凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
大漠鱼
 只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]宋喆被抓:不怕闹得欢,就怕拉清单
41161 次点击
140 个回复
大漠鱼 于 2017/9/14 7:59:29 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

宋喆被抓:不怕闹得欢,就怕拉清单

文|大漠鱼

九月十三,一个从天上掉到地上的大凶之日被宋吉吉赶上了。多个消息源证实,王宝强的前经纪人宋吉吉涉嫌职务侵占罪今天被刑事拘留,接下来他将遭遇一个怎样的刑事后果,鬼才知道,但估计是够喝一壶的。

对不起,首先我需要对即将进入讨论话题的这位主人公的名字做个解释:第一我不知道那个字怎么读;第二我认为JJ的发音很是契合他涉嫌犯罪的行为。可不嘛,要不是他JJ不听话,也不会吃这么大官司。

关于王宝强、马蓉和宋吉吉这仨人间的烂事,早在一年前就被人们翻了个底朝天。我相信从明天开始,这些烂事还得被各大头条再刷新一轮,持续时间兴许更久。为什么呢,你想啊,这年头除了调侃无足轻重的戏子外,你还能说什么或敢说谁呢?

记得王宝强发表离婚声明后,马蓉和宋吉吉一夜间变成过街老鼠,但有一点王宝强当时是处于下风的,那就是打拼多年积攒下的家业被奸夫淫妇兜底搂走。于是,站在财富高处的宋吉吉一点都不示弱,大骂王宝强忘恩负义:“如果没有我宋吉吉,能有你王宝强的今天吗”?言外之意就是,是我宋吉吉成全了你王宝强!这话听着是不是很耳熟呢?——没有国哪有家,没有我哪有你!对,就这个味。从这个味道中可以嗅出宋吉吉显然把自己当成了王宝强的恩人和救世主。在宋吉吉看来,王宝强的房子、车子、票子,包括王宝强的女人都是他恩赐的。所以,宋吉吉认为自己有充分的理由拥有这一切,使唤这一切,或拆毁这一切。

宋吉吉为什么能表现得这么理直气壮?我想这需要从王宋两连襟的出身说起。王宝强原本就是一个出身低贱的乡巴佬,而宋吉吉就不一样了。虽然我不知道宋吉吉何等家境出身,但至少人家是生活在皇城根下的,即便不属于这旗那旗,好歹也算得上大户人家出身,不然也不会识文断字有机会成就自己救世主的地位。在多数人看来,王宝强咸鱼翻身做主人是取决于自己的努力,我想,这就有些扯了。你想啊,如果没有宋吉吉鞍前马后又是揽活、又是包装宣传,像仆人一样地伺候着,凭王宝强三寸丁谷树皮的模样又能成不了什么大气候? 就如现在那些脑满肠肥的大款啊、企业家啊之流,你们凭什么人模狗样、趾高气扬?不正是沾了无良公仆的光?没有这公仆、那公仆徇私舞弊,你再努力也没卵用。因此说,仆人背地里捣鼓捣鼓主人的不是,也不是毫无道理的。

据说,马蓉婚内劈腿的事情发生后,王宝强哭天抹泪很是伤心了一阵子。网友们更是惺惺作态恨不得把宋吉吉的JJ割下来喂狗。其中有王宝强的粉丝就曾决绝地表示,逮着机会一定把宋吉吉给骟了!而对于马蓉那就更不客气了,能想到的污言秽语劈脸招呼就是。然而在我看来,所有的这些表达恰好是毫无认知的体现,更是一种怂态的表露。想想自己的处境,房子被流氓拆了你不也认了?青苗被人铲了,你不也忍了?祖坟被人挖了,你不也就嚎啕几声了事?更何况宋吉吉不过是玩了玩本就水性杨花的马蓉,捎带着取走了一些身外之物而已。谁叫宋吉吉是王宝强的现世恩人呢?

宋吉吉的不厚道是肯定的,但从古至今,你又见过哪个救世主是甘于委身为仆、道德高尚、言而有信的君子?我想让大伙记住一句话:所有的甜言蜜语都是糖衣炮弹,所有的鸡汤都是不起卵用的毒药!黄鼠狼给鸡拜年,不就是为了自个美餐吗?当然,我这么说,并不是认为这个世界不需要同情心,更不是说,戴顶绿帽子好看。而是我认为,凡事不能以道德去衡量,更不能以法律去判断,人的意识、思维和行为本来就自有规则,无规则连天道人情都不存在。比如王宝强的婚姻危机,从一开始就是留有伏笔的。试想一下,假如王宝强至今都是一个跑龙套仔,马蓉会跟他结婚吗?所以,谁也别渲染什么美好的爱情,即便王宝强的经纪人是牛吉吉、朱吉吉,王宝强的这顶绿帽子是必须戴定的,更何况王宝强还是处在一个原本就不干不净、肮脏混沌的怪圈中。因此乱世之中,从来不存在道德的高下和意识的自觉,缺乏的是酒不醉人人自醉后的清醒、思考和选择,包括放弃。

宋吉吉是一个不打折扣的伪君子加混蛋,从他出生那天起就已经定性,就算不发生这些事,就算他才比子建、貌若潘安,都动摇不了他流氓的本性。指望一个自带十二分优越感的皇城子弟成仙成贤,恐怕只有做梦了。等梦想照进现实那一天,王宝强还能为爱寻死觅活,网友还用的着善心泛滥、激情四溢吗?

见弱者给予同情,见危难施以援手,必须值得肯定。但在这件事中,王宝强已经不是弱者,他的“弱”仅体现于他忘记了自己的出身开始盲目自信,以至于他认为有各种光环罩着就可以放心大胆地得瑟。就如大多数人一样以为自己就是这个世界的主人,全然忽略了还有一个貌似“仆人”的家伙就站在你身边,虎视眈眈地瞅着你,喂你鸡汤、为你规划、为你管钱管粮,稍不留神,你的所有劳动所得就有可能变成他的囊中之物。

当然,我们知道坏事做多少都是有劫数的。宋吉吉甜言蜜语、卑躬屈膝一旦换得王宝强经纪人这个职位之后,终于隐忍不住,淫人妻子,窃人钱财玩的好不风流快活。不过,老话早就说了:别看你今天闹得欢,就怕你明天拉清单。好嘛,报应终于来了,什么美人金钱都去四堵墙内享受吧。正所谓,不是不报,是时候不到,时候一到,一切玩完!

(2017-9-13 大漠鱼)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:01:07    跟帖回复:
       沙发
    其实,就是贪污行为。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:15:06    跟帖回复:
       第 3
    这文章,有文采!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:16:50    android
       第 4
    我保证,楼主没有含沙射影,恶毒攻击
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:17:20    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 雕弓天狼1999 2017/9/14 8:16:50  的原帖: 我保证,楼主没有含沙射影,恶毒攻击别吓唬人
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:21:16    android

娱乐明星间的那些烂事,还用你写篇贴文,真闲的蛋疼。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:22:10    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 雕弓天狼1999 2017/9/14 8:16:50  的原帖: 我保证,楼主没有含沙射影,恶毒攻击转至第5楼第 5 楼 大漠鱼 2017/9/14 8:17:20  的原帖:别吓唬人别怕,没有妄议!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:23:24    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 雕弓天狼1999 2017/9/14 8:16:50  的原帖: 我保证,楼主没有含沙射影,恶毒攻击
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:24:45    android
    马不算共犯
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:25:14    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:31:20    android
    佩服你的一句话是当今能说什么敢说什么。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:35:52    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 一品公民 2017/9/14 8:01:07  的原帖:其实,就是贪污行为。刚看了律师说的,侵占对象是国家机关、企业的,就是贪污,对于私人公司及法人的,叫职务侵占
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:36:35    跟帖回复:
    唉,
    西门庆操潘金莲,
    还等武大郎出门呐,
    这简直是登堂入室,雀占鸠巢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:39:05    跟帖回复:
    小宋贪污王宝强老婆
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/14 8:45:04    iPhone客户端
    剪不断一段混乱情场中,道不明裙带拉出污泥杂烩。强荣喆都见不了阳光的主
    41161 次点击,140 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]宋喆被抓:不怕闹得欢,就怕拉清单
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告