凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/10 20:23:27    跟帖回复:
以我对苏美神话和圣经的研究,老夫断定,那耶和华就是恩利尔。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/10 20:28:11    跟帖回复:
人类有二个了不起的人物。一个是亚历山大大帝,一个是更早一些的吉尔伽美什国王。他们把一身的精力都用在了寻找生命之树这件事上。
回帖人:
noijm  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/10 21:07:43   
转至第6楼第 6 楼 lij7616 2017/8/10 12:21:33  的原帖:这就是历史上传说的无为而治。?回复楼上并@公子沈

文景之治绝非老子道家所谓“无为”!

暴秦实行老子、韩非、李斯术家愚民统治,在人民的反抗下覆灭了。

西汉初建,尽除暴秦苛政,约法三章,解放人民。不仅在经济上减轻了人民的负担,十五税一,三十税一,甚至免除赋税十一年,而且,从根本上改变了暴秦的愚民政策。秦焚书以愚民,汉初建,宫廷如窦太后,宗室如刘德,将相人曹参、陈平等,尚承秦之弊,崇尚黄老贵族专制之术。从汉惠帝时,即除挟书之律,孝文帝广献书之路,天下众书,逐渐复出;文帝扭转了尚黄老的文化政策,使掌故晁错,从伏生受《尚书》,又闻申公为《诗》最精,以为博士。(《汉书楚元王传》),又为《论语》、《孝经》、《孟子》、《尔雅》置博士,孝景帝时,以儒生辕固生为博士,尚黄老之术的窦太后要谋杀辕固生,让他与野猪搏斗,是景帝暗暗给了辕固生一把利刃,使得辕固生刺死了野猪得以生还。

这些事实,充分说明,文景之治不是用的黄老之术,更不是《老子》的“无为”(《老子》的“无为”的本义是“愚民”,大家读一读《老子》第二章就明白了)。

此贴已经被作者于 2017/8/10 21:13:45 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/11 10:21:52    回复 12 楼:
第二次改的还可以,凑合吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/11 16:44:09    引用回复:
转至第34楼第 34 楼 公子沈 2017/8/11 10:21:52  的原帖:第二次改的还可以,凑合吧忘了两个题目都叫啥了,我好像觉得第一次,好点。说明编大人用了心啊,你要心存感激啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/11 16:52:55    跟帖回复:
他全心全意为人民服务吗?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/11 20:12:41    跟帖回复:
强汉因文帝而兴。之后的隋文帝杨坚、吴越王钱鏐都是华夏历史上帝王中的赠品。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 13:55:05    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 回忆像阴天 2017/8/10 11:44:29  的原帖:母亲不怎么样,但是儿子还是心怀天下的,只是说身体差了些他不是吕后的儿子,他母亲是不很受宠的薄妃。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 13:58:35    引用回复:
转至第2楼第 2 楼 破镜难圆 2017/8/9 22:14:32  的原帖:有很想去的地方吗?有什么很想要的东西吗?有什么希望和理想吗?请参加我们睡觉集团,进行做梦工作……居然有此等集团,梦里好事连连啊.哈哈.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/15 8:42:07    跟帖回复:
  “京师之钱累百巨万,贯朽而不可校。太仓之粟陈陈相因,充溢露积于外,腐败不可食”。
对比现在,西方发达国家国库都是赤字一大堆,能说明汉初比西方国家更加先进和文明吗?难道当时的汉代农民都衣食无忧吗?既然粮食都腐败不可食了,汉文帝为什么不开仓赈民呢?

作者在回顾历史的时候一定要辩证看问题,只知其一却不知其二。
9808 次点击,39 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]“人民的好公仆”——汉文帝
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告