凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 17:35:52    跟帖回复:
文学的自由主义,不是你李银河能决定的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 17:38:01    跟帖回复:
知道你李银河,是知道某人杂文,说火车上太拥挤太臭了那个文章。李银河,你也度过吧??
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 17:41:50    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 17:43:19    跟帖回复:
    智、性、趣,就搞定了你,只是个书呆子。如果是蒋介石呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 19:01:20    跟帖回复:
    事实上,只有知道这个世界的无趣,做个有趣的人,才成为必要,或意愿。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 19:37:36    android
顶,有趣的文字。
模糊,嗯,模糊,对基本认识有着低等动物般的模糊,智慧就是记忆能力、反应能力、耐力,有时候记得,有时候忘记,所以相同的事相反的是非判断。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 19:43:03    iPhone客户端

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 19:47:46    iPhone客户端
太长了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 19:54:09    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 20:13:34    跟帖回复:
    中国纯文学的幽闭、世故和说教,王小波尖锐批评其“无智、无性、无趣”,

坦陈自己的文学观与之相反——智慧、性爱和有趣,是他写作的价值前提,“我总觉得文学的使命就是制止整个社会变得无趣”。
=====
我觉得王小波小说的文学地位被低估。    

回帖人:
caizir  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 21:20:51    跟帖回复:
事实上,有趣真的是灵魂的事,有“人”是有趣的必要前提。当丧失灵魂,人事实上就是行尸走肉的非人。你要懂得一个人的内在(灵魂),才能体会对方的有趣。一些动植物看上去也有趣,那只是因为你是个有趣的人,将有趣投射或赋予到它们身上。
=======
很喜欢这段话~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 22:08:05    跟帖回复:
爱不有趣吗?爱为什么沉重?谁让你赋予爱那么多东西。世俗的爱是短暂的,反而性更长久些,楼主要有些常识,当然您站在高处,另当别论。楼主想得多,有表达欲望,性子也急。不妨静静,把自己理顺了,文章砍掉至少一半,再发上来吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:09:06    iPhone客户端
转至第27楼第 27 楼 2017/9/13 22:08:05  的原帖:爱不有趣吗?爱为什么沉重?谁让你赋予爱那么多东西。世俗的爱是短暂的,反而性更长久些,楼主要有些常识,当然您站在高处,另当别论。楼主想得多,有表达欲望,性子也急。不妨静静,把自己理顺了,文章砍掉至少一半,再发上来吧。 爱是什么?那些是爱?如果这个也没说清,后面的诘问无意义,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:17:02    跟帖回复:
小波有点哲学。按玻普。失意才是哲学家
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/13 23:27:18    跟帖回复:
21335 次点击,41 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]乌托邦与王小波:无趣的世界,有趣的人生?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告