凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
王丽华
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]孩子管不了,有什么机构可以帮帮家长?
51776 次点击
319 个回复
王丽华 于 2017/11/30 1:02:50 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    孩子管不了,有什么机构可以帮帮家长?

前几天在朋友圈看了一个视频,一个目测12岁左右的男孩在跟妈妈动粗,他一手捏住妈妈的左手,一手抵住妈妈的喉咙,他表情异常决绝与愤怒,俨然暴力部门控制严重违法犯罪分子,又像UFC争夺金腰带一样势在必得。被武力控制住的女人动弹不得,说话困难,似乎呼吸也不顺畅。视频画外音是个老年妇女,应该也是她在拍摄视频,她指责男孩儿这样对待自己的母亲不对,看事态严重,又劝说被武力控制的女士,赶快还给儿子手机,免得生命面临危险!后来母亲答应交还手机,男孩方才停止武力,他依然满脸的愤怒与仇恨,眼神非常可怕,那种可以杀人的眼神。

说真的,手机的诱惑、游戏瘾使孩子丧失理性,这已经变成父母子女冲突的重要原因。其它的原因也有,一些父母不是不想管,也舍得花费时间与精力,但由于能力有限,或者孩子本身比较特殊,性格太倔强,或小时候某些事情刺激造成现在的局面,父母有心无力,无可奈何。不管,问题就越来越严重;管,不但管不好,还使家长与子女之间的矛盾更加糟糕,甚至发生严重的大人、孩子身体伤害案件。这种情况下,家长可以求助什么专业机构?

我在电视上看过一个节目,美国,针对一些难管的孩子,家长求助的前提下,有儿童机构来帮助束手无策的父母,用科学的、符合教育规律的、不违背法律的方式,长远有效而不是饮鸩止渴的手段,来教育孩子,帮助这个家庭。

另一则本国新闻,父亲过世母亲身患精神病的儿子,当街殴打母亲,这个孩子很可怜,出生在这样的家庭。母亲被打,也许不是第一次,如果没有外界有效干预,也不会是最后一次。大人被伤害,依然处于成长期间的孩子更无法健康成长,他们不仅仅需要物质帮助,更需要专业人员帮助他们停止母子互相戕害的相处模式。

有人会提议网瘾戒除学校。不敢苟同,记得一个16岁的女孩儿被父母送去这样的一个学校,她感觉被父母抛弃、欺骗,跑回家杀了母亲。她先把母亲绑在椅子上拷问、折磨,后来打死了她。还是父母子女不分开,专业人员上门辅助性服务为好。当然,作为政府部门,应该免费,这样才能真正帮到经济一般的普通人家。

中国家庭暴力问题严重,尤其是父母对孩子用家庭暴力方式“管教”的情况很普遍,这种方式后患多多。前些日子发生的湖南杀老师案件,凶手在幼年到初中一直被武力管教。父母感觉有用,就一直用此法管教孩子,结果是什么,我们都看到了。那些没去杀人的被家暴儿童,也有各种各样的心理问题,比如自卑,暴躁,爱伪装,残忍,长期不快乐,对他人无法产生信任,等等。

类似的家庭不少,但家丑不外扬的心态下,一些家长就硬挺着,被孩子殴打也不报案,不跟亲朋好友说,放纵孩子。另一些就用更暴力的方式去压制孩子,有的甚至大义灭亲杀掉孩子。他们应该在事情恶化之前、悲剧发生之前求助,也应该有相应的部门帮助他们走出困境。

这样的部门有吗?叫什么名字,地址在哪儿,电话号码是多少?网址是什么?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 1:12:26    跟帖回复:
       沙发
        [原创]孩子的教育是父母永远的课题 【猫眼看人】-凯迪社区 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12524365&boardid=1
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 1:16:08    跟帖回复:
       第 3
    政府应该免费培训那些准父母,让他们知道面临什么,如何应对。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 1:19:36    跟帖回复:
       第 4
    @RJSRJ @hya1951 @有还无
    请几位参与。
    真担心视频里那位妈妈哪天被儿子弄死。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 3:42:45    android
       第 5
    楼主,应从源头抓起,都是手机惹的祸。

智能手机的功能太强大了,知识性、娱乐性等等,应有尽有,老少咸宜。科学的发展进步,的确给人们带来很多便利。工作、学习、生意、娱乐等等都少不了它。可谓一机在手,走遍神州。然,它对少儿童而言,手机内的电子游戏可谓为一精神毒品,无情地毒害每位孩子。商家源源不断的研发这一毒品为孩子们“奉上”,谎称游戏节目可开发孩子们的智力,真尼玛黄鼠狼给鸡拜年。俺们从小没玩电子游戏,智力会比现在这帮玩游戏高手的小屁孩差吗?

为使少年儿童摆脱网络游戏这精神毒品,建议政府部门严禁网游入网,限制商家对游戏欤件的开发与销售。还孩子们一个纯真、快乐的童年。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 5:26:34    跟帖回复:
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 6:54:41    跟帖回复:

前几天,一个10岁的小女孩自杀了,她在自杀之前说:“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”

她在自己录的视频里说:“谢谢爸爸妈妈,你们照顾了我这么多年,我没有珍惜这些时间,你们打我骂我,但我知道一切都是对我好……”她还说:“记住我的样子了吗?我的样子很漂亮的。我长得虽然有点胖,但是我对我的自信是很大的,再见。”

她又说:“拜拜,爸爸妈妈,我最(喜欢)看到我爸爸喜欢我的样子,我也喜欢我妈妈,我妈妈虽是打我骂我,可是买衣服就是给我买最漂亮的。妈妈我知道你最疼我,爸爸我也知道你疼我,可是我的时间就没有珍惜,所以我要走了,你们不要想我想太狠,我走了,再见。”

然后就是在她在遗书上的最后一句话:“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”

有不良父母难免 但 不良学校 不良教师真不该有

我说,教师脑子要强制年检,你说我仇视知识分子,一是叫知道分子比较合适,二是话虽然难听但确实应该这样做,换个说法,必需定期调查教师的心理健康状况,及时叫停心理健康有严重问题的教师的工作。遇上不良父母学已经够倒霉了如果再遇上变态教师那可真是雪上加霜,只剩下死路一条了,唯一的选择杀自己还是杀管他的人

低端被清除 中端被扎针 高端自杀了 从上到下都没安全感 自身难保怎么帮别人 再说X也不允许有人跟它争民心
    回帖人:
    RJSRJ  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 7:01:34    跟帖回复:
    工作狂傻鲍,你说他优秀,我说他傻,有病。最恐怖的就是傻鲍这种敬业的教师,更恐怖的是像你这样认为他很好很优秀的人很多
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 8:40:04    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 王丽华 2017/11/30 1:19:36  的原帖:@RJSRJ @hya1951 @有还无
    请几位参与。
    真担心视频里那位妈妈哪天被儿子弄死。
    这样的机构,应该是不以赢利为目的的公益机构,属于社会慈善组织之一,与家暴救助站类同,否者很容易变成急功近利的,以暴力手段为主的强制机构,孩子很容易产生激烈逆反心理,甚至造成杀父弑母的悲剧。
    孩子忤逆父母,甚至暴力加害父母,在中国的传统文化里属于大逆不道,父母或邻里可以报官,官府的处罚至少是杖责,枷号示众。
    孩子变成这样,基本原因是家长教育的彻底失败,@王丽华 可能认为是由于家庭的冷漠或家暴造成,实际恰恰相反,绝大多数是过分的宠溺造成,孩子从小就是家庭的中心,成了为所欲为、不可一世的小皇帝。
    不是很同意@RJSRJ 兄説的,家长要蹲下与孩子说话,在下窃以为,必须保持家长在孩子心目中的权威,必要的管束,令行禁止必不可少,孩子的坏习性,必须消灭在萌芽状态,不然就悔之晚矣。
    @freelancer
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 8:44:23    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 王丽华 2017/11/30 1:12:26  的原帖:    [原创]孩子的教育是父母永远的课题 【猫眼看人】-凯迪社区 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12524365&boardid=1[原创]孩子管不了,有什么机构可以帮帮家长?
    ===============================
    那些父母正处在“正当年”的年纪,年富力强,他们如果还靠人“帮帮”,那这个就很滑稽了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 10:09:37    android
    转至第5楼第 5 楼 王开君 2017/11/30 3:42:45  的原帖: 楼主,应从源头抓起,都是手机惹的祸。

智能手机的功能太强大了,知识性、娱乐性等等,应有尽有,老少咸宜。科学的发展进步,的确给人们带来很多便利。工作、学习、生意、娱乐等等都少不了它。可谓一机在手,走遍神州。然,它对少儿童而言,手机内的电子游戏可谓为一精神毒品,无情地毒害每位孩子。商家源源不断的研发这一毒品为孩子们“奉上”,谎称游戏节目可开发孩子们的智力,真尼玛黄鼠狼给鸡拜年。俺们从小没玩电子游戏,智力会比现在这帮玩游戏高手的小屁孩差吗?

为使少年儿童摆脱网络游戏这精神毒品,建议政府部门严禁网游入网,限制商家对游戏欤件的开发与销售。还孩子们一个纯真、快乐的童年。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 10:47:59    跟帖回复:
    没看到视频,没有直观的感受。只有从LZ的描述中感受一二。
    孩子这样的表现首先是家庭教育的失败,如果缺少父母的陪伴和亲情,造成孩子压力大容易沉迷游戏。中国人不重视心理健康,未成年人压力过大时容易造成心理失衡,甚至产生心理疾病,影响一生。
    我认为,这个孩子可能已经有心理疾病了,应该去请教专业的心理医生(不是那些业余的所谓专家),做一些心里疏导和治疗甚至药物治疗,父母多一些关怀少一些功利和溺爱。虽然中国心理医疗水平较低,但是医院总比各种“机构”更有效。父母要重新反思自己之前的做法,调整对孩子的关系和教育。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 11:30:00    引用回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 11:33:20    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 有还无 2017/11/30 10:47:59  的原帖:没看到视频,没有直观的感受。只有从LZ的描述中感受一二。
    孩子这样的表现首先是家庭教育的失败,如果缺少父母的陪伴和亲情,造成孩子压力大容易沉迷游戏。中国人不重视心理健康,未成年人压力过大时容易造成心理失衡,甚至产生心理疾病,影响一生。
    我认为,这个孩子可能已经有心理疾病了,应该去请教专业的心理医生(不是那些业余的所谓专家),做一些心里疏导和治疗甚至药物治疗,父母多一些关怀少一些功利和溺爱。虽然中国心理医疗水平较低,但是医院总比各种“机构”更有效。父母要重新反思自己之前的做法,调整对孩子的关系和教育。
    管不了的家庭不少,大部分经济一般,再加上消费观念,和对心理学的茫然无知,不会花高昂价格去看。
    并且,视频中的这个孩子,是不会乖乖跟母亲去看心理医生的。他不去,绑上拉去不成?
    那孩子那样子,很恐怖。对母亲像对敌人一样。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/30 11:50:27    回复 7 楼:
    “不让考试,活着就没意义了。”爸爸告诉她的,还是妈妈告诉她的?

她的父母如早些得到帮助,帮助孩子树立正确生命观,孩子现在还活着。
    51776 次点击,319 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]孩子管不了,有什么机构可以帮帮家长?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告