃2两米饭和一点小吃,几乎是30多个小时没吃没喝。申请人的拘留日期是18日至23日(5天),就在申请人被关进拘留所期间,6月22日中午11点10分左右,溪河镇唐庄村会计王乃超带着派出所民警董汝山,吴协警,一行三人到申请人家中找申

请人老婆董素芹,当时申请人老婆由于申请人

被拘生病,正在休息。董汝山在没有敲门的情况下,推开我家的门,我家老婆问是谁,董汝山讲:派出所的,找你有事,然后董汝山说,我们派出所东西放在李登云包里,这个时候我老婆起床了,看见王乃超、董汝山,协警吴,我老婆董素芹讲,包放在溪河镇街上家里,他们叫我老婆上车和他们一起去拿包,我老婆不肯,自己骑着电动车上街了,我老婆到街上打开门拿出包,董汝山、协警吴两人同时翻我的包,最后在包的小袋子里找出我李登云行政拘留书,董汝山讲,这是我们的东西,拿错了,李登云那张行政拘留书在档案室,拿这一张去调换,就这样他们拿走了。6月23日我被放出,从拘留所出来后,由于身体状况不好,在家休息一天,第二天6月25日上午,我和我老

婆董素芹一起去要我李登云的行政拘留书,到

派出所后,找方所长,方所长说:“董汝山出差了,过几天才能回来。”我和我老婆董素芹就回家了。6月26日我一人到派出所去要我的行政拘留书,方所长又表示,董汝山调到看守所了,会补一张行政拘留书给我,但上面没有公安局章。我说没有章我不要,就这样我回去了,回家后,我打电话给我们村会计王乃超,因为他带去董汝山的,所以我老婆才把包给了他们翻的,王乃超说和他没有一点关系。6月27日上午,我又去了派出所想要回我的行政拘留书,当时方所长告诉我章盖好了,我说你要在行政拘留书上写名是补办的,方所长不肯,我也没要。下午3点11分,我老婆董素芹又去了派出所,要回我李登云的行政拘留书,方所

长给了一张没有我签字的行政拘留书,当时我

打了淮安110,问清楚我的行政拘留书同样产生法律效果。

淮安市公安局淮安分局、董汝山严重违反了巜中央政法委近日出台了关于处理上访人员的要求》、《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十五条、第六十条、第六十二条和刑法第一百八十八条的、《中国共产党纪律处分条例》第一百二十八条的规定。

感谢广大网友支持关注!

谢谢!

李登云

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/26 10:46:06    跟帖回复:
       沙发
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/26 19:07:50    android
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:09:31    跟帖回复:
       第 4
    希望可以督查这个事情.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:12:33    跟帖回复:
       第 5
    MARK
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:16:37    跟帖回复:
      支持,关注!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:22:03    跟帖回复:
    现在是和谐社会,怎么能有黑恶势力的存在呢
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:25:05    跟帖回复:
      m
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:30:08    跟帖回复:
    无法无天
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:34:12    跟帖回复:
    帮顶。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:38:15    跟帖回复:
    弱势群体团结起来的力量也是不可限量的!等着吧!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:46:44    跟帖回复:
    公道自在人心,好不好人民心里都有一本帐的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 9:53:08    跟帖回复:
    没有做好监督,还和伙,我的天啊!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 10:00:12    跟帖回复:
    能不能够有点人性味呀。人心都是肉长的哟。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/29 10:04:40    跟帖回复:
    支持
    21686 次点击,2613 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 175 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]上访维权违法吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告