凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
badfinger
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]请教,如何论证这则扒停高铁女的信息是否客观事实
994 次点击
5 个回复
badfinger 于 2018/1/11 11:15:20 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
对扒停高铁女人的事很在意,是因为我认为她是扰乱公共秩序,危害公共安全,行为十分恶劣,应该严惩。

不过事情发展就是那样儿了,又让广大人民群众失望一次。

网上相关信息也是挺多的。百度有这名安徽女教师的词条,有人建了贴吧。更有人发出了疑是该列高铁的部分当班日志内容,我在相关的讨论帖子上就复制引用了,说明我的观点。

结果,被认真的网友要求论证这消息是‘客观事实’,好难啊,我想说,我是不会哲学或是逻辑上的严格论证一条网上信息是或不是‘客观事实’,借用一句名言“不管你信不信,反正我信了”。
闲话少叙,请高人论证这条信息的客观性吧。

网传高铁日志:
    高二队51班陈松财值乘G1747关于3车1位车门卡门的事情情况汇报: 2018年1月5日,由高铁二队51班担当的G1747次,在合肥站3车1位车门卡门,现将我车现场处理有关情况汇报如下: 一、事情经过 2018年1月5日G1747次在合肥站上车旅客(姓名:罗海丽,女,身份证号:340103198009273523,持合肥~广州南车票一张,票号:J70G036812)在列车关门时(16:46关门),因等待同行人(章韧,男,340104197712164515,持合肥~广州南的车票,票号:Z63G021250)用身体阻挡车门关闭上车。 二、现场处理情况 当班车长陈松财了解情况后,立即赶到现场确认情况,并与机械师跟司机确认边门正常可以关门,(列车司机16:49分关门,16:50分列车开车,造成列车晚点4分钟,车内人数521人,无不良反应。)列车告知旅客阻挡边门正常关闭的危险性及造成的晚点需要承担的责任。

http://www.52ch.net/thread-4677462-1-1.html
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 11:26:41    跟帖回复:
       沙发
        第 80 楼 badfinger 2018/1/11 1:21:36  的原帖:网传的高铁当班日志————

高二队51班陈松财值乘G1747关于3车1位车门卡门的事情情况汇报: 2018年1月5日,由高铁二队51班担当的G1747次,在合肥站3车1位车门卡门,现将我车现场处理有关情况汇报如下: 一、事情经过 2018年1月5日G1747次在合肥站上车旅客(姓名:罗海丽,女,身份证号:340103198009273523,持合肥~广州南车票一张,票号:J70G036812)在列车关门时(16:46关门),因等待同行人(章韧,男,340104197712164515,持合肥~广州南的车票,票号:Z63G021250)用身体阻挡车门关闭上车。 二、现场处理情况 当班车长陈松财了解情况后,立即赶到现场确认情况,并与机械师跟司机确认边门正常可以关门,(列车司机16:49分关门,16:50分列车开车,造成列车晚点4分钟,车内人数521人,无不良反应。)列车告知旅客阻挡边门正常关闭的危险性及造成的晚点需要承担的责任。

转至第86楼
    第 86 楼 鼓捣么宁 2018/1/11 9:02:10  的原帖:高二队51班列车长陈松财业务不熟,应变能力差,红卡考核,核减当月奖金1000元,由五星岗位调整为一星。
    转至第90楼第
    90 楼 badfinger 2018/1/11 9:46:53  的原帖:

高铁还是其当班职工咽不下这口气。开始都定调子了,没延误高铁,这当班日志一放出来,才又处罚的。不过,只是罚酒三杯,就内部摆平了。
    转至第93楼
    第 93 楼 鼓捣么宁 2018/1/11 10:02:51  的原帖:你的想象力很好

但我不相信任何无依据的言论
    转至第95楼
    第 95 楼 badfinger 2018/1/11 10:11:42  的原帖:没有求你相信,反正我信了。每个人都是有自己判断的。
    转至第96楼
    第 96 楼 鼓捣么宁 2018/1/11 10:18:25  的原帖:对

这是你的判断

不是客观事实
    转至第97楼
    第 97 楼 badfinger 2018/1/11 10:24:05  的原帖:这只是你的判断,

而我认为是客观事实。
    转至第98楼
    第 98 楼 鼓捣么宁 2018/1/11 10:28:08  的原帖:“认为”是主观认知

客观事实要论证,不能“认为”

明白?

要论证

不要认为
    转至第100楼
    第 100 楼 badfinger 2018/1/11 10:36:18  的原帖:我想看看你怎么论证这不是事实。

我不会论证,也没要求你信。

随便点开一个正规新闻:时间、地点、人物、事件,好吧,真实或是不真实,我如何论证,我要说我不会。几百几千公里以外的事情,我就凭主关相信或是不相信,然后发表看法。

你算老几啊,要求我论证,滚一边儿去。

第 105 楼 鼓捣么宁 2018/1/11 10:58:34  的原帖:
    主观看法不是客观事实

你的水平太差了
    连这个都不知道
    呵呵

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12586786&boardid=1&page=7&uid=&usernames=&userids=&action=
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 11:27:49    跟帖回复:
       第 3
    看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 11:36:44    跟帖回复:
       第 4
    我个人看了这则网上信息,相信这是真实记录。可是不能给出是‘客观事实’的严格证明。

据此记录判断:

罗女士,当天成功拦车,一家三口旅行愉快。
    但是视频被爆,铁老大不想以此先例,以后经常被人栏停或是延误高铁、动车、复兴号,所以迫于压力给与处罚,但手下留情了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 11:52:29    跟帖回复:
       第 5

追踪!央视独家专访列车长 强扒高铁车门女子回应疑问

央视网消息:10日上午,央视记者独家采访了经历了这次事件的G1747次列车列车长,他向记者回述了当时的情况。
    列车长陈松财说,当天由于列车受到雨雪天气影响,到达合肥站时晚点7分钟,计划于当天16点46分从合肥站开行。但是由于发生了乘客堵在高铁车门处影响车辆正常开行的事件,导致列车无法按计划时间开车。推迟到16点50分才从合肥站驶出。

列车长陈松财
    陈松财说:“当时我过去的时候,她还是用身体在阻挡车门,我问了一些情况,让她要么就先下车去改签,要么就先上来。然后她说她要等她老公一起上车,她就不愿意,一定要等她同行人员一起上车。后来站台的工作人员把她拉出去之后,最后面她还是用一只脚挡住车门。这个时候我们跟乘警都在进行劝阻,告诉她这种行为是违法的,这样下去可能会危害到自身的人身安全,但是她还是不听劝,挣脱之后还是回来挡住车门,不让列车开行。”
    陈松财表示,当天的G1747次列车因为该事件又延迟了4分钟开出,加剧了本次列车的晚点,包括后续的列车都有影响。
    当事人罗某对阻拦高铁发车的解释
    我们再来听听当事人罗某对于她强扒车门,阻拦高铁发车所做的解释。
    涉事女子罗某在电话中说:“我那天是4:39分的动车,我跟老公、孩子三个人4:37分到达车站,然后到了车站之后,我牵着我的孩子,因为怕迟到了,我们就赶紧跑,然后半天都看不到的我老公下来,我就觉得很奇怪,我就打电话我说你怎么不下来,然后我老公告诉我,他们检票人把他的身份证和票都扣了,他下不来,你们想想我当时的心情,我去的时候动车门是开的,我的身份证我的行李都在我老公那,我现在是不是只能让我老公下楼是不是。

事发现场
    罗某进站距离计划开车仅9分钟
    我们再来看一看当天的列车运行时刻表。根据12306官网显示,G1747列车达到合肥站时间为16:24分,发车时间为16:39分,停留15分钟,而当天列车因为受到雨雪天气的影响,到达合肥站时已经晚点7分钟,也就是到达时间为16:31分,计划是16:46分开车,也就是还是停留15分钟,而罗某和家人是在当天的16:37分到达车站,距离原计划的开车时间已经只有9分钟,而从进站到站台上车还有一定的距离,也需要时间,实际上是罗某带着孩子赶紧跑,先赶到站台上,当时列车门尚未关闭,但是因为她的丈夫没有和他们同时到达,她采用了强行扒门的方式,使得列车比原计划又推迟了4分钟才发车,直到16时50分开车,造成列车再度晚点。而为了确保铁路运输秩序,正常情况下列车按运行图运行,到时开车。
    但铁路部门也提醒旅客,车站进站口、检票口、站台之间有一定距离,需要一定的行走时间,为了确保旅客人身安全和铁路运输秩序,车站将在开车时间之前提前停止售票、检票。一般而言,停止检票的时间是在列车发车前的3-5分钟,而当天G1747列车在合肥车站的停止检票时间,我们仍有待进一步了解。

事发现场
    罗某解释为何用脚卡住车门
    对于视频中自己被拉下列车的事实,罗某表示认同,而对于为什么用脚卡出车门,她则另有说法。
    涉事女子罗某称:“他拉我的时候,我正好走在那门那,那就卡住了。从他们拉我开始,一直到拉完,他们整整拉我5分钟,但是他们就不打电话给楼上的工作人员,如果说当时沟通好了他们给楼上的人打电话,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。”
    对于为什么不能选择改签的疑问,罗某表示:“当时因为我的孩子到外地是有事情的,我们很紧急,那一天就这一趟车,没别的车了,然后下一趟就是第二天的20多个小时,20多个小时的火车我怎么坐呢,我怎么能来得及呢。”
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 16:05:40    跟帖回复:
        小白菜案开始只有小科长陷进去, 为了包庇科长,处长陷了进去; 为了包庇处长,局长陷了进去;为了包庇局长,厅长陷了进去。。。。。。
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]请教,如何论证这则扒停高铁女的信息是否客观事实
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告