凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
山谏九九
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]人到中年事业刚刚起步
7595 次点击
40 个回复
山谏九九 于 2018/5/16 17:39:31 发布在 凯迪社区 > 图画人生
    有很多人说创业、做生意趁年轻。话说的有理,但也并不是说年纪大了就不适合创业了。

我,乡下人,也没什么文化,初中毕业,之后干过很多行业,之后稳定下来做了司机,专门给公司开车。这样过了很多年,现在女儿都已经快大学毕业。

平常老婆得空就给我带饭,老婆偶尔没空就自己找地方吃饭,公司不提供午饭也没有餐补,平常没有什么爱好,就喜欢去吃点不是很贵但有意思的东西。半年前公司楼下开了一家小餐馆,我觉得蛮有意思的,虽然口袋扁扁,但是也进去吃了一顿,人很多,店面也感觉挺有意思的。

后来突然来了一个同事,还是老乡,挺合的来,我们就搭伙吃饭了,带他去二师兄的脊梁店里吃饭,老乡其实还是一个比较有想法的人,我吃到好的店,一般冒出来的想法是打包一份给老婆孩子吃,他的想法是生意那么好我们是不是也可以去开一家。我当时一下子惊了,我什么也不会,真的能做起来吗。但是内心还是很心动的,毕竟生意那么好,感觉比做个司机要赚得多的多。

从那天起我们就开始密切注意这家店,开门之前会张望里面人多不多,等号会自己听叫到多少号了,会看外卖放在那多不多。会忍不住张望后厨在做什么,想象自己是否能做。

经过几个月的考虑和观察,终于决定卷起袖子大干一场,两人合伙回老家开一家。年纪大反而敢作敢为了。最近店开起来了,生意还挺不错的,也算是大器晚成了,哈哈。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/16 17:51:13    跟帖回复:
       沙发
    顶,说得太好了,谢谢~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 14:41:51    跟帖回复:
       第 3
    最近也一直在琢磨做点什么小生意,能否透露一点
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/19 17:42:29    回复 3 楼:
       第 4
    他们有热线的,可以去了解一下,会给项目资料 400 060 5268
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/22 14:26:35    跟帖回复:
       第 5
    www.jiangdegutoufan.com这是他家的网址吗
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/24 17:26:15    跟帖回复:
        我去吃过,感觉还是蛮不错的,去吃的人是真的多啊,要是我有钱我也投一个。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/25 10:10:49    回复 5 楼:
    对的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/25 10:11:28    回复 6 楼:
    发奋努力赚钱哈哈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/28 10:38:55    跟帖回复:
    瞅瞅一下 up一下帖子  我爱吃肉!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/6 11:16:29    回复 9 楼:
    听说爱吃肉的都是小仙女
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/7 17:57:32    跟帖回复:
    投入多少?给个联系方式详聊吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/8 14:17:39    回复 11 楼:
    你有意向的话可以直接咨询 400 060 5268
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/9 14:43:38    跟帖回复:
    想了解一下,加 盟费 要多少
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 13:32:02    回复 13 楼:
    它有一个范围,具体你看楼上的联系热线
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 14:17:33    跟帖回复:
    我也想拥有这样一家店,可惜我没钱,我没钱
    7595 次点击,40 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]人到中年事业刚刚起步
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告