凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 16:40:07    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 玄武胡昱明真 2017/9/10 14:23:13  的原帖:老师也挺为难的。
考核老师的是考试分数,不是别的。没有哪一个学校能为学生的道德打出具体细节的分数。
大学录取,凭的也是高考分数。这种体制下,让老师放弃分数的观念,试问谁能做到?
没有任何一个老师会在乎学生是不是记得住她,老师在乎的,是她的学生有没有得到更好的升造。这是爱!
尽管很多老师我都忘了,但我深深感谢我的老师们。
你们是我生命中永远的灯塔!
取締高考就OK了!嘿!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 18:39:08    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 玄武胡昱明真 2017/9/10 14:23:13  的原帖:老师也挺为难的。
考核老师的是考试分数,不是别的。没有哪一个学校能为学生的道德打出具体细节的分数。
大学录取,凭的也是高考分数。这种体制下,让老师放弃分数的观念,试问谁能做到?
没有任何一个老师会在乎学生是不是记得住她,老师在乎的,是她的学生有没有得到更好的升造。这是爱!
尽管很多老师我都忘了,但我深深感谢我的老师们。
你们是我生命中永远的灯塔!
转至第16楼第 16 楼 5418辛亥百年 2017/9/10 16:40:07  的原帖:取締高考就OK了!嘿!
取缔高考,不但不会OK,问题会更加严重。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 18:57:56    跟帖回复:
要是猫眼右粪们了解到,中国的应试教育是师从日本的,我估计他们会大吃一斤的。要知道日本可是他们心目中亚洲的的民主自由灯塔先进文明的代表哦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 19:44:03    跟帖回复:
楼主及楼上某些人:如果你的孩子,你是希望他分数高还是低呢?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 20:07:16    android
我不知哪来的那么多可笑,也不知道楼主做学生时是成绩好还是不好。但我清楚,如果把社会分层(单纯的经济指标也行),会看到多个很清晰的以学历为标志的截断面。这种论调,只有脑子傻到空壳才会信
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 20:22:00    android
不分数为王,那么以谁为王 如果一个老师不看重分数 ,只喜灌心灵鸡汤,有家长愿意让自己的孩子去他教的班上去吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 21:41:47    跟帖回复:
小学中学知识是生活中的常识教育,也是为将来的高等教育打基础,高等教育是专业教育,应对工作中的可能的应用,如果没有小学时牢固掌握的加减乘除,就算做小买卖都无法胜任,如果没有小学时牢固掌握的汉语拼音,聊天打字也不会得心应手,如果没有牢固掌握高等教育中的专业知识,也不能很好的胜任工作,如果是个医生,如果没有牢固医药知识,面对信任期盼的患者能临时去翻书吗?如果是个税务官员,如果没有牢固税务知识,面对面对排队纳税的人能临时去翻法律法规吗?

难道知识都掌握了,就是考试写不出来,难道自己是个人才,就是考试考不好?学习考试是最简单最安全的事了,学习考试允许思考重考,但日常应用往往是分秒必争的,做小买卖客户会等你慢慢加减乘除算账吗?如果算错了账,那就不是简单扣分的事了,可能是几十几百甚至成千上万的经济损失,,如果医生医药知识掌握错误,甚至危及他人生命。

教育不是为了考试而考试,是用分数反映课本知识是否牢固掌握,是否能熟练应用。“分数为王”只是老师对学生牢固掌握书本内容的期望,老师希望学生牢固掌握课本能熟练应用,怎么就成了观念扭曲低劣的老师了?难道让学生虚度光阴荒废学业在工作中浑水摸鱼的老师是好老师?这种浑水摸鱼的学生自己是高兴了,但他服务的对象能满意吗?这种浑水摸鱼的学生恐怕也不会满意其他浑水摸鱼工作的同类吧。

在现在知识经济的时代,各行各业都是由学业精英掌握,知识精英承载着社会,服务着大家,不掌握知识就无法成为精英,甚至无法享受精英创造的现代化产品服务,就和许多知识陈旧的老人无法使用手机电脑这种现代娱乐工具一样。大多数人回首往事,是后悔没有认真读书,而不是嫉恨老师“分数为王”。不知道作者是什么心态,是对知识的重要性依然没有觉悟?还是故意在混淆视听误人子弟?还是无话可说,拼凑字数胡言乱语推广自己的微信公众号谋取经济利益?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 22:06:17    跟帖回复:
在日本军校,成绩是第一位的,只要成绩好过你,之后的升迁永远在你之前。
那些对分数咬牙切齿的反智人物对此不知作何感想?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/10 22:14:29    跟帖回复:
这国对屁民只看分数.真正权贵都是家族出生.看看我们历史就明白了.屁民你就是上位学他们一样最后也是囚徒.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 0:38:15    跟帖回复:
我至今只记得当年打过我的老师、关心过我的老师,而那些拼命一味灌输我分数为王的老师我早已忘记了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 0:45:14    跟帖回复:
从更高角度思考,老师也不过是一个角色,大家都一样。

一个政体必然会产生合乎整体的行业与人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 1:09:40    跟帖回复:
lz想多了,人家老师没想要你记住,搞点业绩,混口饭吃而已
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 7:43:27    跟帖回复:
楼主的文章只能证实楼主的浅薄
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 7:57:35   
不孝爹娘大有人在
遗忘老师稀松平常

此贴已经被作者于 2017/9/11 7:58:53 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/11 7:59:42    引用回复:
转至第25楼第 25 楼 lwc1993 2017/9/11 0:38:15  的原帖:我至今只记得当年打过我的老师、关心过我的老师,而那些拼命一味灌输我分数为王的老师我早已忘记了因为你的分数一直不好看
14081 次点击,38 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]“分数为王”的老师终将被我们遗忘
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告