凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
采菊人
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]“高级黑”:《战狼2》的看点
3078 次点击
12 个回复
采菊人 于 2017/8/12 10:03:38 发布在 凯迪社区 > 影视评论
                         “高级黑”:《战狼2》的看点

王明析

老实说,《战狼2》的故事实在乏善可陈,只是打斗勉强。

电影的精彩看点在前十分钟:吴京因为不能忍受死难战友的家被强拆,愤而出手,狠狠教训了黑社会老大,因此丢了军职。这才有了后边的故事——一个“高大上”的感人的故事!很煽情的故事!

但我看《战狼2》,很鲜明的一个感觉是,非洲雇佣军头目和他的那些部下,其实远远没有在中国大陆指挥一群打手强拆民居的黑社会老大那样坏,那样可恶!只要看过电影的人,我想他一定不会忘记电影开始不久的这段画面,它太令人触目惊心啦——

吴京的死难战友家中还摆设着灵堂,但一群手持大棒的打手在手拿手枪的黑社会老大指挥下,居然连四个现役军人都不放在眼里,竟然要上前围殴他们!最恐怖的是,黑社会老大原本被吴京和他的战友打得鼻青脸肿,但看到啸叫的警车和警察到场后,马上又气焰嚣张起来!这不禁让人要想,这黑社会老大依仗的是什么?难道,他平时指挥那些打手任意欺凌老百姓,强拆民居,后台竟然是这些军警吗?

吴京还真是好样的!即使面对众多军警,他也毫无惧色,再次无视军规,狠狠教训了欺行霸市的黑社会老大!老实说,吴京三拳两脚打到黑社会老大的场景,我以为远比他在非洲的街上和工厂飞檐走壁要强!

军人连自己的家都守不住,在国外杨威有很多意思吗?有吗??

看到叛军的坦克在吴军他们面前的威风凛凛时,我总会想到黑社会老大身后那两台执行强拆任务的张开血盆大口的挖掘机!在我看来,它们远比叛军的坦克可怕!

所以,相比吴军在非洲枪林弹雨中出神入化的表演,我更欣赏他在众多军警眼皮下惩治黑社会老大的勇气。我喜欢吴京,主要就是喜欢他的这种“军人义气”!我以为,中国军人最应该具有的,就是这种惩治黑恶势力的勇气。所以,现在我再不哂笑吴京喝茅台酒的举动了,因为他也知道,那是在演戏。

冯小刚对《战狼2》的票房飙升至40亿用“眨眼睛”来表示困惑。其实他是在故意装憨。他肯定知道,像这种“主旋律”的电影,掏钱买票的不一定都是一个个个体的观众。比如我下午去看《战狼2》,就不是自己掏的钱,而是别人送的。送票的人有些郁闷,因为看《战狼2 》是支部活动的内容——她送我的两张票,我还浪费了一张,因为我家领导对这电影也没兴趣。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:16:26    跟帖回复:
       沙发
    电影名字就已经非常说明问题了 战狼2 战狼二啊~!!!多诚实!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:21:57    跟帖回复:
       第 3
        电影确实有值得看的地方:一是踢死强折--可惜现实会被判死刑。二是那句让妇女儿童先走,让人想起了克拉码依!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:27:36    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:36:48    跟帖回复:
       第 5
    迎合有些人的中国梦。犯我中华者虽远必殊,但近了就算了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:41:12    跟帖回复:
        电影的精彩看点在前十分钟:吴京因为不能忍受死难战友的家被强拆,愤而出手,狠狠教训了黑社会老大,因此丢了军职。
    ·········
    原来还有这样一个情节。难怪公费自费一齐上,才有了如此傲人的“票房”!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:43:31    android

回帖人:
    sxwu  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:44:39    跟帖回复:
    真的是高级黑呀,
    看了民逗的评论,
    俺果断买票看了场战狼2。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:55:16    跟帖回复:
    集冷笑话、高级黑于一身的战狼2,值得组织观看!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 10:59:26    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 sxwu 2017/8/12 10:44:39  的原帖:真的是高级黑呀,
    看了民逗的评论,
    俺果断买票看了场战狼2。
    民逗都有赠票免费看了,你还要自己花钱,组织看不上你啊😓
    回帖人:
    sxwu  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 11:02:06   
    面对40亿的票房,
    民逗气疯了,
    再也不能扇动民意。
    民逗与民意背道而驰,
    民逗的日子长不了。
    这才是高级黑!

此贴已经被作者于 2017/8/12 11:04:30 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 11:33:16    跟帖回复:
        吴京的死难战友家中还摆设着灵堂,但一群手持大棒的打手在手拿手枪的黑社会老大指挥下,居然连四个现役军人都不放在眼里,竟然要上前围殴他们!最恐怖的是,黑社会老大原本被吴京和他的战友打得鼻青脸肿,但看到啸叫的警车和警察到场后,马上又气焰嚣张起来!这不禁让人要想,这黑社会老大依仗的是什么?难道,他平时指挥那些打手任意欺凌老百姓,强拆民居,后台竟然是这些军警吗?

==========================================

这个是此剧的致命瑕疵啊,不知道是怎么通过严格审查的?电影审查部门相关人员玩忽职守,大罪大罪。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/12 12:24:53    跟帖回复:

现实主义佳作!
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]“高级黑”:《战狼2》的看点
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告