凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 14:45:58    跟帖回复:
还是胡适先生说的好:一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 14:49:04    android

hcjggn0128 1楼本帖最后由 hcjggn0128 于 2018-1-11 23:58 编辑 转自微博 .【扒车门阻高铁事件再发酵】女教师的老公是庐阳区刑警大队的大队长,他没有买票,直接电话给高铁乘警对讲机电话上车,结果给较真的检票人员拦下了,才导致后面的五分钟,现在男方己被公安部直接通知免职接受审查,高铁的所有乘警接受调查。女方的行为导致三百趟火车时间的重新调整。131 2018-1-11 22:25 . 回复 引用

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 14:50:17    android
上帖是从别的帖子里转来的,真伪暂时不能确定,参考一下吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:20:21    引用回复:
转至第235楼第 235 楼 hnng看客 2018/1/11 11:54:41  的原帖:既然车站不讲规则了,为什么要只要乘客讲规则,完全是强盗逻辑。就是此事而言,应该是首先车站向罗女士赔礼道歉,然而再对罗女士进行处罚。否则,就体现不了什么公平正义。在此事件中,罗女士就是一个乘客,为什么却要特别强调其教师身份呢?这完全是用心险恶的错误引导。转至第240楼第 240 楼 南粤鹰隼 2018/1/11 12:10:34  的原帖:一但发生群死群伤重大事故,别说高铁局,甚至于连省长都可能背黑锅。

还要车站向罗女士赔礼道歉?真以为她是上帝吗。什么人嘛。为一人,祸及整车乘客安全。整一文盲!
转至第276楼第 276 楼 hnng看客 2018/1/12 8:38:05  的原帖:就你这思维,只能作一个奴仆。
转至第279楼第 279 楼 南粤鹰隼 2018/1/12 12:28:46  的原帖:在比较正常的社会里,你除了象狗一样,被当街打死,别的没有啥路可走。

只是你的命好,而长在中国。有本事到外国试试。
网民对一个事件可以有不同的观点和评论。什么事情都是在争论中来明事理的。而发表评论之时,一会说别人是文盲,一会就像疯狗一样狂呔,完全没有人性,还配拿国外说事?真是滑天下之大稽!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 17:38:48    android
阻扰高铁火车开车是犯罪行为,应该坐牢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 17:47:32    引用回复:
转至第258楼第 258 楼 网云朵朵 2018/1/11 15:27:19  的原帖:能被多次评为先进教师,那差不多得把学生当做自己的子女看待,这件事是情急之下的,怎么就能说是没有师德呢!想想问题解决不了的后果,而解决问题也是对方一念之间的事情!哈哈,你这是在秀天真呢还是在秀智商呢。全中国百姓谁不知道这些所谓的先进的真相,哈哈。不查都是孔繁森,一查都是王宝森
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 17:50:17    引用回复:
转至第290楼第 290 楼 xcruan 2018/1/12 17:38:48  的原帖: 阻扰高铁火车开车是犯罪行为,应该坐牢。正确,破坏社会规则,影响高铁运营,浪费了无数人的时间,损失极其巨大。每人四分钟,一车人得多少分钟,这女的2000元能赔得起吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 19:06:15    跟帖回复:
    热点时评:高铁扒车事件演变为官斗民(2题)

=========================================

1.【时评】[转帖]女子挡的不是高铁,是没人性的制度

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12586534&replyID=73738607&page=24&1=1#73738607

(说明:下文加粗字体是我的即理闻4的评论)

回帖人:理闻4 | 2018/1/11 10:48:36 第 358 楼

转至第355楼第 355 楼 bxjXbxy 2018/1/11 10:22:31  的原帖:若挡高铁列车门的女人不是教师,而是合肥市委书记!那高铁就要内部严加整顿了,而不是那女教师被罚2000元了。

我都怀疑这次高铁晚点,是否因为前站照顾官僚们所致!

此事件不由得让人联想:义和团“扶清灭洋”好歹也是对外侵略者,官鹰犬“扶霸灭民”直接声讨旅客同胞!

奸民都健忘7年前高铁追尾惨剧了?现在还要草民操草民!

对有些网坛意见大腕我已经一提醒、二警告了,就此再正告你们:

悬崖勒马不要与民为敌,助纣为虐绝无好下场!

------------------------

回帖人:理闻4 | 2018/1/11 13:32:05  跟帖回复:第418楼

有的官媒报道:旅客们被站管们折腾了不低于6分钟!

结果是旅客们上车了而车不开——未到发车时间!

铁路为何不公布有关全部录像?不愧霸道!更加无耻!

我害怕老铁霸追过尾,然后还得有位搜救员违规违令擅自再搜救,救出一位小旅客!

我更害怕追尾惨剧了,老铁霸违法违规擅自埋葬列车!

我联想老铁霸为了帮助日本人赶飞机,竟然把口子开到天上,在不停车的车站破例停车!

我联想日本有个村上春树疯狂:在鸡蛋和高墙二者不论对错,我永远站在鸡蛋一边!

--------------------------

回帖人:理闻4 | 2018/1/11 15:06:08 引用回复:第 452 楼

转至第446楼第 446 楼 fromsmthbbs9 2018/1/11 14:35:34  的原帖:

[原创]难道只有我一个人看到高铁女事件的真正问题吗?

看了一些女子拦高铁事件的帖子,总结起来基本分为两大观点:一是谴责高铁女的道德水准低,二是认为高铁女情有可原,是高铁的制度不人性、不合理。我认为这两个观点都有道理,也并不矛盾。交通事故不是也有双方都有责任的情况吗,这次事件也是双方都有责任。

我不想在这里评判铁路和乘客双方谁的责任大,因为这个很多人都发表了观点了,

我也说不出花样来,更重要的是,这不是问题的重点。铁路的一些规定不合理、某些中国人道德水准低,这些不是新鲜事,都是老生常谈了,所以我开始的时候都没关注这次事件。几天来看见论坛里那么多人开帖说这事,才让我打开了一些帖子。看了以后才发现,大家都在纠缠上面总结的那两个观点,而忽略了一个非常明显的、性质更严重的问题:铁路部门执行铁路法规的能力和意愿都出奇的弱。

铁路是国家经济命脉,对经济和老百姓生活影响很大,我印象是有很多铁路法规保障铁路正常运行的。大量的安检、乘警、列车员及其硬件软件的配置,就是为了保障铁路安全正常运行的,肯定考虑了如何避免恶劣天气、恐袭、停电等的影响,那为什么没考虑少数乘客不良行为的影响呢?花了这么多钱、投入这么多人力,居然不能阻止一个女乘客妨碍列车正常开车,真是奇谈。女乘客显然没把其他乘客的利益和铁路规章放在眼里,难道大家没看见,铁路部门不是同样没把乘客利益和规章放在眼里吗?这么小的问题都解决不了,造成列车不能发车,不是证明了铁路的管理能力极差吗?

中国教师有上百万呢,出个素质低的人很奇怪吗?这有什么可大惊小怪的?铁路部门可只有一个,占有了大量资源,与国民生活息息相关,这次暴露出的问题才是触目惊心的,怎么没人发现呢?

君不见,安徽合肥大雪车站塌了几个?伤亡几人?当地官媒雪藏难堪时,突然来个女教师,赶紧炒作转移视线……

君不见,路霸几年前制造违规追尾惨剧,有人违规又违令搜救出个小旅客,路霸违法又违规掩埋列车被万众声讨……

君不见,春运时期维稳关键,当局需要规矩顺民愚奴,必要时杀鸡儆猴……

君可见,欲加之罪何患无辞?我可以晚点,我可以折腾你们全家,我可以让你家上车还未开车——未到发车点,但你拦了不该关闭车门——我仍旧可以诛你心、罚你款、停你职、泄你私、日你报……

君不可见,统治术分而治之窝里斗:红色恐怖万岁!草民维权万碎!

============================

2.【时评】 [转帖]追踪!央视独家专访被安徽老师扒停高铁列车长

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12587933&boardid=1&replyID=73755648&page=13&1=1#73755648

(说明:下文加粗字体是理闻4即我的评论)

回帖人:理闻4 | 2018/1/12 10:11:37 跟帖回复:第189楼

信央视、得永生!

君不见,黑龙江铁警枪杀旅客,央视视频漏洞百出被网友们揭穿;

君不见,温州动车追尾脱轨,铁路违法掩埋列车央视掩盖真相。

----------------------------------

回帖人:理闻4 | 2018/1/12 10:17:48 跟帖回复:第191楼

官府官媒官商全国动员,恶毒围剿一家无辜赶车旅客!

鹰犬奸民大腕助纣为虐,疯狂煽动草民操草民!

----------------------------------

回帖人:理闻4 | 2018/1/12 10:28:43 跟帖回复:第193楼

“小子识之苛政猛于虎也”:官商不死民难不已,官宣不死民难不止!

=============================

=============================

附图片:

附视频网址:

http://vod.v.jstv.com/video/2018/1/9/2018191515473391092_181_1304.mp4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 19:25:09    跟帖回复:
大家跟她似的还乱套了!估计此人可能有背景,单子才如此之大。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 19:25:58    跟帖回复:
大家跟她似的还乱套了!估计此人可能有背景,单子才如此之大。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 19:33:05    引用回复:
转至第287楼第 287 楼 时辰已到 2018/1/12 14:49:04  的原帖:

hcjggn0128 1楼本帖最后由 hcjggn0128 于 2018-1-11 23:58 编辑 转自微博 .【扒车门阻高铁事件再发酵】女教师的老公是庐阳区刑警大队的大队长,他没有买票,直接电话给高铁乘警对讲机电话上车,结果给较真的检票人员拦下了,才导致后面的五分钟,现在男方己被公安部直接通知免职接受审查,高铁的所有乘警接受调查。女方的行为导致三百趟火车时间的重新调整。131 2018-1-11 22:25 . 回复 引用

堵门教师老公系刑警大队长”谣言发布者被查获
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12589885&boardid=1
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 23:19:52    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 最怕不认人 2018/1/10 11:43:49  的原帖:    高铁扒门怎无错——这根本不是“错”,而是刑事犯罪!至少是“寻衅滋事”!如果在新加坡肯定鞭刑!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 23:27:28    android
转至第287楼第 287 楼 时辰已到 2018/1/12 14:49:04  的原帖:

转至第296楼第 296 楼 鼓捣么宁 2018/1/12 19:33:05  的原帖:    堵门教师老公系刑警大队长”谣言发布者被查获
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12589885&boardid=1
你给我滚,粗
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/13 12:31:23    跟帖回复:
    这年头绝大部分的人都认为需要法治,可一认真说到法治是什么多数人就傻眼了,老左说法治就是“依法治国”,这不是说依法不是还是得靠人来依吗?老右说法治就是“法权民授”,可没有民授的部分里的“普世价值”难道就可以不遵守了吗?这不与他们一直强调的价值观有相悖之嫌吗?

还是倒过来先说清楚什么是法治吧:法治有两个基本的原则:“法律至上”与“法律公正”,只要法律是公正的就必须至上,就必须严格遵循,而不仅仅是依不依的问题!更不能因为没有民授就否定普世价值法律的尊严,认为法律没有民授所以他就可以冲红灯的人是天然的痞子,认为法律是我手上的工具,对我有利我就依的是的官是天然的贪官(极度的权力必然滋生极度的腐败),没有例外。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/15 12:14:20    android
转至第290楼第 290 楼 xcruan 2018/1/12 17:38:48  的原帖: 阻扰高铁火车开车是犯罪行为,应该坐牢。 谁能阻扰高铁?是你吗,扣什么帽子
65469 次点击,308 个回复  上一页 1 ... 17 18 19 20 21 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]高铁扒门怎无错?为人师表先立德
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告