凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
六月凉开水
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]笑话过年
3359 次点击
27 个回复
六月凉开水 于 2018/1/1 16:49:59 发布在 凯迪社区 > 原创文学
                  笑话过年

(打油)

冷眼看人过两关,过了年关有言关。

早年过年是大关,穷人最愁吃和穿。

财主逼债如催命,一家老小哭皇天。

而今世态渐好转,上了新道又有关。

温饱之后生思想,随着还能出新关。

路见不平想说话,到处都设把言关。

话有该说不该说,遇到敏感就麻烦。

一纸号令封洋节,侬说管的宽不宽?

网上消息,说今后不准再过“圣诞节”、“情人节”等等“洋节气”了。其实这是何必呢?按说人们愿意过什么“节”,应该有自己的选择权。如果这一点点权利也不给,那就有点儿太那个了不是?

尤其是旅游行业,恨不得天天都是节,有利于创收;吃公家饭的人,更想天天放假,不做事还要加倍发饷,还免得天天闲得无事,坐在那里出一些馊主意,多好!

呵呵,祝朋友们元旦快乐!

2018.1.1日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/1 17:20:40    跟帖回复:
       沙发
    用尽全力顶~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/1 19:07:28    跟帖回复:
       第 3
    呵呵,谢谢朋友。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/2 10:47:27    跟帖回复:
       第 4
    呵呵,重者可能会跨省,轻的也要把帖删。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/2 10:47:42    跟帖回复:
       第 5
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/2 15:44:37    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/2 15:52:17    跟帖回复:
        有感

嬴政收刀铸金人,

二世即亡非安稳;

山姆举国皆持枪,

未见刘项播乱神。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/2 17:28:55    跟帖回复:
    呵呵,谢谢赠诗。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/3 11:10:55    跟帖回复:
    呵呵,欢迎朋友们光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/3 16:35:08    跟帖回复:
        呵呵,欢迎朋友们光临。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/4 11:17:28    跟帖回复:
    呵呵,发了一篇《〈辞典应该改了》的小文,不知道怎么也敏感了?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/5 10:28:29    跟帖回复:
    呵呵,如今的“言关”,赛过了当年的“年关”。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/5 10:28:51    跟帖回复:
    呵呵,如今的“言关”,赛过了当年的“年关。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/5 17:13:28    跟帖回复:
    呵呵,“把言关”!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 10:42:28    跟帖回复:
    呵呵,该敏感的不太敏感,反而是迟钝。
    3359 次点击,27 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]笑话过年
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告