凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
带响的弓箭
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]哈尔滨男子情绪失控勒死16岁脑瘫女儿
7090 次点击
47 个回复
带响的弓箭 于 2018/1/6 20:15:21 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
【哈尔滨男子情绪失控勒死16岁脑瘫女儿,一审宣判 临终前女儿祈求“爸爸我改,我改!”】
2017年4月,哈尔滨市的李凤国将正在熟睡的16岁女儿李艳慧杀害,随后投案自首。李艳慧自小患脑瘫,智力一级残,生活不能自理。李凤国多年为女儿治疗,不离不弃。前后两任妻子均承受不住压力,与其离婚。由于始终未能治愈女儿,李凤国“感到无望和极度厌烦”,用电线将女儿勒死。临终前女儿祈求“爸爸我改,我改!”11月24日,法庭判决李凤国犯故意杀人罪,判处有期徒刑15年。
    李凤国说,在女儿一岁左右的时候,家人发现孩子不会走路,也不像正常孩子一样,站起来直立。到医院去检查,结果医院确诊是脑瘫。在女儿确诊得了脑瘫之后,全家人开始为了给女儿治病而奔走,原本在长春的家,也变得冷冷清清,一年也住不了几天。

女儿李艳慧一天天长大,但是病情却时好时坏,一直没有取得很好的治疗效果。终于,在奔波了八年之后,妻子承受不住了,2009年和李凤国离了婚。孩子由李凤国抚养。李凤国带她来到了哈尔滨,边工作边治疗。

医生说女儿无法治愈

好父亲瞬间奔溃

来到哈尔滨之后,李凤国又找到了自己的第二任妻子。然而没过多久,第二任妻子也和自己离了婚。李凤国说,接连的离婚并没有让他放弃给女儿治疗的决心。直到最近一次到医院检查,让他彻底绝望了。

李凤国:在哈尔滨的医大二院,美国来的一位教授,也是治疗脑瘫的专家,我跟他通了电话,做完检查之前,说能治疗,做完检查之后呢,说孩子已经成人了,治疗不了了,告诉我,一定要善待这个孩子,就从那个时候,我想想这么多年,我想过一个正常人的生活,都不能了。

女儿李艳慧今年已经十六岁了,虽然有病,但是可以和别人做基本的沟通,甚至能够自己洗漱。不过用李凤国的话说,女儿实在是太任性了,总惹祸。想到自己要这样照顾女儿一辈子,李凤国的神经崩溃了。

李凤国:我跟她说话呢,她也不吱声,也不说,躺在床上,后来,我也是没有控制好内心的冲动,就把她杀害了。

半夜动了杀机  勒死亲生骨肉

2017年4月10日那天半夜,在反复做了思想斗争之后,李凤国下了狠心。

李凤国:用我屋的晾衣杆,电线和布条接的,用剪刀剪断,放在她的脖子上,用力把她勒死了。

说实在的,看完这则新闻,没有愤怒,也没有痛恨,感到的只有无奈和悲凉,并且到无法形容。
    谁家碰到一个这样不健康的孩子,都是灭顶之灾。不能指责这个父亲,设身处地想一想,他的付出显然已经超出了限度。但是政府目前显然也无力或无意包办这些人的治疗和护理。究竟这个问题应该怎么解决,目前想不到什么好的办法。

此贴已经被作者于 2018/1/6 22:51:17 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 20:27:13    跟帖回复:
       沙发
    加油!加油~~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 20:32:58    跟帖回复:
       第 3
        临终前女儿祈求“爸爸我改,我改!”

============================

泪流满面。。。。。。。。。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 20:34:10    跟帖回复:
       第 4
    社会福利和救助制度太差,自尊丧尽的人,只有2条路:自杀或犯罪。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 20:36:49    跟帖回复:
       第 5
    谁家碰到一个这样不健康的孩子,都是灭顶之灾。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 21:46:06    android
    平民难,残废的平民难上加难!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 21:58:20    跟帖回复:
      变態  你应该自杀谢罪  
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:01:33    跟帖回复:
    唉!

早死早托生!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:05:37    android
    一个男人带着一个脑瘫女儿,两任妻子都走了,这个男人太不容易了!家里有生活不能自理的人都可以理解他的做法!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:06:37    跟帖回复:
    应该将女儿偷偷放到福利院啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:08:37    跟帖回复:
        孩子不幸,父亲更不幸。看不到未来,才会这样绝望。同情!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:50:04   
    同样,谁家若是摊上一对儿卧床多年、吃喝拉撒一刻也离不开人的双亲也会崩溃的————国家,政府不会为你我他分担一丝一毫的责任!

此贴已经被作者于 2018/1/6 22:51:37 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 22:58:15    跟帖回复:
       “我想过一个正常人的生活......”

李某是吉林人。女儿李某慧1岁多时,因为不会走路,说话口齿不清,被医院确诊为脑瘫、一级智力残疾人。为此,李某和妻子领女儿四处求医,虽有好转,但生活仍不能自理。

李某慧8岁时,她的生母因为李某嗜酒,两人酒后经常打架与其离婚。这之后,李某曾再婚,但仍因为嗜酒,且酒后打人等原因再度离婚。后来,李某在哈尔滨找到一个保安的工作,并在香坊区哈平路租了一套房子,把女儿接到哈尔滨,共同在此生活。

2017年4月10日晚上,李某下班回到了简陋的出租屋。那天,李某慧来月事,弄得卫生间到处都是,李某说了她几句,她也不做声。

女儿对李某有敌意不是一天两天了。孩子大了,和父亲交流比较少。因为李某总管教她,她总和父亲反着干。

怎么动的杀机?

最后的治疗希望落空……

晚饭,李某喝了2两白酒。23点多,他喊女儿去烧水洗脚,李某慧却一直磨磨蹭蹭的,李某看着来气。躺在床上,李某想着这些年,他领着孩子四处求医,多年拼命工作的积蓄也花费一空。他每年打工能赚2万元钱,可给女儿治病,一年就要花两三万,入不敷出的费用还要靠别人救助。

他想起最后一次领女儿看病,在医大二院,从美国来的一位治疗脑瘫的教授曾点燃他的希望,可是检查的结果却是“无法治疗”。想到孩子的病也治不好了,这么多年的心血都倾注在她身上,可孩子却总把他当敌人对待。李某越想越气,“这些年我想过一个正常人的生活都不能,没有希望了……”他起身用剪刀把屋里晾衣服的电线绳剪下套成圈,走到李某慧床边,套住她的脖子……

“爸爸放了我吧,我以后听话”......

这是女儿最后的声音。

说起那个夜晚,李某在庭审现场情绪激动,数度哽咽。

他至今记得女儿李某慧挣扎并求饶说:“爸爸放了我吧,我以后听话”。可李某没有放手,勒紧手中的电线绳索。十分钟后,李某慧不动了。随后,李某下楼将电线扔到楼下垃圾堆,并将李某慧的衣物等生活用品焚烧。次日清晨,李某将杀死女儿的事告诉了前妻,并拨打了警方电话投案自首。事后,法医证实李某慧因颈部被勒压致机械性窒息死亡。

李某在庭审最后陈述时说,他在看守所反思了7个多月,才知道自己的错误和罪行。“之前,我仍抱有‘孩子是我带来的,我就有权结束她的生命’这种错误的想法。现在我也吃到了苦果,我会努力改造......”

(原题为《女儿喊“爸爸放了我吧,我以后听话”,而他却勒紧了手中的绳索…男子不堪重负杀害脑瘫女儿》)
    回帖人:
    胖虫  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 23:00:59    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 23:01:32    跟帖回复:
        令人心痛的新闻,希望女儿下辈子可以健康成长,父亲在妻子离开,失去家庭后也做出了很大的努力,虽然最终还是没能治好女儿的并,最后走上不归路,但是我相信他也很尽力了
    7090 次点击,47 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]哈尔滨男子情绪失控勒死16岁脑瘫女儿
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告