凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
贾冀豫
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]贾冀豫:给狗买白薯引发的战略思考
18914 次点击
258 个回复
贾冀豫 于 2018/3/14 9:24:34 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
昨天栈道走远了点

感觉很好

过了金屋浴场就没有别墅了

有点荒野的感觉

视野里除了栈道没有人的痕迹

有点脱离尘世的感觉

我遇到一个68岁的走者

他住市中心文化路

每天早起不吃饭走到北戴河环岛返回吃午饭

他说有骨刺走起来就不疼热乎乎的

这里有个运动理论问题

运动员都有伤不长寿源于运动过度

还有的说不运动最好膝盖不磨损

也有的说只有运动膝盖内才分泌润滑液

我想腿不就是走的吗

本来手指发麻膝盖弯曲久了不行一定要伸直

自参加爬山登长城以来加上每天热水洗澡【感谢网友提示】

这两个毛病都没有了

人是活的 活的就要动 这是基本点

合理运动

本来我每天早晨遛狗到金屋浴场返回

后来看看天气预报中午12度【再看又高了2度】

而且有阳光

兹决定中午走栈道

到小区草地扔球让狗两个抢着玩

自己否定

不能不接触社会

改变路线向北走

远洋地产的项目围起来没开工

竞争的结果走向垄断

碧桂园也在秦皇岛有项目额滴娘

山东堡远洋项目

去年彻底清除了钉子户修好马路

原来的小吃市场拆除了现在初七又开了一条街

中间人做好公关每个摊位收10元

其实马路很宽地方有的是完全可以规划成临时房通水电出租

他们每天来回很辛苦

主要是做燕山大学几万学生的生意

他她们吃饱了要到海边遛遛

山东堡是必经之路

我问学生 消费也就是十来元

哈尔滨烤冷面摊位人很多

这冷面烤了之后还冷吗

大街上店铺都没开张

刚改开那阵干啥啥赚钱温州人跑来挑着担子卖馄钝

馅极少极少 后来又来卖眼镜

现在干啥啥不赚钱 因为太多了

这里赚钱意味着除生活外有剩余

拐到3540北门路口看站着一位中老年妇女

她介于中年和老年之间我又不好问年龄

我知道是等房客

这里好多2房东从业主长期租几套房子搞成家庭旅馆

现在80一天旺季150

秦皇岛要搞成国际旅游城市

4000多万人次游客600多亿收入秦港才几亿

这里还为大学生开放提供方便

她们起早贪黑不论冬夏也很辛苦

走进了3540院子

原来是军队被服厂后来黄了听了外国人的建议

主干道又恢复了水果摊和菜摊

去年拆的高潮把他们都集中在一个地方

到底不如在马路边方便不用刻意而是顺便

香菜也叫芫荽【YAN SUI】2.5元200克绿豆芽1.5元500克

门口摆着大个白薯3元500克西红柿2元500克

我好奇买了2块白薯5元

我怎么也找不到当年白薯的甜

再往前走有摆地摊的来自100里外的抚宁天马湖北

他也卖白薯分类

我说给狗买最次一类他要1.5元500克

我说在别的菜点都是1元500克

我一手牵着狗一手拎着菜没有第三只手如果他可以送

他们两个人来的答应送白薯到我的小区就隔着铁路不远

一路上我主动聊天

他1967年人有三个孩子大女儿承德上大学学医

二女儿十来岁第三胎儿子三岁老婆45岁时生的

家里十来亩地

平常白薯4-5千斤去年只长叶子不结白薯每亩才1000多斤

现在都没人种地了都出去打工了好歹都比种地强

几十年前我看参考消息加拿大麦子烂在地里

每斤才合几分钱

西半球地广人稀土地肥沃机械化生产成本低

粮食非常便宜

我也知道日本保护农业粮食价格很高

最可贵的是日本人都买贵的自己的农产品

世界一体化了

中国给自己的定位是什么

我也不知道粮食是不是一定要完全自给

我更不知道中国的粮食是不是自给自足

此贴已经被作者于 2018/3/14 10:11:37 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:31:11    android
       沙发
    什么乱七八糟的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:37:35    android
       第 3
    老贾,是应该吃的白薯增加一下营养了。

前两个帖子都锁了,说明帖子质量很差,证明营养水平很低。

战略思考一大堆最后整出俩不知道,也是营养不良的证据。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:39:37    跟帖回复:
       第 4
    贾冀豫狗买白薯引发的战略思考
    ==============================
    这标题,笑死人了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:40:36    跟帖回复:
       第 5
    老贾今被弄沉了两个贴,真又再开一贴呀!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:45:25    跟帖回复:
        朝起日日着新衣,每日栈道尽头归。

狗屎寻常行处有,人生七十古来稀。

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。

传语金毛共流转,暂时相赏莫相违。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:48:13    跟帖回复:
        转至第3楼第 3 楼 贾冀豫 2018/3/13 10:41:56  的原帖:上海宁出来白相白相 老贾你呼唤上海宁想干啥?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:49:28    android
    冒叔语录:与肩挑贸易勿占便宜。贾老向资本家工厂主买床垫一掷千金而气定神闲,向地摊劳动人民买白薯锱铢必较而意犹未尽,你的阶级立场去哪儿了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:49:50    跟帖回复:
    老贾的贴频频被锁,还是少打几个字合算,这么多字的多辛苦,健康重要。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:50:16    android

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:51:02    跟帖回复:
    以前白薯用的是粪肥,现在白薯用的是化肥!

高科技并一定都能带来更高的享受!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:52:46    跟帖回复:
    老贾两个帖子被毙了,老贾很气愤,这次连名字和标题之间的横线都忘了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:53:13    android
    一切的一切都取决于衙门为人民服务还是为人民币服务……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:57:08    跟帖回复:
    老贾:一篇文章,一个贴子只能要一个主题,不能什嘛都想说,只能给读者“乱七八糟”的印象。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/14 9:58:57    iPhone客户端
    贾冀豫狗

买白薯的

战略思考
    18914 次点击,258 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]贾冀豫:给狗买白薯引发的战略思考
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告