凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
佤佬民
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]85岁游乐土 新西兰行14天
117910 次点击
991 个回复
佤佬民 于 2018/4/9 9:54:28 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

2018年3月7日,北方的大连还很寒冷的一天,早晨早早的出发去机场搭乘7点50的飞机飞天津。晚上8点50搭乘天津航空的飞机飞重庆,出境飞新西兰的奥克兰。第二天傍晚6:40到。

3月22日,晚上9;50由奥克兰起飞,第二天凌晨六点到重庆;入境停留4小时后,飞天津再转机飞大连,回到家已经是晚上七点多了。上面所说时间是必须知道。新西兰夏季时间比中国北京时间提前五个小时。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:06:13    跟帖回复:
       沙发
    顶一个
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:34:36    跟帖回复:
       第 3
        在岛国新西兰十足停留两周14昼夜。对了解一个国家来说,这实在是太短暂。却足足给我以强烈的印象:我的总体印象是,一个得天独厚的,富饶美丽的,社会和谐的,发展中国家!当然一切都是相对的,相对和谐、相对富饶、相对发展中!

我祝愿他今后更加发展,全世界发达国家都面临年轻人口减少的困境,与全世界很多富裕国家相悖的是这里人口会有大量增长并且是年轻人。这带给一个国家、根据前人的经验必然是环境恶化,社会不安定因素增加。我衷心祝愿他能避免这种恶性过程(我本来想说是规律)。

我去过的国家、停留时间比较多的国家,也是一个岛国:日本。国内有大量介绍评价日本的信息。特别是因为历史原因,评论日本的信息大都是并非简单景观介绍。而都是带着较强烈的情绪、政治观点等等

而国内涉及新西兰的信息,绝大部分是介绍新西兰尤其是南岛游历的大自然风光的文章,而少有对新西兰社会发展的介绍和评价。简单说,就是把新西兰总体上当成一个自然奇迹去享受去休闲的回忆。雪山、冰川、湛蓝的湖泊还有龙虾等等美食!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:36:56    跟帖回复:
       第 4
        而我。在各种场合下反复的说过,说得别人的耳朵要起茧子的程度,我平生爱旅游,旅行和读闲书是我第一或第二的喜爱。但是我的旅行首先是为了了解是一种学习、社会事务的学习。对历史、人物、地理的书本知识的实际验证和补充、加深。当然也包括欣赏和休闲的成分。相对于前者是排在学习的后面。

我去一个地方特别是国家,都要拿来和我的书本知识比较一下,要和我所处环境比较一下,考虑他的成因并且想象他有没有可复制性。

这次去新西兰还有一个重要因素,我要去南半球一次。

我85岁,来日无多,曾去过墨西哥接近赤道一次,但是我还没有跨过赤道,这一次我终于看到太阳高悬在北方,而且是绕着我作逆时针运行,那很让人产生奇妙的错觉。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:42:25    跟帖回复:
       第 5
        行前,反复考虑结果,第一次出门不带沉重的单反相机和它的两个极重的镜头,只带了一个大变焦的电子相机G3x1。没带广角镜头还是很有遗憾,可是我就这个体力了。后来发现iPad在照相上比起手机比起电子相机都更实用。特别是取景时他的大画面对于我的老眼昏花实在是一得帮助!。

总共三种拍照工具拍了足有2000张照片吧。那是我得以写这片旅游回忆的最重要支持。

这篇文章我将主要的是介绍在新西兰所见给我的印象,包括自然风光在内。也包括我的思考。

当然我所见极其狭窄,我所思也许也是极为片面,但那都是真实的,无疑为了什么目的而去造假。
    欢迎批评、纠正、反驳!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:54:38    跟帖回复:

奥克兰夜景前的老佤

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 10:56:15    跟帖回复:
    耗子掀门帘----露个小脸,可否一展您老尊容?85岁,同龄的已所剩无几了。乘飞机,国内国际,要健康证明吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 11:05:36    跟帖回复:

算是尊容吧。
    机票国际国内都不要证明等等,但是廉航(如春秋)不行。

尊兄习惯于网上的,开口不逊的语言方式,我希望还是尽量避免!当然你有权如何。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 11:12:28    跟帖回复:
    支持
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 11:23:20    跟帖回复:
    赞一个!所有老人都要像楼主一样老有所乐!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 11:28:52    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 wulili 2018/4/9 11:23:20  的原帖:赞一个!所有老人都要像楼主一样老有所乐!衷心希望如此!
    这需要从年轻时就开始有所节制的生活方式,我的看法。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 12:30:59    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 佤佬民 2018/4/9 11:05:36  的原帖:

算是尊容吧。
    机票国际国内都不要证明等等,但是廉航(如春秋)不行。

尊兄习惯于网上的,开口不逊的语言方式,我希望还是尽量避免!当然你有权如何。

怎么觉得和邱毅有几分相像。当然不是指道德人品。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 12:32:54    跟帖回复:
    有头脑的人只需要出去一次,就可以明白这个世界的美好与丑陋。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 12:38:31    跟帖回复:

我去新西兰两周,回来后两周内就没见到如新西兰那样的透明的太阳!
    这个差别真是不比不知道!鼻子严重不适!
    大连还算是空气环境较好的国内城市

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/9 12:43:33    跟帖回复:

仗着您有后面那一句。否则我真的找一个地缝钻进去。
    邱毅这个人,可真是:有个从前的笑话,苏联外交部长在克林姆林宫大骂“美国”总统的勇士!
    117910 次点击,991 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]85岁游乐土 新西兰行14天
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告