凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
六板斋主
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]追梦(三)
1605 次点击
5 个回复
六板斋主 于 2018/4/8 8:59:32 发布在 凯迪社区 > 原创评论
          追梦(三)

这回追梦,我还没有先写出打油诗,倒唱起一曲老歌来啦,。

人走那光明道(啊),水向那大海流(啊),

人少干活力气单(啊),互助合作有奔头!(啊)

哎嗨唷,哎嗨唷,

人少干活力气单(啊),互助合作有奔头!(啊)

社会主义是强调“集体”的,怎么能“单干”下去呢?那样下去,新的富农不就出现了吗,于是就高调推进“互助”,“合作”了!

什么是“互助”,“合作”?就是农民要成立“互助组”与“合作社”, 集体劳动,集体收获,集体理财,这样就铲掉了滋生资产阶级的土壤。

在当时,对这一举措谁也不敢“妄议”。

但有一位名叫米度之的,据说是农村小学教师,只是说了一句俏皮的心里话,他的话是:种田单干好,“二十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”,于是他被狠批了一通,

至于那个刘介梅,更作了典型不用说,媒体上大登特登,还编出了戏剧全国各地上演,热闹非凡!

还有一首歌,也很红火。歌词如下:

九月里天高蓝格尚尚,

家家都在秋呀麽秋收忙。

自己的田唻自己的地(唷)

粮食运进了自己的仓(咿呀嘿)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 21:29:20    跟帖回复:
       沙发
    互助合作打头炮,人民公社跟著到!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/10 7:48:59    跟帖回复:
       第 3
      !,自己顶一下
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/17 15:49:44    跟帖回复:
       第 4
    看来这里年轻人多,对49年後的很多事件缺少了解,所有无人发言.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 10:17:42    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 六板斋主 2018/4/17 15:49:44  的原帖:看来这里年轻人多,对49年後的很多事件缺少了解,所有无人发言.寂寞了不是?!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 11:32:16    跟帖回复:
      回帖人: 无言独上东楼
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 10:17:42    引用回复:
       第 5 楼

转至第4楼第 4 楼 六板斋主 2018/4/17 15:49:44  的原帖:看来这里年轻人多,对49年後的很多事件缺少了解,所有无人发言.寂寞了不是?!
    ============================================
    老大哥来了,欢迎,欢迎!

跳转论坛至:
    快速回复:[原创]追梦(三)
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告