凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
老放  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 10:51:09    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 伍月山 2018/1/12 7:58:52  的原帖:    回复 | 引用 | 编辑

上海蓝惠装饰

| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:31:36    跟帖回复:

第 287 楼

回复 | 引用 | 举报

转至第33楼第 33 楼 你哈啥我黑啥 2018/1/12 10:33:12  的原帖:这个基本可以判定为假!
铁路系统同地方警察没啥交集,一个地方警察小头头,要搞定所在地车站没问题,但是要搞定铁路系统,还要搞定目的地车站。花的关系和精力太大!
有这个能量,还不如把车票钱作为办案费用报销!
一个县(区)的公安局是正科级,刑警大队是公安局下属的科级以下的股级。可以说连芝麻官都不算。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 10:54:54    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 弓常张 2018/1/12 10:36:20  的原帖:一个情急中的偶然事件,几乎没有讨论的价值。
转至第40楼第 40 楼 冰雪天空 2018/1/12 10:40:45  的原帖:这是长期特权思想留下的习惯,根本不是应急事件。而且在拉扯过程中,乘警已告诉他是违法的。

大千世界有几个敢堵高铁车门的,你能做到吗?
就是。不会形成示范效应,,有什么可一直叽歪的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 10:58:09    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 伍月山 2018/1/12 7:58:52  的原帖:    回复 | 引用 | 编辑

上海蓝惠装饰

| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/11 21:31:36    跟帖回复:

第 287 楼

回复 | 引用 | 举报

转至第33楼第 33 楼 你哈啥我黑啥 2018/1/12 10:33:12  的原帖:这个基本可以判定为假!
铁路系统同地方警察没啥交集,一个地方警察小头头,要搞定所在地车站没问题,但是要搞定铁路系统,还要搞定目的地车站。花的关系和精力太大!
有这个能量,还不如把车票钱作为办案费用报销!
转至第47楼第 47 楼 老放 2018/1/12 10:51:09  的原帖:一个县(区)的公安局是正科级,刑警大队是公安局下属的科级以下的股级。可以说连芝麻官都不算。
如果真如贴图所说的,他是大队长,他只要报一下工号,一切就搞定了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:00:03    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 chenyutu 2018/1/12 7:45:34  的原帖:规矩就是规矩,一旦制定下来就该严格遵守。对规矩不满意,可通过正规渠道申诉。转至第42楼第 42 楼 qxd 2018/1/12 10:46:52  的原帖:这话对!可在咱们这地界,许多规矩是给老百姓制定的,有些人是可以随意违反规矩的,违反规矩是不需要付出任何代价的。再有就是一个人违反了相关规矩,依法处置就是了,没有必要在道德方面上纲上线,教师也是普通职业,也要吃别人造的毒食品,也要买高价汽油,也要吸雾霾,也要看高价病----,凭什么就应该要比大家高尚呢?反而是那些自称先进和高尚的先锋队员们不是最腐败,最没有规矩的吗?理论上官员应该带头遵守规矩。
回帖人:
老放  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:03:39    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 老放 2018/1/12 7:39:48  的原帖:高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?
依据常识,被阻拦在检票口的,只有那位丈夫一个人。且这种情况并不常见。

在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。
但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
转至第7楼第 7 楼 伍月山 2018/1/12 8:02:29  的原帖:   // 高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

依据常识,被阻拦在检票口的,只有那位丈夫一个人。且这种情况并不常见。

…… 不常见?如果这个事件中,这个女人不处理,来学的人就多了。

//   在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。

…… 同意。

// 但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
… 呵呵。基本推理,不懂?
转至第15楼第 15 楼 老放 2018/1/12 8:37:55  的原帖:我倒是希望有许多人来学这位女子,也就是在乘坐高铁时迟到。但发生的可能性几乎不存在。
由于上述原因,你属于极端推测,真的不是基本推理。

我希望看到的,是高铁检票人员,依据每天工作积累的经验,遇到这种极端情况,即,丈夫可能与年轻妻子和孩子分离,如果时间允许,应该协助丈夫奔跑赶火车。如果时间不允许,坚决阻止丈夫越界,以保障列车运行秩序。这里,凭的是经验,而不是死规矩。毕竟人为制造妻离子散是不人道的。
转至第28楼第 28 楼 伍月山 2018/1/12 10:17:53  的原帖://我倒是希望有许多人来学这位女子,也就是在乘坐高铁时迟到。但发生的可能性几乎不存在。

…… 不存在?
   现在,我雇佣两对夫妻来做一前一后的乘客 ,你和你相同看法的人做乘警,检票口工作人员。现在你们怎么做?
【重复一遍】
    我希望看到的,是高铁检票人员,依据每天工作积累的经验,遇到这种极端情况,即,丈夫可能与年轻妻子和孩子分离,如果时间允许,应该协助丈夫奔跑赶火车。如果时间不允许,坚决阻止丈夫越界,以保障列车运行秩序。这里,凭的是经验,而不是死规矩。毕竟人为制造妻离子散是不人道的。

我认为,作为高铁车站检票人员,在既定规则和工作经验范畴内,让所有乘客都生活在“美好的一天”,是职责和义务。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:03:56    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 懒得明白 2018/1/12 10:50:28  的原帖:乘客应该为自己不理智的行为承担责任,但是铁路方应该作出检讨才是重点。
我认为应该以让更多乘客能够乘上列车为目的来衡量此事是否合理,当然必须确保安全正点,安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。
在这次事件中,毫无疑问,任何违规违法必须处罚,但是铁路方是否做到了让乘客尽量乘上车,当然还有安全正点,这才是重点。为什么只谴责乘客违规违法,而不检讨铁路方是否尽责(服务和法规),毕竟整个铁路客运和乘客的共同目的是乘车,乘车的主体是乘客,无视主体和目的是反动的。
楼主提出的问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:05:41    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 耶子 2018/1/12 8:01:04  的原帖:   耶子在凯迪的格言:希望他人尊重自己,首先需要学会尊重他人。
耶子回复
   首先我认为你的质问的气势和措辞存在主观故意的羞辱他人的色彩:我没有说谁是、更没有说过你是什么“初中生”,而是说过“初中生愤青”作为比喻。“是”在这里是比喻词的暗语喻词;再者,希望他人回答你的质问根本无需将他人首先定位什么“学识渊博,具有超人情怀”,对象不具有“学识渊博,具有超人情怀”你想发起你的质问一样可以进行。如此措辞除了显示你的不满和讽刺的前心态,不知道还能说明什么?我完全可以根据你的这种不尊重你自己也不尊重他人的非诚恳态度拒绝回复你的质问,如果是列入黑名单的五十分。但我有我自己在凯迪的格言。

我以为你的假设的逻辑问题不存在能与那个女子现实境况的可比性,所以你的问题无法成立,不属于实际情况下高铁女子的现实问题,也就不具备质问的价值,更不具备他人需要回答的价值。

我的原则是不支持全民讨伐一个因为“即兴着急”时性情出现极端应急行为问题的女人,因为这个女人的极端应急行为与正当防卫具有同样的心理抉择趋向,不是主观故意违法。如此应急状态下的心理已经不可能去背书高铁条款规则的。谴责者应该全面看整个事件的过程,特别是应该将肇事者当成活生生的人存在可能性具有多元性来看待,而不是一元性地割裂事件整个过程一味只套用规章制度来规则这个因为应急出现极端行为问题的女人。

当时出现这样突然的事发,首先列车方应该立刻了解是怎么回事,是精神病人突然发病,还是事出有因,然后从人文关怀角度和列车安全角度同时考虑迅速进行变通解决。事后可以、也应该提醒或警告此女子这种极端行为可能出现的涉及安全的危险后果和可能要承担的责任。

根据没有在视频上显示的事后的处理,列车方是这样变通处理了,只是拖延了几分钟,之间的纠缠完全可以省去不必要搞这么长事件,如果当时列车方从人文关怀角度和列车安全角度考虑迅速进行变通解决的话。

官方和民间媒体舆论全民进行断章取义对这个女人的谴责,纯粹属于全民的非理性,凸显暴露的是许多隐性的政治和社会以及伦理问题,这里就不一二三……展开了。

装B没用!
列车员要做的是。把这个没票没身份证还堵车门的破坏份子制服,让列车准点运行!

不过这个婆娘老公是警察,所以从轻发落了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:08:41    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 chenyutu 2018/1/12 7:45:34  的原帖:规矩就是规矩,一旦制定下来就该严格遵守。对规矩不满意,可通过正规渠道申诉。转至第42楼第 42 楼 qxd 2018/1/12 10:46:52  的原帖:这话对!可在咱们这地界,许多规矩是给老百姓制定的,有些人是可以随意违反规矩的,违反规矩是不需要付出任何代价的。再有就是一个人违反了相关规矩,依法处置就是了,没有必要在道德方面上纲上线,教师也是普通职业,也要吃别人造的毒食品,也要买高价汽油,也要吸雾霾,也要看高价病----,凭什么就应该要比大家高尚呢?反而是那些自称先进和高尚的先锋队员们不是最腐败,最没有规矩的吗?转至第50楼第 50 楼 chenyutu 2018/1/12 11:00:03  的原帖:理论上官员应该带头遵守规矩。    错,理论上都应该一样遵守规则,没有谁应该带头。

假设,你要官员带头遵守规则,官员就会说,既然我带头遵守规则,那么我就应该带头拿好处,,,特权与等级就是这样产生的,腐败产生了,大家也没办法了
回帖人:
温暖  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:09:39    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 老放 2018/1/12 7:39:48  的原帖:高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。
但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
转至第7楼第 7 楼 伍月山 2018/1/12 8:02:29  的原帖:   // 高铁每次上车,都有大量人群因迟到被阻拦在检票口吗?

…… 不常见?如果这个事件中,这个女人不处理,来学的人就多了。

//   在这个事件中,我反对女教师的非法行为,我认为应该追究她涉嫌扰乱公共秩序的刑责。

…… 同意。

// 但楼主这篇文章里打的比方,太过牵强。
… 呵呵。基本推理,不懂?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第15楼第 15 楼 老放 2018/1/12 8:37:55  的原帖:我倒是希望有许多人来学这位女子,也就是在乘坐高铁时迟到。但发生的可能性几乎不存在。

转至第27楼第 27 楼 伍月山 2018/1/12 10:12:36  的原帖://人为制造妻离子散是不人道的?

…。。谁制造的?是高铁部门吗? 如果她老公还在出租车上,还要20分钟才到车站,高铁等不等?如果不等,是不是"人为制造妻离子散是不人道的?"
   回答我!
   这简直就是血口喷人,胡说八道!
转至第43楼第 43 楼 老放 2018/1/12 10:47:11  的原帖:【重复一遍】

你说的——如果她老公还在出租车上,还要20分钟才到车站,高铁等不等?
都是你的极端推测,与这个事件的实际情况严重不符。
实际情况是,丈夫与妻子孩子只是前后脚。丈夫因晚了数十秒被阻拦在检票口。经发生纠纷和调解,最终列车晚点共计4分钟。
另外,我不做另一个极端推测,如果那位赶高铁的丈夫是毛泽东,高铁等不等?因为这种极端推测毫无意义。

有1就引出N,甚至能引出地球爆炸,把自己的臆想中风险的可能性当成灾难的现实性。
老兄说凭经验我觉得不不妨凭良心,即使一个刚工作没有经验的小年轻碰到这种情况,以他的良知也会做出正确的判断的。指标量化控们永远理解不了人的良心会精确判断出到底迟多久可以放行的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:11:55    引用回复:
转至第46楼第 46 楼 懒得明白 2018/1/12 10:50:28  的原帖:乘客应该为自己不理智的行为承担责任,但是铁路方应该作出检讨才是重点。
我认为应该以让更多乘客能够乘上列车为目的来衡量此事是否合理,当然必须确保安全正点,安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。
在这次事件中,毫无疑问,任何违规违法必须处罚,但是铁路方是否做到了让乘客尽量乘上车,当然还有安全正点,这才是重点。为什么只谴责乘客违规违法,而不检讨铁路方是否尽责(服务和法规),毕竟整个铁路客运和乘客的共同目的是乘车,乘车的主体是乘客,无视主体和目的是反动的。
转至第52楼第 52 楼 懒得明白 2018/1/12 11:03:56  的原帖:楼主提出的问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。
铁路系统是有问题!
已经停止检票了,为什么会有无票无身份证的人员冲过检票口,还混上了高铁
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:13:30    引用回复:
//安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。

…… 蠢话!昏话!

… 还有一个乘客打来电话,说20分钟赶到,高铁不要开了。是不是再等20分钟?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:15:00    引用回复:
转至第52楼第 52 楼 懒得明白 2018/1/12 11:03:56  的原帖:楼主提出的问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。
转至第56楼第 56 楼 PXYYXY 2018/1/12 11:11:55  的原帖:铁路系统是有问题!
已经停止检票了,为什么会有无票无身份证的人员冲过检票口,还混上了高铁
…所以,我认为公安部要查。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:18:51    引用回复:
转至第57楼第 57 楼 伍月山 2018/1/12 11:13:30  的原帖://安全正点是为了保证乘客乘车的,但不是相反。

…… 蠢话!昏话!

… 还有一个乘客打来电话,说20分钟赶到,高铁不要开了。是不是再等20分钟?
你提出的这些问题本来就不是问题,一家人不应该让其分离,要么都乘上车,要么都乘不上车,这是铁路方应该妥善处理好的职责,怎能将责任推给乘客。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:20:54    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 弓常张 2018/1/12 10:36:20  的原帖:一个情急中的偶然事件,几乎没有讨论的价值。
转至第40楼第 40 楼 冰雪天空 2018/1/12 10:40:45  的原帖:这是长期特权思想留下的习惯,根本不是应急事件。而且在拉扯过程中,乘警已告诉他是违法的。

大千世界有几个敢堵高铁车门的,你能做到吗?
… 同意。
  仗着老公是刑警队长,平时就骄横霸道惯了。不是一时冲动。你看,到最后,他们成功了,都坐上了火车。
  只是没有防到有打抱不平的乘客录像。
回帖人:
qxd  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/1/12 11:21:03    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 chenyutu 2018/1/12 7:45:34  的原帖:规矩就是规矩,一旦制定下来就该严格遵守。对规矩不满意,可通过正规渠道申诉。转至第42楼第 42 楼 qxd 2018/1/12 10:46:52  的原帖:这话对!可在咱们这地界,许多规矩是给老百姓制定的,有些人是可以随意违反规矩的,违反规矩是不需要付出任何代价的。再有就是一个人违反了相关规矩,依法处置就是了,没有必要在道德方面上纲上线,教师也是普通职业,也要吃别人造的毒食品,也要买高价汽油,也要吸雾霾,也要看高价病----,凭什么就应该要比大家高尚呢?反而是那些自称先进和高尚的先锋队员们不是最腐败,最没有规矩的吗?转至第50楼第 50 楼 chenyutu 2018/1/12 11:00:03  的原帖:理论上官员应该带头遵守规矩。转至第54楼第 54 楼 冰雪天空 2018/1/12 11:08:41  的原帖:    错,理论上都应该一样遵守规则,没有谁应该带头。

假设,你要官员带头遵守规则,官员就会说,既然我带头遵守规则,那么我就应该带头拿好处,,,特权与等级就是这样产生的,腐败产生了,大家也没办法了
错!咱们这地界就是那些自称先进和高尚的先锋队员们最不遵守规矩,或者制定规矩的时候就让自己游离于规矩之外,所以这个社会才这么怪异。您说:“既然我带头遵守规则,那么我就应该带头拿好处”,就更加离谱了,遵守规矩是官员分内之事,拿好处是违法乱纪之事。正是官员们都有了“既然我带头遵守规则,那么我就应该带头拿好处”的想法,所以才会有他们一边腐败,一边振振有词的说他们是:先天下忧而忧,后天下乐而乐。------
37987 次点击,402 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]就扒车门阻高铁发车事件,请教耶子一个问题
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告