凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
铜川DE青年
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]有些陷阱,我们还是不要钻了
4376 次点击
58 个回复
铜川DE青年 于 2017/9/12 15:38:33 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,该法共7章79条,提出了个人信息保护的基本原则,对网络产品和服务提供者提出了要求,使公民的个人隐私得到了保障,另一方面,在反恐法确立的电信用户实名制基础上,规定了信息发布、即时通讯等服务的实名制要求,规范了重要网络安全信息的发布秩序,符合国家安全利益的需要,它还从法的层面规定了对网上非法信息的清理,有效打击了不良信息的泛滥,使国家的互联网管理系统有了明确的法律依据。

网络安全涉及社会方方面面,小到个人隐私、大到国家安全。互联网这把双刃剑一方面推动着社会的变革和实体经济的发展,另一方面也暴露出诸多安全问题。构筑互联网安全防线还需社会各方齐心协力,网上网下同心捍卫网络安全。青少年是当今社会上网的主流群体,更应该注意到网络安全的方方面面。下面,我们来看几个经典案例吧。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/12 15:43:31    跟帖回复:
       沙发
    欢迎跟帖探讨~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/12 17:18:58   
       第 3
    最近网上曝光的网贷问题太多了,希望大家多看看

此贴已经被作者于 2017/9/12 17:36:03 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/12 17:23:01    回复 3 楼:
       第 4
    我上次扫了个二维码,被强制装了一大堆软件
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/12 17:32:38    跟帖回复:
       第 5
    有法可依是好事,现在的网络诈骗太多了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 9:16:46    跟帖回复:
    我来过,我看过,我知道了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 17:54:45    回复 4 楼:
    是啊,流氓软件只是一个方面,遇上诈骗软件就麻烦了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 18:00:00    跟帖回复:
    你了解?你晓得?你明白了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 9:07:40    回复 7 楼:
    也碰上过,不过我没有输网银密码就是了,感觉对这类流氓和诈骗政治还不到位,太猖狂了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:10:51    跟帖回复:
    上个月,有个人用我换了我朋友的微信名称和头像,伪装的简直一毛一样,说是要用钱,我差点就信了,后来是因为刚好有事问他,结果发现不对,才幸免于难。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:11:44    跟帖回复:
    骗子太多,傻子都不够用了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:13:48    跟帖回复:
    经常有人冒充我儿子、女儿的,我有好多不肖子
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:15:08    回复 10 楼:
    我遇见的更邪门,有人打电话直接叫我名字,说是我领导,口气还贼大,要不是我当时正在找工作,差点就信了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:15:20    跟帖回复:
    老朽压根儿不用智能手机,骗子能奈我何?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 17:17:09    回复 14 楼:
    你厉害,给你点个赞
    4376 次点击,58 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]有些陷阱,我们还是不要钻了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告