凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
csx70
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]网帖精妙回复拾零(续四)
216675 次点击
822 个回复
csx70 于 2018/4/24 22:06:07 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    254、园自卫刀捅校霸致其死亡,要判刑么?
    武汉高一男生周某,在校园经常被学生王某几人欺凌殴打。几次殴打后,周某身藏水果刀防身。这次王某四人又无端围殴周某,周某不堪凌辱,奋起反抗亮剑,拔出水果刀连捅王某腹部四刀,王某当场死亡。周某被刑拘审判。
    此事引起重视,警方进驻校园,大力开展法制教育,严厉打击制裁校霸。欢迎讨论评议。

这对还在作恶的人也是个血的教训。
    喜欢或可能喜欢霸道的先生,要想想:别人“怕你吗”?即使“怕你”,但兔子急了还咬人呢!讲互相尊重,是双赢的好结果。
    没有途径解决的时候,以暴制暴是唯一选择。
    面对欺凌,学校保护不了自己,司法保护不了自己,那就只剩下自己保护自己,法上说不说的通不清楚,理上是绝对说得通的。
    对校霸还真只能以暴制暴——我坚决支持以暴易暴。
    应该重奖,为民除害。
    干得好,让爱欺负人的人下地狱去吧!!

应该属于防卫过当情节。可从轻。
    自卫无罪——自卫无罪杀人有理
    要是情况属实,应该无罪释放。
    如属实就是正当防卫。如是不堪凌辱杀死校霸,应当是除暴安良。
    如果真是欺人太甚的校霸,杀了也挺好的,多杀点也无妨,如果能持续不断地杀下去,便是最好的。

属实的话是正当防卫吧~~——关键刀是提前携带的,不好说。——废话!现场哪有刀随便给你预备着?如果你天天被四人围着打,你准备一把刀也算是防卫和泄愤吧?——不提前携带如何临时找刀?没刀怎么反抗?
    你们打我,我反抗,这不是正当防卫是什么?如果这都不算正当防卫,那什么情况算正当防卫?用拳头打死人和用刀刺死人有本质上的区别吗?

国内肯定要坐牢的!至于刑期长短,就要看双方家长的本事了!当然也看赔钱多少!应该刑期在3年-无期之间!对于学生,还是被欺凌的对象,可能会判5-10年吧!
    然后好好表现,坐个3-6年牢出来!
    看双方背景,没有背景看法官水平。
    如果法官有点良知,估计坐牢3-6年

于欢一死二重伤才5年。
    高一的时候我把上一届的一个最牛的牛人一刀差点捅死,他们六七个把我围住群殴。学校给我留校察看开除学籍三年的处分,

如果每人都有槍,则以强欺弱、以多欺少的亊会大量减少,即使欺负人也不敢欺负到不想活的程度。无槍被欺可能自杀,有槍被欺到极限必定先杀人。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/24 22:18:04    跟帖回复:
       沙发
    在网络上我并不经常回帖,可是楼主在 这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。~
    回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/25 6:24:14    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 林植 2018/4/24 22:18:04  的原帖:在网络上我并不经常回帖,可是楼主在 这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。~    谢谢先生光临阅帖,并予点评。
    回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/25 7:20:47    跟帖回复:
       第 4

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/25 10:22:07    跟帖回复:
       第 5

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/25 16:08:18    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/25 22:19:56    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/26 6:08:55    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/26 10:05:24    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/26 15:24:18    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/26 20:42:30    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/26 22:30:45    跟帖回复:

回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 6:42:41    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 6:55:42    android
    回帖人:
    csx70  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/4/27 9:44:49    跟帖回复:
         谢谢先生光临阅帖,并予回复顶帖。
    216675 次点击,822 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]网帖精妙回复拾零(续四)
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告