凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
藏地归来
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]东京博士是啥德行?
2297 次点击
28 个回复
藏地归来 于 2018/5/14 14:19:42 发布在 凯迪社区 > 站务专区
   今日偶见大名鼎鼎的“东京博士”原创帖https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12747563&boardid=1&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=

简单看了某页,回了个帖

第 233 楼 东京博士 2018/5/8 17:54:59  的原帖:上车了,列车启动时大致看了一下,节假日的满座率撑死也就50%吧。高铁的绝对价格比日本新干线略微便宜,但按照当地百姓平均收入看,就显得一点都不便宜了。

本人质疑:东京到新大阪指定席票价大概 14000+ 日元,折合人民币近千元,距离 500 公里左右,这个距离类似郑州到武汉,国内 G 字头二等座票价 244 元,一等座 391 元。但 D 车票价差不多是 G 车的 2/3,这个D车速度类似新干线。
是中国好几倍呢,咋成了“稍微便宜”

东京博士 :按照当地平均收入算并不贵。1000人民币对日本的中等收入者来说是日工资,244元对中国人来说意味着什么你自己去估算吧。

本人再质疑:你可是说的“绝对价格”、“略微便宜”,要讲逻辑吧?
(还没有提江浙地区的日工资2、300元,算下来也差异不大)

东京博士:……

立即把老夫拉黑,不准回帖!

这等气量和皇民心态,不知道如何形容?正宗日本人来中国旅游也不会有这种见识吧?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:23:30   
       沙发
    日本友人的话,只当喜鹊叫喳喳就可以了,我们同样听不懂。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:23:55    跟帖回复:
       第 3
    @东京博士
    老夫的贴子绝对不拉黑你!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:26:52   
       第 4
    我的同学全家移民澳大利亚了!
    ██████████████

http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12747646
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:27:50    跟帖回复:
       第 5
    会说中国话的日本人
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:28:09    跟帖回复:
    楼主午餐可好?油品如何?
    俺首先坦诚自己:似乎尿素培养的黄豆芽,似乎淀粉构成的午餐肉罐头
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:29:46    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:32:20    跟帖回复:
        拉黑一下又何妨,何必两两计较。农民心态。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:38:43    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 二伏天的腊肉 2018/5/14 14:28:09  的原帖:楼主午餐可好?油品如何?
    俺首先坦诚自己:似乎尿素培养的黄豆芽,似乎淀粉构成的午餐肉罐头
    哎,看你一口娘娘腔,就知道是从小喝多了塑化剂的某岛民!适合打电话赚钱!
    外加地沟油、饲料油、雪印奶、地铁沙林、核辐射大米、疯牛肉的帮忙,彻底脑残了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 14:39:42    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 随便看看011 2018/5/14 14:29:46  的原帖: 那苟腿儿的帖子发出这个言论,不奇怪。看看他拍日本,各种滤镜。看看他拍国内的照片。早就当他是?了。哈哈正宗日本人来中国旅游也不会有这种见识吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 15:07:02    跟帖回复:
        高铁的绝对价格比日本新干线略微便宜,但按照当地百姓平均收入看,就显得一点都不便宜了。

关键看你们两个争论的本质是什么了。这个当地百姓平均收入如何理解呢?中国是个相对于日本贫富差距更悬殊的国家。也就是说即便是在中国百姓中,收入的两极分化也是很大的。而且中国有户籍人口和居住人口的概念,于是这个当地百姓就分为当地户籍百姓和当地居住百姓两大类。如果不考虑中国官吏及体制内在二次分配过程中占优势地位的人口之收入,则实际的当地百姓之平均收入到底是多少呢?这事实上需要精确的统计数据来做支撑。

比如2017年上海平均工资为7132元,但这个统计数据事实上只是公务员、国企、外企和进入社保体系的私企的统计数据。例如那些来上海打工从事第三产业的外地人的收入并未统计在内,事实上也很难统计在内(以中国目前的执法力度)。但有谁能否认上海有大量月薪只有两三千的人口存在呢?另外即便是这个7132元的数据,这里面事实上也是包含了五险一金、个税、各种补贴福利后的名义收入。在很多全面统计中,上海地区的真实平均工资事实上达不到公布的数字,如事实上把所有劳动人口计入在内,则这个数字一般是公布数字的60%左右。故而如果上海实际月平均工资为4000-5000左右,我们再除去大约20%的五险一金及个税,则到手数字为3200-4000元,但你还要经历房租的第二次洗礼的话,这个数字大约是2500左右。故而高铁对于中国真正的普通百姓来说即便是上海这地方的工资也不能说便宜应该还是有点道理的,否则动车应该是在性价比上更符合中国百姓的选择,但动车恰恰在高铁出现后基本消失了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 15:22:21   
    绝对价格差距好几倍,何来“略微便宜”?
    基础的都装,后面长篇阔论都是屁!
    楼上的装疯卖傻?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 15:28:30    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 藏地归来 2018/5/14 15:22:21  的原帖:绝对价格差距好几倍,何来“略微便宜”?
    楼上的装疯卖傻?
    转至第12楼第 12 楼 藏地归来 2018/5/14 15:22:21  的原帖:

哈哈哈,看清楚,我的结论是“故而高铁对于中国真正的普通百姓来说即便是上海这地方的工资也不能说便宜应该还是有点道理的,否则动车应该是在性价比上更符合中国百姓的选择,但动车恰恰在高铁出现后基本消失了。”我的结论立足于对中国最发达城市上海收入水平的数据分析,而你呢?确实算个屁!因为你要数据没数据,要结论没结论。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 15:34:23    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 藏地归来 2018/5/14 15:22:21  的原帖:绝对价格差距好几倍,何来“略微便宜”?
    楼上的装疯卖傻?
    转至第12楼第 12 楼 藏地归来 2018/5/14 15:22:21  的原帖:

转至第13楼第 13 楼 南塘千出 2018/5/14 15:28:30  的原帖:哈哈哈,看清楚,我的结论是“故而高铁对于中国真正的普通百姓来说即便是上海这地方的工资也不能说便宜应该还是有点道理的,否则动车应该是在性价比上更符合中国百姓的选择,但动车恰恰在高铁出现后基本消失了。”我的结论立足于对中国最发达城市上海收入水平的数据分析,而你呢?确实算个屁!因为你要数据没数据,要结论没结论。
    你第一句话就很弱智,还有点无耻,然后后面有啥好说的?
    举例数据说明了日本新干线票价是中国的几倍,不是“略微便宜”,主帖也是这个起头!
    你不仅装做没看见,还学那个家伙继续无耻,还有脸提数据?
    不明白你这类垃圾末流有何脸面在中国现实里露面?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/14 15:36:37    引用回复:
    楼上的装疯卖傻?

转至第13楼第 13 楼 南塘千出 2018/5/14 15:28:30  的原帖:哈哈哈,看清楚,我的结论是“故而高铁对于中国真正的普通百姓来说即便是上海这地方的工资也不能说便宜应该还是有点道理的,否则动车应该是在性价比上更符合中国百姓的选择,但动车恰恰在高铁出现后基本消失了。”我的结论立足于对中国最发达城市上海收入水平的数据分析,而你呢?确实算个屁!因为你要数据没数据,要结论没结论。
    转至第14楼第 14 楼 藏地归来 2018/5/14 15:34:23  的原帖:你第一句话就很弱智,还有点无耻,然后后面有啥好说的?
    举例数据说明了日本新干线票价是中国的几倍,不是“略微便宜”,主帖也是这个起头!
    你不仅装做没看见,还学那个家伙继续无耻,还有脸提数据?
    不明白你这类垃圾末流有何脸面在中国现实里露面?
        问题是你能否认我的具体分析吗?如果不能,我的结论就在那里呢!你说的再多中国普通老百姓都不会觉得你有道理,因为你是在扯谈嘛。
    2297 次点击,28 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]东京博士是啥德行?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告