凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
方天话戟
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]中国股市,是一朵怎样的奇葩?
4241 次点击
14 个回复
方天话戟 于 2018/3/24 10:19:22 发布在 凯迪社区 > 经济风云
    打开大盘,又是一片无边的草原。股市已经成为全国绿化最成功的地单位。

我是改开后第一波进入股市的人,为此,我曾经很自得。

1992 年我在人民日报进修,正值小平同志南巡讲话发表不久,北京股市刚刚预热,不少院校举办股市讲座。旁听几次,使我初步获得了股市的基本概念,逐渐产生兴趣,并且伏在招待所的写字台上撰写了一篇题为【买卖股票算不算投机】的短文,发到我所居住的城市。地方党报在头版显著位置“经济热”栏目刊登了那篇文章。同事们调侃:你是我们这座城市的报春鸟啊!

然而,实话告诉你,在股市我真的没赚到钱,甚至连那些拎着马扎整天泡在股市大厅的老头老太太都不如。我知道,这叫眼高手低,理论脱离了实际。

事实上,我那点浅薄的股市理论不仅不能指导操作,反而束缚了手脚。因为我们的股市与股市理论毫不相干。实践证明,无论谁相信那些东西,谁都会铩羽而归。

比如,你相信股市是国民经济的晴雨表这一基本理论,可是你很快会发现这么多年的股市行情与GDP的高低没有什么关系,GDP增长5%与增长12%一样,它都要振荡、都要下探都要你割肉放血。

再比如,你相信投资有业绩的企业才能获利,但实际情况是,最有业绩的“两桶油”不仅让你血本无归,而且像绞索一样套牢你,让你生不如死。而那些戴上ST帽子的严重亏顺的企业反而让你赚了一笔。

于是,你终于明白,上市就是为了圈钱,没有哪家上市公司愿意分你一杯羹。

证券交易所大门外大多雕塑一头奋力抵进的牛,但走进去就会发现,还是熊市!永远的熊市。既然如此,为什么不把那头牛换成一只狗熊呢?

更让我闹不明白的是,美国佬与我们隔着一片那么大的的太平洋,为什么他加息我们的股市就要跳水,他降息我们也一样毫不犹豫的跳水?

还有,我发现我们的股市还患有“会议过敏症”--每当有大型会议召开,股市都会应声下跌,好像故意给谁好看似的,这又是为了什么?

郎咸平讽刺我们的股市还不如赌场,虽然难听,但却无法反驳,因为赌场也是讲规则的。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/24 10:31:25    跟帖回复:
       沙发
    在网络上我并不经常回帖,可是楼主在 这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/24 13:10:42    android
       第 3
    我只能呵呵了
    回帖人:
    111kd  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/24 16:23:35    跟帖回复:
       第 4
    幼稚。

这么多年还看不透中国,真是服了你了。

西方的一切专业词汇或名词,中国都有,但没有一个真实地反应客观实际,所以毫无意义。懂了么?

我发现真正看透中国的,好像只有我一人了。

看看很多人的发言,就知道了。唉。。。我都替你们着急。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/24 22:58:41    跟帖回复:
       第 5
    中国的股市不是为了一群屁民挣钱而设置的,是给上市公司圈钱用的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/25 0:41:06    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/25 13:21:50    android
    人家一个圈钱套现的卖场,我们不要当真
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/25 17:57:58    跟帖回复:
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/25 18:27:27    跟帖回复:
    那是你还没有破译股市的密码,我给你提供点小建议:

创业板和次新股从现在开始还要经过两轮下跌才能见底,现在已经开始下跌,时间一年左右。

代表蓝筹股的上证指数则要跌更多次,必破2200点,时间一年半左右。

B股指数与上证指数开始同步,但后期比上证指数还要惨,时间更要滞后。

现在完全没有必要抄底,完全可以等到两轮大跌后再抄底。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/25 18:27:42    跟帖回复:
    那是你还没有破译股市的密码,我给你提供点小建议:

创业板和次新股从现在开始还要经过两轮下跌才能见底,现在已经开始下跌,时间一年左右。

代表蓝筹股的上证指数则要跌更多次,必破2200点,时间一年半左右。

B股指数与上证指数开始同步,但后期比上证指数还要惨,时间更要滞后。

现在完全没有必要抄底,完全可以等到两轮大跌后再抄底。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/26 7:43:49    跟帖回复:
        谢谢赐教。
    回帖人:
    111kd  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/26 9:37:13    跟帖回复:

楼主不要全听上面一个网友的。但可以参考他说的趋势。

炒股炒的是什么? 是政治。是政策。是及时地选择高潮和低潮。是对高层政治博弈的深刻把握和认识。楼主只要研究中国政治和政坛就可以稳稳妥妥在股市赚钱。注意,要选准时机抛出,不要贪婪!切记,不要贪婪。皇di还要轮流做呢。所以要选择时机,该出手时就出手。不知明白没有?

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 13:04:25    跟帖回复:
        今天赚了点,晚上请几个兄弟小酌。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/3 11:33:57    跟帖回复:
        谁能告诉我,今天这个大盘想干嘛?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/17 18:42:23    跟帖回复:
        今日,有多少人跌得头破血流?
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]中国股市,是一朵怎样的奇葩?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告