凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
lzh7207
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]国家信访局为什么会这样
2507 次点击
9 个回复
lzh7207 于 2018/4/8 11:07:33 发布在 凯迪社区 > 以案说法
本人想在国家信访局注册,结果注册时,手机老是收不到验证码,感到十分奇怪了。到网上查,搜到知乎的帖子:

本人已经信访了。说一下方法。
    首先,你要实名注册。
    然后,说出你的内容。
    这样就可以了。当然,那个网站经常的打不开。
    最后的结果就是:你的信访内容,包括你的一切信息,都是以一份文档形式,从北京一级一级的传下来。这一切都是公开的。所有的事情,上面只是给传下来,然后下面写一份报告这事就结束了,你的事情根本不会解决。

本人目前在逃难状态,因为我们村好多耕地都被私下卖了,没有分给村名钱,村民也都不敢说话,我就想,我去信访下吧。
    不是说国家保护我们的个人隐私的吗?怎么人尽皆知的呢?
    唉,因为我朋友无意中在村委会看到一张A4纸,拍了照片给我,上面就是我的个人信息和信访内容。我要是晚知道半个小时,你们现在就看不到我了。幸亏我车技好,一路飙车,终于赶在封锁前上了高速。
    不是当官的,没有后台的还是别扯这事了。赶紧保命吧。我们那哪个村支书不是贪污几个亿啊,你们拿什么和人家搞呢?坐标,江苏徐州新沂。

发布于 2017-05-23

作者:倪说什么

链接:https://www.zhihu.com/question/26667022/answer/173650849

来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 11:35:11    跟帖回复:
       沙发
        第 49 楼 zxming 2018/3/25 15:13:02  的原帖:

2018年1月24日 我在“国家信访局”网站见到了一个“国网郑州市电力公司”给我的“告知”书。该“告知”书说我应该请郑州市政府 对我的投诉及“国网郑州市电力公司”的“处理意见书”进行“复查”。当天,我就通过郑州市信访局请求郑州市政府 对我对“国网郑州市电力公司”的投诉其“处理意见书”进行“复查”。

第二天,即2018年1月25日我从网站上看到了郑州市信访局把我的“复查”请求“转送”到了“国网郑州市电力公司”的消息。

2018年2月28日我从网站上看到了郑州市信访局“超期未作出受理意见”的说法,为此,我又向郑州市信访局提交了请求说明的投诉。

2018年3月23日 郑州市信访局 网站上又突然同时出现了对我的上述两个投诉“不予受理”的说法。文内的说明是:“您提交的信访件已由国网郑州市电力公司告知”。

先是 “国网郑州市电力公司”告知我应该请郑州市政府 对我的投诉及“国网郑州市电力公司”的“处理意见书”进行“复查”。然后是郑州市信访局把我的“复查”请求“转送”到了“国网郑州市电力公司”。最后是郑州市信访局告诉我“您提交的信访件已由国网郑州市电力公司告知”?这到底是怎么回事?

我既然是找你郑州市政府(通过信访局)进行“复查”。无论你们认为他们有理没理、合法非法,有什么结论你郑州市政府(通过信访局)直接说不行?为什么非要“由国网郑州市电力公司告知”?何况,国网郑州市电力公司在郑州市信访局网页上的“赵晓明-2信访事项不予受理告知书.doc”下载后就变成了“赵晓明-2信访事项不予受理告知书.action” ,打开后只有“文件丢失,您可以联系办理单位获取相关文件 5秒后自动返回投诉列表”这两句话?

你“郑州市电力公司”及“郑州市信访局”这是耍的什么花屁股门?

第 53 楼 zxming 2018/3/28 8:11:57  的原帖:

我于2017-12-29 日 向“国家信访局”对“河南省信访局在我的投诉问题上造假”的问题进行了投诉。

网站记录显示:
        2017-12-29 日 国家信访局 把我的这个投诉 转交给了 河南省信访局 。
        2018-01-03 日 河南省信访局 把我的这个投诉 转交给了 河南省郑州市信访局 。
        2018-01-04 日 河南省郑州市信访局 把我的这个投诉 转交给了 国网郑州市电力公司
        这个记录从2018-01-04 日一直到昨天(2018-03-26)日都没有变化。(见图一)。可是,今天再看时,就又多了一条:
        2018-03-23 日 国网郑州市电力公司 【告知】附件1 (见图二、附三)。
        我都有点纳闷了。我向“国家信访局”对“河南省信访局在我的投诉问题上造假”的问题进行的投诉,你 国网郑州市电力公司 给我下什么“信访事项不予受理告知书”?你 国网郑州市电力公司 是他们的太上皇,他们都得一级一级的“向上反映”向你请示,由你处理?

https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12522363&boardid=25&page=4&uid=&usernames=&userids=&action=
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/8 11:44:24    跟帖回复:
       第 3
    走投无路才信访,信访后需要逃难,那里逃?
    回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/10 9:09:28    跟帖回复:
       第 4

回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 9:02:01    跟帖回复:
       第 5
    全国的 访民 “有福了”!
    过去,只有各级“政府”、各级“检察院”、各级“法院”、各级“人大”、各级“公安机关”、各级“纪委”有信访部门供“访民”们“访”。现在,又多了一个由各级“人大”任命组建的、兼管“党纪国法”的“监察委”可供“访民”们“访”了。
    回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 15:50:04    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 zxming 2018/4/14 9:02:01  的原帖:全国的 访民 “有福了”!
    过去,只有各级“政府”、各级“检察院”、各级“法院”、各级“人大”、各级“公安机关”、各级“纪委”有信访部门供“访民”们“访”。现在,又多了一个由各级“人大”任命组建的、兼管“党纪国法”的“监察委”可供“访民”们“访”了。
    这回,又可以解决一部分亲友的就业问题了?
    回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/14 15:55:25    跟帖回复:
    现在静下心来想想,我比那些长期离乡背井四处“上访”的人幸福的多了。
    感谢电脑,感谢网络。
    回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/8 9:05:32    跟帖回复:

如果这就是“信访局”的套路,那么,还要那么多的各级“信访局”干啥?

回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/11 21:34:50    跟帖回复:
    2018-05-08 日,我把在 第 8 楼 中向“国家信访局”反映的情况也对“郑州市信访局”进行了反映。今天,“郑州市信访局”对此给出了一个“直接回复”。(见:附一)

当我通过“查看详情”打开相关网页时,又见到其中有一个“回复内容.doc ” 的附件。(见:附二)

可是,当我再打开“回复内容.doc” 的附件时,却出现了“文件丢失,您可以联系办理单位获取相关文件 5秒后自动返回投诉列表”的字样。
    没办法,我只好又向“郑州市信访局”发了一个“情况反馈”的信件,其中写道:
    【仅在此把情况反馈给你们,请你们查明情况后,重新给出“回复”。好吗?】(见:附三)

不知道接下来还会出现什么花样?

回帖人:
    zxming  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 22:51:28    跟帖回复:
        这回,“郑州市信访局”对我2018-05-08日的投诉总算是没有再“转送国网郑州市电力公司”,而是于2018-05-11日给了一个“直接回复”。(附一)
        不过网页上名为“回复内容.doc”的文件,下载后却变成了“回复内容.action”的文件。当我打开该文件时,却出现了“文件丢失,您可以联系办理单位获取相关文件 5秒后自动返回投诉列表”的字样。
        当天,我又向“郑州市信访局”发了一个“情况反馈”的投诉,其中写道:仅在此把情况反馈给你们,请你们查明情况后,重新给出“回复”。好吗?
        昨天,“郑州市信访局”对我2018-05-11又日的投诉又给了一个“直接回复”。(附二)下载及打开后情况还是那样。没办法,今天上午,我前往“郑州市信访局接待大厅”被几个“窗口”的人踢了好长时间后,总算有一个人了解到我搞的是网络信访,就指点我说,我应该到某楼四楼找“郑州市信访局”的“网信处”。
        还好,我到了“郑州市信访局”的“网信处”后,那里的人虽然还说不归他们管,我应该到“郑州市信访局接待大厅”去找,“郑州市信访局接待大厅”和他们是“联网”的。不过,最终还是帮我查找并下载了“郑州市信访局”给我的“直接回复”。(附三)
        当我看到“回复”中的落款不是“郑州市信访局”,而是“省委书记省长电子信箱受理办公室”时,“郑州市信访局”“网信处”的人解释说,他们是一个系统的。只要进入他们这个系统,回复都是这样的。我想,姑且信他一回吧。
        我看“回复”中写道:“你反映的有关行政复议问题不属于信访事项受理范围,请向郑州市行政复议机构提出”。这虽然又踢了我一脚,可总算明确了点。我回到家,马上上网查找,很快就查出了“郑州市人民政府法制办公室”属下“郑州市行政复议中心”的地址,并按他们的要求准备了所需材料。下午就找了过去。
        “郑州市行政复议中心”的人出现后,仅粗略的看了一下我拿去的材料,就对我说,我的问题属于“信访那条线”的,不归他们管。他们“只管行政不管企业”。我应该“还找信访”。还说“国网郑州市电力公司信访”所说的上级部门是河南省信访局。建议我去找“河南省信访局”。当我提到“国网郑州市电力公司”最后又说让我找“郑州市政府”时。他又说我应该找“郑州市信访局”。好么,我又被踢回去了。
        在现在的情况下,我要是去找“郑州市监察委”会是个什么下场?我不敢想。

没有办法,我只好再去找“国家信访局”了。

跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]国家信访局为什么会这样
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告