凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
郭贤源
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]答吉安师范吴先生:此刻我们需要良知
12481 次点击
29 个回复
郭贤源 于 2018/1/6 22:56:39 发布在 凯迪社区 > 原创评论

孔子说:知错能改,善莫大焉;过儿不改,是谓过矣!这就是教育我们每个人:做人要诚实守信,要用良心良知说实话。

前些天,我在地方群听闻吉安师范这所百年老校拆迁――主要是居住在那里的老教师们目前遭遇到的非人性、非人道的事,因为图片和视频给予的直觉效果,让我们感到震撼,也表达了我们的愤慨。出于这种良心、人性和良知的驱使,我选择了转述(或转发)那些事实。

但是,那些转发的内容在今天(2018年1月6日)被吉安师范某负责人的吴先生“裁断”为“都有悖于事实……与事实不符”,如下图

我治学多年,素来推崇“考究”“实证”,不喜欢听风就是雨,也不喜欢人云亦云。遇到被人怀疑的事,喜欢去详细核实、考察,假如我是错的,那么我必定会承认并道歉,假如是符合真实的,那就由对方选择了。

为了核实这位吴先生的说法,我在寒风兼下雨的天气下特意赶过去,去现场核实,去聆听当事人的声音。以下是我所见到的事实,如下(有图有真相):

1、楼梯被敲掉,加上腿脚不方便,居住楼上的八旬老人下不来   【由视频截图出来的,视频由现场的人提供。假如可以分享视频,效果更清晰,也直接爆出了拆迁人员的非人道、非人性、无良知的做法】

2、现场有多栋多个单元的楼梯被砸掉,如下图:

3、公益教育用地转为商业住宅区,这说法也有依据,今天下午由他们现场提供的“规划图”为证,如下图:

吴先生针对我转发的内容有不同的说法,认为那些不符合事实,但又没有指出哪些符合事实?哪些不符合事实?或者转发的内容都不是事实。同时,他虽有所谓的“都有悖于事实……与事实不符”,可是他又没有提供他认定为“是事实”的东西,因而让我感到有必要正视、核实,以澄清我们理解的“事实”,也还我自己一个事实。

所上是否“与事实不符”,还请吉安师范的吴先生能够予以回应,并用你所谓的“事实”来说明。

在此,我想表达一个自己的观点:工作职责是你的事,但是坚守事实、守住良知、做个有良心的人,这是我们都可以做得到的事,因为你我都会有老的那一天,都可能会像还留在那里居住的几位八十多岁的老人那样,所以我们不能昧着良心说话,不能无视他们年老无奈的状况。【学校现在还有一位北师大毕业的58级老教师】

最后,我也要感谢帮忙转发的朋友们,感谢学界诸多前辈们的帮助,感谢拥有自由理念、权利观念的朋友帮忙转发。谢谢你们,因为有你们的帮助,让我看到了天下有爱心的人还是很多很多,爱的力量突显的正义能量也很大很大。

郭贤源     2018年1月6日

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/6 23:20:59    跟帖回复:
       沙发
    权利是需要看自己去争取的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 7:48:31    android
       第 3
    有良心的学者。事实胜于雄辩!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 8:06:34    android
       第 4
    你的第一个帖子在微信朋友圈转发被屏蔽,说明心虚了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 8:08:18    跟帖回复:
       第 5
    请吴志斌老师出来说说
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 8:38:11    android
    老师说谎话怎么去教学生。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 9:16:00    iPhone客户端
    满社会就是讲假话的正能量!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 9:51:01    iPhone客户端
    那位吴先生是领导得力的好下属  唯命是从 马首是瞻
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 13:14:06    android
    如果说有悖于事实的话,应该用事实去揭露。可是这位吴老师却并没这么做。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 14:09:43    android
    理越说越明!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 18:35:41    回复 10 楼:
    也许,他们不是需要“理”,而是power
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 18:37:31    回复 9 楼:
    是呀,所以我询问他的“事实”究竟是什么用意……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 18:38:06    android
    郭先生所述是事实,图片真实,寒冬腊月老人还居住在这环境恶劣的被人人为破坏的楼里,可怜的八旬老人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/7 22:46:13    android
    吴志斌请你出来说说图片上的八旬老人现住这套房到底是谁买了,你敢站出来说吗?你不是要澄清事实吗?事实是你敢说吗?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/8 0:49:40    跟帖回复:
    真像总是有力量的。
    只有心怀鬼胎的人才会惧怕。
    支持郭老师!
    12481 次点击,29 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]答吉安师范吴先生:此刻我们需要良知
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告