凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
森森姜林
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]也谈汤兰兰被性侵:越是大案越要经得起质疑和推敲
19898 次点击
200 个回复
森森姜林 于 2018/2/6 17:25:50 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    还有比这更违背伦常的事吗?黑龙江省五大连池市一村庄,有名小女孩叫汤兰兰,从6岁开始,就被父亲、爷爷、叔叔、姑父、老师、村主任、乡邻等十余人强奸、轮奸,长达7年,亲妈、奶奶等女性亲属是帮凶。为此,全村60多户人家,有16人被抓,11人判刑,父亲被判处无期,其余10人被判处5—15年不等,亲妈坐牢8年零8个月。

还有比这更离奇的剧情吗?2008年10月,汤兰兰读初一,寄宿在学校门口的干爹干妈家,发现怀孕了,就写了一封举报信,在干爹干妈的陪同下,到公安机关把父母亲人们全部告了,并送进了监狱。2017年6月,亲妈坐牢出狱,发现汤兰兰的户口已消失,人也不见了。

还有比这更疑点重重的法律审判吗?媒体报道,主要依据是被害人陈述和被告人的口供,多名被告人又在开庭时当庭翻供,说遭遇刑讯逼供。其余证据,有被告人看守所同监室在押人员听说过,有真假怀孕两份B超单。官方回应,黑河中院判决后,被告人不服,上诉省高院,后经审理维持原判。被告人说,在法庭上,他们想出示对自己有利的证据都不允许,这些证据包括电话录音。

还有比这更混淆视听的官方回应吗?媒体报道后,五大连池市政法委回应称,案件审理合理合法,同时指出,汤兰兰的母亲出狱后,是串联上访,肆意炒作,企图翻案。回应里面特别提到,有两名汤兰兰案件中的被告人,在刑满释放后参与嫖娼。这是不是为了证明,被告人有非法满足性需求的习惯,也就有了强奸汤兰兰的动机?

还有比这更排队整齐的对媒体报道行为进行攻击的吗?不得不说,率先报道的澎湃新闻这次又捅了马蜂窝,牵扯人员众多,如果案件被推翻,将会有多人受罚。为此,小编看到,网络上排队整齐的在攻击报道行为,也排队整齐的在为审判行为洗地。指责媒体报道行为的焦点,主要集中在对汤兰兰的隐私保护和同情;为审判等系列程序的洗地,主要以一审、二审时间之长来说明细致无误。

对整个事件进行梳理过后,小编已汗流浃背,真想知道,当妈的如何协助丈夫等亲人强奸自家女儿,还有奶奶,如何容忍老伴强奸孙女?而且是7年之久,却偏偏在寄宿干爹干妈家,突然怀孕,并由干爹干妈将所有亲人控告,然后判刑坐牢。据汤兰兰亲妈提供的录音显示,汤兰兰有问她要钱的行为,并以此作为要挟。

是汤兰兰违背常伦,冷血得连自己亲妈也要送进监狱,还是母亲那一干人禽兽不如的伤害了汤兰兰?小编在大胆想象,会不会是干爹干妈在从中挑拨离间?关键是,汤兰兰从此消失了,以自我保护和逃离的借口,消失了,再也还原不了真相。其中有一篇文章说,就当汤兰兰已经死了,不要去打扰她的新生活。

汤兰兰的隐私权固然值得保护,但11个人不服判决的喊冤,更应该得到重视。如果在两者之间进行选择,汤兰兰有义务站出来佐证,让整个案情在阳光下曝露。没有公开,就没有公平公正,法院是不是也可以把整个卷宗晒出来,看看是否经得起公众的质疑?个人隐私,不应该成为捍卫法律尊严的阻碍。

不放过任何一个坏人,也不冤枉任何一个好人,这是法律最基本的原则。小编想问,公安机关在抓捕16人的同时,难道没有任何怀疑?爸爸强奸女儿,也容忍爷爷、姑父等其他男性强奸女儿,老婆不但不吃醋,还从中帮忙?办案人员是不是牵强的在做有罪推定?检察机关和法院,又是不是在将错就错?有些大案,被更高级别的部门和领导关注,下属法院和检察院会怎么做?

任何人听了小女孩的控诉,都会感到震惊,并涌出一股强烈的正义感,恨不能将所控之人千刀万剐。但是,法律不能凭感觉和情绪,越是认为罪大恶极的案子,越要遵从法律程序,做成铁案,既要让被告人心服口服,还要经得起质疑和推敲。当然,针对这次新闻媒体的报道,政法委的回应很是令人失望。

庆幸的是,在全面建成法治中国的推动下,最高人民法院设立了巡回法庭,再加上媒介的空前发展,让一桩桩悬案被揭开神秘面纱,也让一桩桩冤案得以纠正。为此,针对汤兰兰一案,攻击也好,洗地也罢,抑或是评论和争执,最终的目的都是希望,系列被告人申诉到巡回法庭以后,最高人民法院能够还原真相,并公之于众。小编也将持续关注。

作者:森森姜林,四川通江人,职业编辑,《孤学》教父,著有《归途》等书,长期从事公益,曾被全国多家媒体报道,现运营自媒体。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 17:30:52    跟帖回复:
       沙发
        汤兰兰的隐私权固然值得保护,但11个人不服判决的喊冤,更应该得到重视。如果在两者之间进行选择,汤兰兰有义务站出来佐证,让整个案情在阳光下曝露。
    ==========
    我不认为她有这个义务,不论是道德上的还是法律上的。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 17:47:49    跟帖回复:
       第 3
    汤兰兰为什么不露面?为什么害怕汤兰兰露面?主观臆断的罪恶,害了多少人?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 17:48:17    跟帖回复:
       第 4
    一个是她的干爹干妈,汤某某同学让说她经常被干爹干妈带出去半夜才回来 ,一个是B超和人流竟然没有作为证据的一部分
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 17:56:11    跟帖回复:
       第 5
    又是个无知的法盲!知道什么叫公诉案件吗?就是一旦检察院受理并提起公诉,就是代表国家对犯罪嫌疑人进行指控,汤兰兰就降格成了证人或当事人,公诉案件不是私人之间的邻里纠纷,不需要你们这帮法盲来瞎搅和!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 17:59:49    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 王命召虎 2018/2/6 17:56:11  的原帖:又是个无知的法盲!知道什么叫公诉案件吗?就是一旦检察院受理并提起公诉,就是代表国家对犯罪嫌疑人进行指控,汤兰兰就降格成了证人或当事人,公诉案件不是私人之间的邻里纠纷,不需要你们这帮法盲来瞎搅和!公诉案件,就没有带着个人情绪,而办成的冤假错案?你不仅是法盲,还是武断,蛮横。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 18:04:37    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 王命召虎 2018/2/6 17:56:11  的原帖:又是个无知的法盲!知道什么叫公诉案件吗?就是一旦检察院受理并提起公诉,就是代表国家对犯罪嫌疑人进行指控,汤兰兰就降格成了证人或当事人,公诉案件不是私人之间的邻里纠纷,不需要你们这帮法盲来瞎搅和!转至第6楼第 6 楼 森森姜林 2018/2/6 17:59:49  的原帖:公诉案件,就没有带着个人情绪,而办成的冤假错案?你不仅是法盲,还是武断,蛮横。公诉案件导致的结果由国家负责,跟汤兰兰无关!你们真是一帮法盲加流氓!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 18:47:29    跟帖回复:
        “妈,我怀孕了,是我爸的”“我干妈已经带我打掉了”。

“今年10月1日放假,我没敢回家,我害怕回家过这种生活,所以跟干妈讲了我在家的可怕的生活经历,我爸打电话让我必须回家,说这些人都想我了让我赶紧回家,如果不回家就不让我念书了,可在今天10月3日9点30分我妈万秀玲、我大姑汤玉芳和我小哥丁福,他们开车上龙镇我干妈家抓我回家,他们在这又打我又骂我让我回家,给我脱光衣服锁在屋里,永远锁在那个山沟里……”

“我感觉危险就和干妈商量报案了”。

“自己被老姑父祸害了,告是自己一句话的事,你们商量一下,给三千供我读完初中。”

(汤兰兰)突然打开窗户说了一句,“我把你们都送进监狱去”。

“公安局的叔叔大爷们,我写这封信是为了我现在上学出现一切事故能让我干妈、干爸为我申冤,我说一下我的生活过程……从我母亲打工走开始,我父亲就开始强奸我,头一宿两次……”

“我奶问他是不是比我这老的舒服,我爷说是比老的舒服”。

“不顺从就打我,从这以后逐渐慢延到整个兴安乡一队”。“每到放寒暑假,五一、十一每次我回家,都有几个人X我”。

“一把拿齐一万块”,“拿完一万块,就不逮他了”“你愿意来就来不愿来就拉倒,反正明天公安局就让我中午去回复。”“对吧,还有你老弟(刘锁柱)呢,也就是我老叔吧。”

——————————————

这些语言,不可能出自一个农村14岁的小孩之口?是谁在背后教唆的?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 19:25:03    跟帖回复:
    回应主贴标题:确实。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 19:28:26    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 12590578被锁 2018/2/6 17:30:52  的原帖:    汤兰兰的隐私权固然值得保护,但11个人不服判决的喊冤,更应该得到重视。如果在两者之间进行选择,汤兰兰有义务站出来佐证,让整个案情在阳光下曝露。
    ==========
    我不认为她有这个义务,不论是道德上的还是法律上的。
    正确。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 19:30:36    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 森森姜林 2018/2/6 17:47:49  的原帖:汤兰兰为什么不露面?为什么害怕汤兰兰露面?主观臆断的罪恶,害了多少人?不露面,是宪法赋予的权利。
    不会您连宪法也想扔掉吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 19:33:15   
    T
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 19:54:46    跟帖回复:
    没有证据,只凭报案就抓人判刑怕说不过去!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 20:00:49    跟帖回复:
    既然7岁左右是家族的性侵对象和卖淫赚钱(50元)工具,为什么到了初中(少女)家长反而放弃上述两恶行,每年5000多元学费送到120里外的县城龙镇寄宿?!

干妈家是林业局员工,干爹是注册金1500万元的金融机构法人。干爹认识公安分局局长。

一碗麻辣烫决战到天亮
    13小时前
      ma的,在公安局刑讯逼供根本看不见外伤,没有被刑讯逼供过的别发话!搞你个半死都可以没外伤!

Ms.Z
    13小时前
    大家有没有听到有没有看到定罪采用的同监舍两人的证词现在都被两人否认了!一个回应从没作过证,一个说是为了争取立功在所谓证词上签了自己的名字而对证词内容根本不了解!采用这样的证词定罪简直是亵渎法律!
       唯一物证放黄色录像的影碟机是在放映一年后购买的~~公检法调查核实过商店和流水发票。

12名警察自己证明自己没有刑讯逼供!(爸爸当厅脱下袜子从内拿出被打掉的牙齿)

爷爷突然多脏器出血,大吐血而死是重大转折点(尸检示头部上肢皮下出血~~死前2~3天,多脏器内出血)~~这些直系亲属出去。还不得闹个没完没了~~还不知道谁倒大霉呢!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/2/6 20:05:33   

19898 次点击,200 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]也谈汤兰兰被性侵:越是大案越要经得起质疑和推敲
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告