凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
样条曲线
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]中国出口产能超级过剩,必须用大幅升值加以限制!
19209 次点击
100 个回复
样条曲线 于 2018/4/8 11:01:31 发布在 凯迪社区 > 经济风云
中国出口产能超级过剩,必须用大幅升值加以限制!

赵纪平  (常用笔名:样条曲线,lifter16888)

40年的改革开放,经济学界一股脑的强调贬值促进出口,使得中国一件毛衣出口仅获得一元人民币的利润【1】。如果人民币升值100%,出口商品的收入就会增加一倍,利润就会大幅提升。中国几年前连续多年每年产鞋140亿双,算算够中国人每年摊上几双,又够连婴儿及老人包括在内的世界每人每年平均摊上几双?连续几年的产量给谁穿!?玩具纺织品更是有过之而无不及超级严重过剩,还美其名曰世界工厂,耗费能源资源带来雾霾的血汗工厂倒差不多。除了让出口商获得汇兑盈利并让全国人民面对外汇占款冲击带来的通胀外没有任何意义【2】【3】!中国产能超级过剩就是中国学人几十年喊叫贬值的结果!更严重的现实是:中国出口产能已经到了崩溃的地步【4】!

由于产能超级过剩,利润超级低,即使人民币升值一点都给中国贸易带来巨大利益,这可以从2005年人民币汇改后到2013年的8年期间人民币升值超过30%以上的外贸盈余及外汇储备增长即可看出。为什么当人民币贬值外汇储备加速流出,动脑想想吧!

中国超级过剩的出口产能面对的是让其任意发展壮大直至巨多厂家倒闭崩溃(即将开始!)还是用升值来限制其发展并对产业结构优化升级的问题【5】【6】【7】!

【1】外贸寒冬:出口1件毛衣利润1元不如08年

finance.sina.com.cn 2012年11月15日 00:01

【2】人为制造贬值将把中国经济引向崩溃!

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=3&id=11156495

【3】人民币贬值就是全国在补贴出口企业

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11103605&boardid=3

【4】中国实体经济绝大部分产业严重过剩!

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=11567644

【5】经济实力崛起= 本币升值十经济增长!

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12197175&boardid=3

【6】汇率政策:如何锻造出超强的中国!?

https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12506104&boardid=3

【7】用升值20%换取美国免除600亿美元对华关税!

https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12682910&boardid=3

此贴已经被作者于 2018/4/8 20:57:12 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 11:13:12    跟帖回复:
       沙发
    小弟混脸熟,~混脸熟~~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 11:13:53   
       第 3

此贴已经被作者于 2018/4/8 11:31:12 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 11:39:21   
       第 4
    主楼帖子提到:2005年人民币汇改后到2013年的8年期间人民币升值超过30%以上的外贸盈余及外汇储备增长。

这里补充说明如下:

中国真正快速崛起的时候正是2005年7月21日19时,央行宣布美元对人民币官方汇率由8.27调整为8.11,而紧接着的升值预期导致人民币开始步入持续升值节奏。人民币从2005年8月汇改前的汇率8.27到2013年的人民币对美元平均汇率6.1932,人民币对美元汇率升值幅度约33.53%。中国经济实力以汇改为节点开始了飞速发展。人均GDP也从2005年的1732美元暴涨到2013年的7081美元,涨幅超过4倍!(注:这里参照的均是IMF公布的人均GDP结果),无疑这期间的高速经济增长也起到重要作用。但是在这8年正是中国自改革开放以来人民币升值幅度最大的8年。人民币升值在此期间对中国崛起的作用毋庸置疑!

升值加上经济增长使得中国经济实力开始大幅提升。人民币汇改升值后的8年,外贸出口不但没有由于升值而骤减,反而出口总额由2005年的每年7620亿美元暴涨到2013年的25826.7亿美元,涨幅达3.4倍!外汇储备更是从2005年的7010亿美元狂野暴涨到2013年末的3.82万亿美元。不论从人均GDP还是从外贸出口及外汇储备增长幅度,汇改导致的人民币升值都起到重要作用。

此贴已经被作者于 2018/4/8 11:42:37 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 12:59:12    跟帖回复:
       第 5
    更详细的,可参见2015年笔者在凯迪发表过的帖子:

人为制造贬值将把中国经济引向崩溃!
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=3&id=11156495
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 13:05:18    android
    币值升一倍,利润也升一倍?楼主的数学历史是裁缝铺的小妹子么?
    毛衣价格10块钱,9块钱成本,1块钱利润。如果货币升值100%(一倍),成本还是9块钱的毛衣卖20块钱,,利润是11块钱。叽道不?
    真为楼主的智商捉急啊!脑袋里面净装豆腐,娶个媳妇养的住么?强烈怀疑中!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 13:47:52   
    回楼上阿拉窥窥:

你还和我提智商?哈哈哈哈哈:

国内市场:不论人民币汇率如何变动,不论是升还是贬值,价格,成本,利润不变。

国际市场:一件毛衣原先卖2块美金,升值一倍同样一件毛衣卖4块美金。

你要明白国际市场和国内市场的不同!

此贴已经被作者于 2018/4/8 19:57:44 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 17:30:02    android
    转至第7楼第 7 楼 样条曲线 2018/4/8 13:47:52  的原帖:回楼上阿拉窥窥:

国内市场:不论人民币汇率如何变动,不论是升还是贬值,价格,成本,利润不变。

国际市场:一件毛衣原先卖2块美金(利润1元人民币),升值一倍同样一件毛衣卖4块美金(利润2元人民币)。

国内成本呢?跟你聊智商真是多余。以前不知道,现在清楚啦!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 17:44:32   
    回楼上阿拉窥窥:

我不都告诉你了吗?你那雪亮的眼睛呢?

看看我是怎么说的:

“国内市场:不论人民币汇率如何变动,不论是升还是贬值,价格,成本,利润不变。”

如果你还不懂,那我就哈哈哈哈哈!

此贴已经被作者于 2018/4/8 20:27:13 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 18:32:52    android
    狡辩。汇率是不同国家币值得比率,只有在进出口交易时才有意义。你说国内市场?你买土地看当天的挂牌汇率么?你脑袋让门挤着啦?赶快找蒙古大夫去看看呗!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 18:34:27    android
    转至第7楼第 7 楼 样条曲线 2018/4/8 13:47:52  的原帖:回楼上阿拉窥窥:

国际市场:一件毛衣原先卖2块美金(利润1元人民币),升值一倍同样一件毛衣卖4块美金(利润2元人民币)。

转至第8楼第 8 楼 阿拉窥窥 2018/4/8 17:30:02  的原帖: 国内成本呢?跟你聊智商真是多余。以前不知道,现在清楚啦!
    转至第9楼第 9 楼 样条曲线 2018/4/8 17:44:32  的原帖:啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈!你这个脑子真是100年不改变,怎么教也教不熟!哈哈哈哈哈哈!你不是仅仅缺的智商!

看看我是怎么说的:

“国内市场:不论人民币汇率如何变动,不论是升还是贬值,价格,成本,利润不变。”

你是对的,因为是你说的,所以是对的。就这个神逻辑,一般的肉汤装不下你这个元宵!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 18:37:28    android

转至第8楼第 8 楼 阿拉窥窥 2018/4/8 17:30:02  的原帖: 国内成本呢?跟你聊智商真是多余。以前不知道,现在清楚啦!
    转至第9楼第 9 楼 样条曲线 2018/4/8 17:44:32  的原帖:啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈!你这个脑子真是100年不改变,怎么教也教不熟!哈哈哈哈哈哈!你不是仅仅缺的智商!

看看我是怎么说的:

你买土豆看当天的外汇牌价么?这个X得装的多大才能放在肚子上啊!肚皮上的X人们管它叫什么,二叉!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 18:44:59   
    回12楼阿拉窥窥:

阿拉窥窥的智商没得比,看来必须要用启发式教学教阿拉窥窥才行,否者就太高估了他的智商!

阿拉窥窥在8楼的问题是“国内成本呢?跟你聊智商真是多余。以前不知道,现在清楚啦!”
    我对阿拉窥窥的启发式教学:

这么说吧:某企业生产若干件商品,其中一半内销,一半出口。

那么这些一半内销,一半出口的商品,是不是成本一样的?

看了我的启发式教学,你应该懂得了,否者我只好说你的智商也忒那个啥了,理解力也忒那个啥了!

此贴已经被作者于 2018/4/8 18:56:08 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 18:59:55    android
    不能与自己层次不同的人对话,这个道理我明白,但是有时候就忘记了。现在我想起来了。你不用回帖了,请你把我拉黑,拜托啦!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 19:00:51    跟帖回复:
    12楼不要转移话题,知道你是蛮不讲理,胡搅蛮缠的二货。请你不要把讨论的问题胡扯到外汇牌价上,你好好回复13楼的问题!
    19209 次点击,100 个回复  1 2 3 4 5 6 7
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]中国出口产能超级过剩,必须用大幅升值加以限制!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告