凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]真的,李总不过说了句实话而已
15006 次点击
37 个回复
冷雨飘香 于 2018/3/28 14:18:10 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    百度的李总这两天成为更加风云的人物。其原因就是,隐私问题。他表示,中国人更愿意开放,对隐私问题没有那么敏感,如果他们愿意,我们就可以利用数据做些事情。这个观点掀起了轩然大波,对李总口诛笔伐的风暴已经开始。妾身却以为,有什么大不了的。别说公开表示,私下里,百度的不耻行为已经有很多,无非是讨论下,有谁能撼动人家的地位。这次,李总不过是大胆的说句实话罢了。

曾经入驻某连锁酒店后,朋友说要过来小聚。没料到,很快被告知,不允许单独到房间碰面,必须出示身份证和登记电话号码方可。朋友很生气,质问,你们有什么权利要我出示身份证,还要登记我的手机号?对方回答,接上面的通知,还有公安局的要求。再问,那你就报警,让警察过来吧,我可以配合。服务员还是说,报不报警给我没关系,那是你的事,我这里就是这样的规矩,没有啥可说的。

春节前,买了部往日觉得不错的新款品牌手机。下载几款实用的软件,发现总是被提示要获取读取手机通讯录,查阅手机信息,定位等权限。内心很是窝火,直接给拒绝了。毕竟,这是我的私人信息,你凭什么非要去看?好嘛,结果就麻烦了,有款软件干脆不让用。当时还没弄清楚原因,和手机生产商联系,答曰,请看下,手机的权限是否打开。如果设置不允许,是没法用,不好意思,手机出厂时就是这样的。

在老家,上岁数的人,只要是亲戚,或者彼此相互熟悉,借身份证使用是很方便的。不会问你干什么用,这些人始终认为,身份证无非是个编号,就是知道,能咋地?曾经给予提醒,注意隐私,怕有意外的麻烦,结果却被怒怼,不缺吃,不缺穿,老子那玩意早已经不管用,无需去嫖娼,也不怕谁捉奸在床,倒是你们这些小兔崽子,整天在外闯荡,花花肠子多了,真的不能小看,要防也得先防你们。

得,酒店最终没有上去,和朋友选择个咖啡店,彼此谈的还觉得更加有趣,手机最终还是给放开权限,要不没辙啊,退了再买,若依旧如此,不能可劲折腾吧?至于身份证外借的老人,有天被人推荐的天价保健品坑后,精神极度的颓废,总是逢人就说,我并不傻,偏偏就上当。闹不明白的是,他们怎么就知道我患的是什么病。就病人而言,对症下药没有任何毛病,否则,多少钱,我也不会去买啊。

到某公司应聘,出于慎重,给负责人要签字笔,特意在身份证复印件上注明,只做身份查询使用,对方却非常鄙视,少玩这套陈旧的把戏,需要身份证,我办公室里多的是,还在乎你的?你觉得,你真的有隐私能保存吗?很尴尬,想想,也是如此。现在,购买手机卡,网站注册,网络回帖,银行办手续,哪怕买把做饭用的菜刀,邮寄快递,全部都要求实名制。再刻意强调隐私,真的是自寻烦恼。

刚考上大学的莘莘学子,还没有踏入校园,就能被掌握详实信息的骗子骗的失去生命,购买了新车新房,手续还没有办妥,口称新车退费的骗子,负责房屋装修的推销员,几乎把电话打爆。火车票也是实名制,除了购买时相对便利些,同样有人才辈出,能把不符合票务信息的人安全送入车站,直至送上火车。但是,这样的隐私只能放在心里,不能轻易说,否则容易背上造谣生事的黑锅,弄不好要吃官司的。

的确如此,现在总的来说,大部分人的日子过得还算安稳,很满足。如果不考虑那么多,只选择闷着头读书做事,更是很惬意的。要命的是,自己条件尚可,却总想着替别人担忧,比如,房价这么高,怎么办,看病这么贵,怎么解决,孩子的安全也是问题,如何保障,隐私总是泄露,如何控制。坏了,那会无比的痛苦。这样的人是好心,但肯定不招人待见。关你什么事啊,这盛世早已如你所愿,之所以有此举,估计是吃饱撑着了。(文/孙新合)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 14:30:05    跟帖回复:
       沙发
    火钳留名~~。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 18:58:19    跟帖回复:
       第 3
        李总一定很委屈,大家都在干为啥单单骂我?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 19:24:24    跟帖回复:
       第 4
    的确,在投票权利都没有的地方,折腾什么隐私,真的太外宾了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 19:32:07    跟帖回复:
       第 5

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 19:41:01    跟帖回复:
    一类货色。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 19:50:26    跟帖回复:
    主帖说的不错,我也觉得李只不过是说实话用了“个人隐私”这个词,让很多人面子上挂不住而已。

在生活中的方方面面,无处不在的监控,到处的实名制,什么时候有过隐私?

就说互联网的应用,人家不说“个人隐私”,只说“绑定”,你看看有多少人会主动使用?

网上一直有因为使用了实名制的“支付宝”,“微信”,觉得比欧美先进而自豪的。

最近的就是“绑定车牌号”,汽车自动付费,你看看有多少人会使用并自豪于中国比欧美先进的?

能撸串,有睡觉的床,就使得很多人的幸福感爆棚了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 20:08:43    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 遗梦长安 2018/3/28 18:58:19  的原帖:    李总一定很委屈,大家都在干为啥单单骂我?谁让李彦宏说大实话了,人们还是喜欢听瞎话自己骗自己。反正也没啥隐私。李彦宏如果说利于隐私可以加强管理,保障安全。大家可能高兴的还高兴的唱歌感谢李彦宏呢。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 20:17:22    跟帖回复:
    有道理。不过偷偷摸摸地搞,和光明正大地搞,是有区别的,不然,二奶通通扶正,小三一律合法登记,那这世道就太过不堪。让既成事实合法,世事也往往如此演进,但并不都是合理的。一个历史阶段,总有它自己的天理人情,世俗法规的概念来规范。所以,李总说的不对
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 20:19:31    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 遗梦长安 2018/3/28 18:58:19  的原帖:    李总一定很委屈,大家都在干为啥单单骂我?转至第8楼第 8 楼 晨雪舞满天 2018/3/28 20:08:43  的原帖:谁让李彦宏说大实话了,人们还是喜欢听瞎话自己骗自己。反正也没啥隐私。李彦宏如果说利于隐私可以加强管理,保障安全。大家可能高兴的还高兴的唱歌感谢李彦宏呢。不是愿意出卖自己的隐私,而是没有办法保护自己的隐私。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 20:32:21    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 遗梦长安 2018/3/28 18:58:19  的原帖:    李总一定很委屈,大家都在干为啥单单骂我?转至第8楼第 8 楼 晨雪舞满天 2018/3/28 20:08:43  的原帖:谁让李彦宏说大实话了,人们还是喜欢听瞎话自己骗自己。反正也没啥隐私。李彦宏如果说利于隐私可以加强管理,保障安全。大家可能高兴的还高兴的唱歌感谢李彦宏呢。转至第10楼第 10 楼 Azephyr 2018/3/28 20:19:31  的原帖:不是愿意出卖自己的隐私,而是没有办法保护自己的隐私。你说的对,而是没办法保护自己的隐私。这个社会太恐怖了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 20:41:55    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 遗梦长安 2018/3/28 18:58:19  的原帖:    李总一定很委屈,大家都在干为啥单单骂我?转至第8楼第 8 楼 晨雪舞满天 2018/3/28 20:08:43  的原帖:谁让李彦宏说大实话了,人们还是喜欢听瞎话自己骗自己。反正也没啥隐私。李彦宏如果说利于隐私可以加强管理,保障安全。大家可能高兴的还高兴的唱歌感谢李彦宏呢。转至第10楼第 10 楼 Azephyr 2018/3/28 20:19:31  的原帖:不是愿意出卖自己的隐私,而是没有办法保护自己的隐私。转至第11楼第 11 楼 闲来无事到处逛 2018/3/28 20:32:21  的原帖:你说的对,而是没办法保护自己的隐私。这个社会太恐怖了。利用个人隐私,网站可以把人引导到所谓的爱好。
    受这种引导的影响,一个人的“偏好”会不断强化,结果就越来越偏执。由于偏执,个人的知识也越来越贫乏。
    对国家而言,其实也有利无弊。首先,思想多元性因此丧失。其次,偏执的社群之间的对立会不断强化,这必然不断主张国民的分裂、对抗。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 21:21:59    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 21:22:27    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/3/28 21:37:50    跟帖回复:
    我也忍不住对楼主说句实话:
    楼主只能选择吃屎或沾酱油吃屎。从没想过不必吃屎或沾酱油吃大虾
    15006 次点击,37 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]真的,李总不过说了句实话而已
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告