凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 14:59:09    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 伍月山 2018/1/12 7:58:52  的原帖:    回复 | 引用 | 编辑

上海蓝惠装饰

| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:31:36    跟帖回复:

第 287 楼

回复 | 引用 | 举报

转至第80楼第 80 楼 玄武胡真言 2018/1/12 12:03:37  的原帖:太令人气愤了!不按规则行事,专门搞这些走后门拉关系的龌龊事!这一次,这对夫妻的前途都算是彻底毁掉了!活该!
转至第95楼第 95 楼 伍月山 2018/1/12 12:21:05  的原帖: …… 要感谢那个录像并放上网的人,否则这次他们又逃脱了。
伍老师说的极是
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:07:11    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 懒得明白 2018/1/12 10:50:28  的原帖:乘客应该为自己不理智的行为承担责任,但是铁路方应该作出检讨才是重点。
我认为应该以让更多乘客能够乘上列车为目的来衡量此事是否合理,当然必须确保安全正点,安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。
在这次事件中,毫无疑问,任何违规违法必须处罚,但是铁路方是否做到了让乘客尽量乘上车,当然还有安全正点,这才是重点。为什么只谴责乘客违规违法,而不检讨铁路方是否尽责(服务和法规),毕竟整个铁路客运和乘客的共同目的是乘车,乘车的主体是乘客,无视主体和目的是反动的。
转至第52楼第 52 楼 懒得明白 2018/1/12 11:03:56  的原帖:楼主提出的问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。
转至第66楼第 66 楼 计生委干部 2018/1/12 11:31:37  的原帖:您说得太对了1
要是哪天你进监狱了,要么把你放了,要么你们两口子一起蹲监狱!

一家人不应该让其分离嘛!
转至第67楼第 67 楼 伍月山 2018/1/12 11:34:59  的原帖:… 哇,说得好啊。我怎么就没有想到呢?哈哈。
  那个蠢货,蠢得让你发笑。
你俩混球一对真是到家了,一个简单性质的事件,胡搅蛮缠有这么比拟的吗?如果按你们这种文革上纲式的思维,那康生正是你们杰出的导师!或有更多版本可以延伸,如死刑犯执行不执行?执行了也同样产生分离,另你家人病故了你跟不跟着去?
所以说人脑想象力太左了并不是好事,最终只能弄巧成拙!还是就事论事的好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:37:27    引用回复:
转至第133楼第 133 楼 遥远一族 2018/1/12 14:44:31  的原帖: 楼主举例很不恰当,因为你忽略了一个基本事实,女教师和她老公是在晚点发车时间未到赶到的,即使拉扯了5分钟后三个人全部上车也还在发车时间之前,而你所举的例子只要有一个在发车时间之后,列车都没有理由再等,是否超过发车时间,应该是判断的标志!

… 错了。对女教师处以罚款2000元,就说过她违法了,影响了高铁运行。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:40:57    引用回复:
转至第134楼第 134 楼 王丽华 2018/1/12 14:54:31  的原帖:    [原创]云南又出“杨改兰”,惊天悲剧何时完? 【猫眼看人】-凯迪社区 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12589314&boardid=1&replyID=73765170&page=7&1=1#73765170… 是啊。那里现在还比较贫困。舆论多多关注,会有一点作用的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:44:03    引用回复:
转至第135楼第 135 楼 王丽华 2018/1/12 14:56:25  的原帖:    … 是啊。我也写了一篇,写得不好,没有啥人看。算是完成一个任务似的吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:44:45    跟帖回复:
    https://www.zhihu.com/question/26834971

在美国坐火车是什么样的体验?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:45:44    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 伍月山 2018/1/12 7:58:52  的原帖:    回复 | 引用 | 编辑

上海蓝惠装饰

| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:31:36    跟帖回复:

第 287 楼

回复 | 引用 | 举报

转至第80楼第 80 楼 玄武胡真言 2018/1/12 12:03:37  的原帖:太令人气愤了!不按规则行事,专门搞这些走后门拉关系的龌龊事!这一次,这对夫妻的前途都算是彻底毁掉了!活该!
转至第95楼第 95 楼 伍月山 2018/1/12 12:21:05  的原帖: …… 要感谢那个录像并放上网的人,否则这次他们又逃脱了。
转至第136楼第 136 楼 玄武胡真言 2018/1/12 14:59:09  的原帖:伍老师说的极是
… 谢谢支持。不过,不敢称为老师,就叫网名就好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 15:49:14    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 懒得明白 2018/1/12 10:50:28  的原帖:乘客应该为自己不理智的行为承担责任,但是铁路方应该作出检讨才是重点。
我认为应该以让更多乘客能够乘上列车为目的来衡量此事是否合理,当然必须确保安全正点,安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。
在这次事件中,毫无疑问,任何违规违法必须处罚,但是铁路方是否做到了让乘客尽量乘上车,当然还有安全正点,这才是重点。为什么只谴责乘客违规违法,而不检讨铁路方是否尽责(服务和法规),毕竟整个铁路客运和乘客的共同目的是乘车,乘车的主体是乘客,无视主体和目的是反动的。
转至第52楼第 52 楼 懒得明白 2018/1/12 11:03:56  的原帖:楼主提出的问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第66楼第 66 楼 计生委干部 2018/1/12 11:31:37  的原帖:您说得太对了1
要是哪天你进监狱了,要么把你放了,要么你们两口子一起蹲监狱!

一家人不应该让其分离嘛!
转至第67楼第 67 楼 伍月山 2018/1/12 11:34:59  的原帖:… 哇,说得好啊。我怎么就没有想到呢?哈哈。
  那个蠢货,蠢得让你发笑。
转至第137楼第 137 楼 QZ行路人 2018/1/12 15:07:11  的原帖:你俩混球一对真是到家了,一个简单性质的事件,胡搅蛮缠有这么比拟的吗?如果按你们这种文革上纲式的思维,那康生正是你们杰出的导师!或有更多版本可以延伸,如死刑犯执行不执行?执行了也同样产生分离,另你家人病故了你跟不跟着去?
所以说人脑想象力太左了并不是好事,最终只能弄巧成拙!还是就事论事的好。
…  哈哈, 没有那么严重啊。算是开个玩笑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 16:37:16    android
看看标题看看ID,我也不想和你说什么,哈哈。
顺便问句:三月山和伍月山什么关系?哈维o丹特?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:31:11    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 弓常张 2018/1/12 10:36:20  的原帖:一个情急中的偶然事件,几乎没有讨论的价值。
转至第40楼第 40 楼 冰雪天空 2018/1/12 10:40:45  的原帖:这是长期特权思想留下的习惯,根本不是应急事件。而且在拉扯过程中,乘警已告诉他是违法的。

大千世界有几个敢堵高铁车门的,你能做到吗?
转至第60楼第 60 楼 伍月山 2018/1/12 11:20:54  的原帖:… 同意。
  仗着老公是刑警队长,平时就骄横霸道惯了。不是一时冲动。你看,到最后,他们成功了,都坐上了火车。
  只是没有防到有打抱不平的乘客录像。
转至第68楼第 68 楼 hya1951 2018/1/12 11:48:24  的原帖:我与@椰子 先生的价值观相近,椰子的观点,绝大部分我是赞同的,虽然也曾经莫名其妙给拉黑过,
但这一次对不起,我支持楼主的观点。
规则与秩序是很重要的,现代社会有教养的人,首先表现在对规则与秩序的尊重与敬畏,
女教师的表现就是缺乏教养的蛮横与任性,为人师表的如此,教出学生的素质堪忧。
@RJSRJ @王丽华 @freelancer
不了解内情,不过这种事我是不会做也不赞同这么做。有人把把车门不让开车上升到争取权益的高度,真够有意思的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:37:00    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 老放 2018/1/12 7:39:48  的原帖:高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?
依据常识,被阻拦在检票口的,只有那位丈夫一个人。且这种情况并不常见。

在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。
但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
转至第7楼第 7 楼 伍月山 2018/1/12 8:02:29  的原帖:   // 高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

依据常识,被阻拦在检票口的,只有那位丈夫一个人。且这种情况并不常见。

…… 不常见?如果这个事件中,这个女人不处理,来学的人就多了。

//   在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。

…… 同意。

// 但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
… 呵呵。基本推理,不懂?
转至第14楼第 14 楼 老放 2018/1/12 8:37:55  的原帖:我倒是希望有许多人来学这位女子,也就是在乘坐高铁时迟到。但发生的可能性几乎不存在。
由于上述原因,你属于极端推测,真的不是基本推理。

我希望看到的,是高铁检票人员,依据每天工作积累的经验,遇到这种极端情况,即,丈夫可能与年轻妻子和孩子分离,如果时间允许,应该协助丈夫奔跑赶火车。如果时间不允许,坚决阻止丈夫越界,以保障列车运行秩序。这里,凭的是经验,而不是死规矩。毕竟人为制造妻离子散是不人道的。
操,这赶个火车变成了妻离子散了,你真行。你老婆下车一块改签不就不妻离子散了?

国人就是不知道什么是规则,什么都凭关系和自己爱好裁量才把社会搞得一塌糊涂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:44:19    跟帖回复:
我支持楼主问得好!

不管高铁怎么做猫眼逢华必反这已经是常规现象了。凡是反华的你不看主贴就看回帖那个赞声不断。如果是赞华的你看那个骂呀绞尽脑汁也要说几句骂话才甘心。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:45:25   
转至第3楼第 3 楼 老放 2018/1/12 7:39:48  的原帖:高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。
但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
转至第7楼第 7 楼 伍月山 2018/1/12 8:02:29  的原帖:   // 高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

…… 不常见?如果这个事件中,这个女人不处理,来学的人就多了。

//   在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。

…… 同意。

// 但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
… 呵呵。基本推理,不懂?
转至第14楼第 14 楼 老放 2018/1/12 8:37:55  的原帖:我倒是希望有许多人来学这位女子,也就是在乘坐高铁时迟到。但发生的可能性几乎不存在。
由于上述原因,你属于极端推测,真的不是基本推理。

我希望看到的,是高铁检票人员,依据每天工作积累的经验,遇到这种极端情况,即,丈夫可能与年轻妻子和孩子分离,如果时间允许,应该协助丈夫奔跑赶火车。如果时间不允许,坚决阻止丈夫越界,以保障列车运行秩序。这里,凭的是经验,而不是死规矩。毕竟人为制造妻离子散是不人道的。
你的意思是要把经验凌驾于制度之上?

其实,你所谓的这种经验完全是一种擦边球,一种游走在危险边缘的行为,搞不好哪天就会出现人身安全和意外事故。

遵守制度之所以是安全的,因为你即使按制度要求的最大尺度去做,也会距实际的危险边线还有一小段安全距离。但你认为反正前面还有一段安全距离,经常擅自越过制度的最大尺度,那么你夜路走多了终会有一天遇到鬼。

再说每个人对经验掌握和拿捏的尺度也都不同,如果全国高铁站的工作人员都采用这种经验的做法去帮助别人,只恐怕是越帮越乱,天天都有险情在上演。

此贴已经被作者于 2018/1/12 18:52:11 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:54:09    跟帖回复:
    堵高铁不让开车的女人住在合肥华府骏苑小区,据小区住户反映,他们一家三口坐电梯就是这样,经常为了等自己人堵着电梯门,让一电梯人等他们,并且没有任何歉意的表示,遇到过两次早上上班坐电梯,到她家那一层,她女儿把电梯门按了等她,电梯里人按关她女儿按开,一电梯人急的要命就是不让电梯下去,说她妈妈没来,然后会过好大一会她不紧不慢的来了,对一电梯的人毫无抱歉之意,一家子奇葩。看看视频,她女儿很淡定的看着她妈妈在撒泼啊,还一起挡着动车门,真是法盲,这种人只会考虑自己利益,社会主义巨婴,全世界都该围着她转才是,所以一个人她的所作所为不是一时的犯错,而是她一直就是这样的人,我们住户治不了你,看自有收拾你的时候。现在可能还觉得自己委屈的不得了呢,活该!平时享受特权习惯了!那个拦高铁的女教师,她的老公是庐阳区刑警大队的大队长,他没有买票,直接电话给高铁乘警对讲机电话上车,结果给较真的检票人员拦下了,才导致后面的五分钟,现在男方己被公安部直接通知免职接受审查,高铁的所有乘警接受调查。女方的行为导致三百趟火车时间的重新调整。这下知道为什么这个女人这么牛了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 18:55:50    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 弓常张 2018/1/12 10:36:20  的原帖:一个情急中的偶然事件,几乎没有讨论的价值。
转至第40楼第 40 楼 冰雪天空 2018/1/12 10:40:45  的原帖:这是长期特权思想留下的习惯,根本不是应急事件。而且在拉扯过程中,乘警已告诉他是违法的。

大千世界有几个敢堵高铁车门的,你能做到吗?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第60楼第 60 楼 伍月山 2018/1/12 11:20:54  的原帖:… 同意。
  仗着老公是刑警队长,平时就骄横霸道惯了。不是一时冲动。你看,到最后,他们成功了,都坐上了火车。
  只是没有防到有打抱不平的乘客录像。
转至第68楼第 68 楼 hya1951 2018/1/12 11:48:24  的原帖:我与@椰子 先生的价值观相近,椰子的观点,绝大部分我是赞同的,虽然也曾经莫名其妙给拉黑过,
但这一次对不起,我支持楼主的观点。
规则与秩序是很重要的,现代社会有教养的人,首先表现在对规则与秩序的尊重与敬畏,
女教师的表现就是缺乏教养的蛮横与任性,为人师表的如此,教出学生的素质堪忧。
@RJSRJ @王丽华 @freelancer
转至第145楼第 145 楼 freelancer 2018/1/12 18:31:11  的原帖:不了解内情,不过这种事我是不会做也不赞同这么做。有人把把车门不让开车上升到争取权益的高度,真够有意思的。
中国的网民都是遵守规则的,讨伐起不守规则的来那叫一个下得去手,骂得出口。
而在网下,我他妈从没看见一个无人值守的公交车有人排队上车是怎么回事?
女子扒车固然是违规违法,但群起而诛就偏了,有五十步笑百步之嫌疑。公共事件爆出来,方方面面都要检讨。尤其是作为理性的自媒体分子,更要尽量站在绝大多数人看不到的角度看问题。个人出问题有个人的问题,但这片神奇的土地老出问题要检讨这片神奇的土地。
伍先生在虎女事件中冒着90%网友骂的环境谴责虎园,此次不妨重点看看铁老大管理上的疏漏?
36275 次点击,402 个回复  1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]就扒车门阻高铁发车事件,请教耶子一个问题
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告