凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
逸远0
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我所经历的“抽梯”事件
28162 次点击
32 个回复
逸远0 于 2018/2/2 7:34:27 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

这次“抽梯”事件,那几个城管其实也挺冤的。我神州大地,朗朗乾坤,许多城管比这几个做的过分多了,偏偏没闹出人命来。你说,他们是不是倒霉催的。

作为一个“底层”人口,谁还没经历过几件这样的事。

那是十多年前,我创业初期。也是一个冬天,早上六七点钟就装了一小卡车货,去近二百公里的地方送。乡镇的道路坎坷不平,我的货又极容易被颠坏,所以走得慢。过了中午,才到那个客户所在地的县城边上。正寻思找个小饭店填填肚皮,斜刺里窜出一辆车来,“嗷”的一声,挡在我的车前。我吓得赶紧急刹车,头差点撞挡风玻璃上。定睛一看,是路政的车,心就狂跳起来。许多人可能有所不知,路政不比交警,交警是讲规矩的,罚款不过200元。路政也是讲规矩的,不过它们的规矩有点大,3000—20000,叫我怎能不胆颤。

那车上下来一人,一身黄色制服挺刮板正,不过帽子有些歪,上衣扣子少系了几个而已。他伸出食指,隔着玻璃指着我脑袋,眼珠子差点没瞪的掉地上,一声断喝:“下车!”我稍一迟疑,他已经冲了过来,大力拽开车门,站在踏步板上,一口酒臭气喷的我差点晕过去。再以迅雷不及掩耳之势拔掉我车钥匙,然后再次命令我下车。我不敢不从。检查我证照以后,说了一个我也闹不清的瑕疵,就装进了他的口袋。然后,拿着我车钥匙,拉开我的车门,坐上我的座位,发动了引擎。我急忙敲着玻璃窗问:“恁这是弄啥咧?”他不耐烦地指了指副驾驶,回:“你坐那边,去停车场。”我还想张口问到底怎么个处理法,他厉声道:“你上不上车!”直接把我的话生生堵了回去,我只得屈从。

那时我初出茅庐,只知道紧张,不敢再开口,更不知怎么做。他只顾开车抽烟,斜都没斜我一眼。半个小时之久,才到了一个偏僻的停车场。

我再问怎么处理,他说:“按最低标准,三千。”我陪着小心说:“同志,能不能少点,我没带那么多钱。”他理都没理我,转身上了他们的车,“嗷”地一声,绝尘而去。

我傻了眼,这四邻不挨的地儿,找个屋子避避风都找不到,只得寻个墙角,两手抄着袖子,蹲了个把小时,脚都木了,也不见他们回来。

无奈,顺着路走了二十多分钟,才见着路人。问了运管所在哪儿。然后足足倒了三趟车,才找到。那里倒是有两个活人,问查我车的人在不在,他们爱搭不搭:“三四组人,都在路上查车,谁知道你找的是哪个?你还回停车场等着吧。”

我又倒三次车回到停车场,又蹲墙角等了两个小时。天上早已没了太阳,我又冷又饿,腿不停地打颤。

都快六点钟了,他们才回来,又押解了好几辆车。我跟着他们屁股,好久,还是不理我。后来居然又上了车。我急了,赶紧扒着车门,喊:“同志,别走,我给钱!我给钱!”一个人才摇下玻璃,冷笑着说:“想好了!来,掏钱开票放车。”

我眼泪不争气地在眼眶打转,拖着哭腔:“同志,我真没那么多钱,你看、你看!”边说,边把身上里里外外所有的口袋都翻出来,零零碎碎掏出七八百块钱,捧在手里递过去。他冷冷地说:“看你怪可怜,放你一码,钱不够,不开票了啊。”说完,开了放车单,连同车钥匙扔了过来。这混账王八蛋居然还会说“可怜”二字,总算比畜生多了一项技能。

去停车场提车,看门的要停车费。我本来留个心眼,私藏了二十元饭钱,现在又喂了狗。

到客户那儿卸完货,结了帐,才吃上饭。回到家中,已经凌晨一点。

后来开车每次看到一身黄皮的路政,我都有使劲踩下油门,一下撞死他们的冲动。

但是恰恰相反。

他们一招手,我就赶紧远远停好车,先把车钥匙拔下,锁好车门,再屁颠屁颠跑到他们车前,准备好露出八颗牙齿的笑容,准备好几盒好烟,准备好提前塞进几百元钱的证件。看四顾无人,才勉为其难地递进去。而他们居然对我露出了一丝浅笑,送给我如释重负的两个字:“走吧”,还把空了的证件递给我,而不是甩过来。

我很为自己的聪明、会来事儿得意,而且还为自己上一秒还丧心病狂的想法愧疚;他们也为没有碰到刁民而动怒伤肝火。大家官民一家亲,一团和气,如沐春风。

和谐社会怎么来?大家一起来创造!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 7:49:10    跟帖回复:
       沙发
    人生有风险,入世需谨慎。
    回帖人:
    dms456  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 8:22:33    跟帖回复:
       第 3
    一觉醒来原来还是中世纪,到处都能遇梁山好汉。
    回帖人:
    dms456  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 8:25:20    跟帖回复:
       第 4
    如此才悟出了美国人为什么能有拥枪权。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 8:59:52    跟帖回复:
       第 5
    真实,我也经历过几次
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 9:41:43    跟帖回复:
    人家是为人民服务,你这刁民还敢喊冤?信不信枪毙你五分钟?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 9:54:57    跟帖回复:
        警方拘捕安装广告公司的老板,反而不拘捕撤梯子的城管,明显混淆事实颠倒黑白,涉嫌构成滥用职权罪,检察院应立即立案调查处理。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 10:26:16    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 陆晓616 2018/2/2 9:54:57  的原帖:    警方拘捕安装广告公司的老板,反而不拘捕撤梯子的城管,明显混淆事实颠倒黑白,涉嫌构成滥用职权罪,检察院应立即立案调查处理。.
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 11:50:20    跟帖回复:
    感慨
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 12:59:00    iPhone客户端
    这些路政把人逼的跳楼的也有,应该就发生在开封地区。当然也有被逼急的司机真给撞死的。还有一个被人捆了炸药包同归于尽的,后来被评为英雄烈士,儿女保送大学;但附近的人都知道,他就是对司机最狠的人。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 13:04:18    iPhone客户端
    再讲个恐怖的一后八轮的翻斗车,往电厂拉煤。在1?偏僻路段被路政查了。两个司机下来二话不说,把人砸晕扔进车大箱。然后拉到电厂直接倒进了大炉子里。据说案子一直没破,死无对证
    回帖人:
    zhjiji  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 13:05:33   
    转至第5楼第 5 楼 西西里里 2018/2/2 8:59:52  的原帖:真实,我也经历过几次

十几年前,我骑辆破摩托,也遇到过一次类似的事情。

在我回家的半道上把我拦下来,检查了证照是齐全的,还是开了一张30元的罚款单【依稀记得违章原因栏目里,填的是数字:31】;我问是什么事? 他眼睛翻了一下说:交罚款时就知道了。

赶紧这去交罚款。问了收罚款的才知道,诬陷我 ‘违章掉头’。这是讹诈还是抢劫?

当时心里堵得慌,把抢我钱的警察撞死的心都有。

现在年岁大了,明白了自己的身份是 屁民,生来就是挨宰的命。

人民警察爱人民,没有我这个屁民什么事。

此贴已经被作者于 2018/2/2 13:09:14 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 13:29:28    跟帖回复:
        恶霸啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 14:41:26    跟帖回复:
    规矩是人定的规则是法定的,只讲规矩不讲法则都是鬼扯。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/2 15:00:23    iPhone客户端
    记得那是谁说的话:不讲规矩也是一种规矩,那么我们就用不讲规矩的规矩来对付他们规矩。
    28162 次点击,32 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我所经历的“抽梯”事件
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告