凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
柔士
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]所谓的价值投资理念其实就是一块遮羞布
3448 次点击
20 个回复
柔士 于 2018/5/4 9:10:13 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    所谓的价值投资理念其实就是一块遮羞布

个人观点,你可以反对,但请允许我说。

价值投资理念被媒体不停地歌颂,就像上帝护佑、活佛转世一样真实神圣,大家都信以为真了。但在我看来,那只是一块遮羞布而已,一块资本市场的遮羞布。

所谓价值投资,无非就是投资有价值的,或者有潜力的,直白一点说,就是投资于效益好的公司,投资这样的公司,你就能赚的盆满钵满,这就是这个理念告诉我们的道理。问题来了:效益好的公司谁不知道?是人就有眼睛、大脑,眼睛会看东西,大脑会思考,都差不多,都去了你们的所谓价值投资,都赚钱了,谁亏啊?!

华尔街股市定律是八个亏一个平一个赚,按我简练武断一点的说法就是散户必亏!你压大,他就出小;你压小,他就出大,不需要任何智商。赌场只需调这个的概率的大小,而资本市场的这个概率几乎100%!你价值投资是人就看得到,都赚了,谁亏?

显然,这个理念本身就违反了散户必亏的“市场规律”。

资本市场,比如股票,都是以大致正义的形象出现在大众视野中的;但当我们看到的明明是各类魑魅魍魉的勾当充斥其中,有了怀疑时,价值投资舆论的登场就非常合适了,可以遮羞,让我们感觉资本市场似乎依然是美好的。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/4 9:22:15    跟帖回复:
       沙发
    不太明白~
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/4 17:19:06    跟帖回复:
       第 3
    顶一下
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/4 20:16:44    跟帖回复:
       第 4
    看看股市的波动,就知道无论什么股票,即使是最优质的公司,股票都是有起有伏的。价值投资,无法告诉人们,什么时候买,什么时候卖。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/4 21:52:23    跟帖回复:
       第 5
    呵呵,我在股市赚的钱就靠价值投资
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/4 21:53:26    跟帖回复:
    价值投资,大道至简,知易行难
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 9:09:48    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 悠悠我心 2018/5/4 21:52:23  的原帖:呵呵,我在股市赚的钱就靠价值投资短时间没用,要几年以后看。可以这么说,一个投身于资本市场的能够活四五年就了不起了,一般都躺着装死了;当然,期货的话装死就不行了,是真死。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 9:16:40    跟帖回复:
    言之有理。早上好。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 12:14:09    跟帖回复:
    技术性骗术。
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 14:43:46    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 金陵毕康 2018/5/5 9:16:40  的原帖:言之有理。早上好。谢谢,下午好
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 14:57:21    跟帖回复:
    据说巴菲特这样的人推崇价值投资理念,是真的吗?恐怕他在说谎。他非常清楚,资本市场大多数人肯定亏钱,他如果把他的“致胜法宝”告诉了别人,别人都赚了,不是就他亏吗?
    显然,他在撒谎。依我看,这个人能够成为有名的富翁,主要有三点。一是他爸肯定是李刚,这是基础,没有这个,一切归零;二是他运气不错,有时候,人确实是需要运气的;三是这个人碰到了美国的高速发展,美国股市的长牛。比方说可乐饮料,当年应该毫无名气,如果不小心买了不少它的股票,想不发财都难。这里就包含了运气和美国的大发展带来的红利。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/5 16:37:28    引用回复:
    转至第11楼第 11 楼 柔士 2018/5/5 14:57:21  的原帖:据说巴菲特这样的人推崇价值投资理念,是真的吗?恐怕他在说谎。他非常清楚,资本市场大多数人肯定亏钱,他如果把他的“致胜法宝”告诉了别人,别人都赚了,不是就他亏吗?
    显然,他在撒谎。依我看,这个人能够成为有名的富翁,主要有三点。一是他爸肯定是李刚,这是基础,没有这个,一切归零;二是他运气不错,有时候,人确实是需要运气的;三是这个人碰到了美国的高速发展,美国股市的长牛。比方说可乐饮料,当年应该毫无名气,如果不小心买了不少它的股票,想不发财都难。这里就包含了运气和美国的大发展带来的红利。
    呵呵,我说得很清楚了。价值投资,大道至简,知易行难。

你有没有认真实践过一次价值投资?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/6 3:52:29    跟帖回复:
    回帖人:
    柔士  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/6 17:54:36    引用回复:
    转至第11楼第 11 楼 柔士 2018/5/5 14:57:21  的原帖:据说巴菲特这样的人推崇价值投资理念,是真的吗?恐怕他在说谎。他非常清楚,资本市场大多数人肯定亏钱,他如果把他的“致胜法宝”告诉了别人,别人都赚了,不是就他亏吗?
    转至第12楼第 12 楼 悠悠我心 2018/5/5 16:37:28  的原帖:呵呵,我说得很清楚了。价值投资,大道至简,知易行难。

大道至简,非常对,没有说这个有问题。当一个品种进入合理区域,你买进,耐心等待,一年,十年二十年,只要这个东西还存在,则你是可以获利的。这样的人有多少?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/7 17:56:35    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 悠悠我心 2018/5/5 16:37:28  的原帖:呵呵,我说得很清楚了。价值投资,大道至简,知易行难。

转至第14楼第 14 楼 柔士 2018/5/6 17:54:36  的原帖:大道至简,非常对,没有说这个有问题。当一个品种进入合理区域,你买进,耐心等待,一年,十年二十年,只要这个东西还存在,则你是可以获利的。这样的人有多少?
    既然你承认价值投资是正确的,怎么能说“价值投资理念其实就是一块遮羞布”呢?
    3448 次点击,20 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]所谓的价值投资理念其实就是一块遮羞布
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告