凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 23:48:38    回复 239 楼:
你想想为什么交管部门要增加待转区就知道你错了

你停车离红绿灯很远,就相当于增加了十字路口的宽度,和交管部门增加待转区的初衷相反。

正确的做法是,停在停车线后一点点,如果你是大车,就离停车线更远一点,让其他司机视野宽一点。如果是小车,就挨着停车线(国外很多红绿灯口是有感应的,你离停车线太远,设备感应不到有车,红绿灯就不会给你绿灯)。起步的时候,先观察路口行人和车辆黄灯清空的状态。根据这个状态来决定你起步的时间和加速度。总体上,确认安全无误,就可以在绿灯亮起的瞬间加速行驶。
刚变绿灯的时候,相当于你的速度是0.在1-2秒的时间内,你的速度可以达到30左右,3秒以后就可以到50左右,通过路口足够了。

如果你带着速度比如40到达停车线,在绿灯刚亮的时候通过停车线,有可能造成非常严重的交通事故。因为其他车道上的车辆此时的速度是0.你的视野有盲区, 有可能有抢黄灯的车辆来不及通过路口,被你的车撞到
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:10:38    引用回复:
转至第175楼第 175 楼 啊帝 2018/5/17 16:15:09  的原帖:
在欧洲许多国家,你开的慢如果导致事故,是要受罚并赔偿对方损失的

在美国,虽然没有开慢的处罚,但是,就算是老太太都知道车多时行驶一定要跟上车流,不能成为绊脚石,那样不但给他人造成不便,其它众多车超越你时也会给双方甚至多方带来危险
转至第213楼第 213 楼 钻石宝剑 2018/5/17 19:27:55  的原帖:那是,在外国,开的慢导致事故,也是要受罚的

但在外国,开的快导致事故而受罚的,要比开的慢的多得多

这倒不是支持开慢车,开慢车一样应受到鄙视

但这里有个奇怪的论调,就是反对开慢车,居然成了支持开快车的理由了

甚至连随意变道超车这样的恶习,都成了提高通行效率的借口了

我绝对反对开慢车,更反对超速和随意变道的行为,因为后者的造成的危害性和拥堵性,要远远大于前者
高速上,随意变道很少,哪一次变道都是驾驶员认真观察、慎重决断的,没有谁会在高速上“随意变道”

你的错误在于你自以为手握真理,不符合你的三观就是不对的。就是随意变道
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:12:13    引用回复:
转至第156楼第 156 楼 不得不说9169 2018/5/17 11:17:20  的原帖:我今年2月份刚拿的证,新手一个,我在路口如果是第一辆车的话,我都会停在离停止线比较远的距离,然后看到红灯倒计时差5秒左右变绿灯时就开始启动了,把握住刚好到停止线时绿灯亮起,这时候我的车速已经有20公里/小时左右,而那些停在离停止线附近的车子还正在启动,统统都被我甩到后面,甚至排在我后面的车都能超过其他道上的第一辆车。
当然这也有一个缺陷:有一次刚出线,碰上一个闯红灯骑电动车的,害我又连忙刹车。
转至第189楼第 189 楼 钻石宝剑 2018/5/17 16:57:58  的原帖:这绝对是个恶习,鉴于你只是个新手,还有时间更正

我不知道你为何满足于起步第一的这种想法,也许是心理上的原因,又或是视野上更舒服

但你这种方式,是建立在大的视线盲区的前提下的,斑马线上抢跑过线的行人和非机动车的情况很普遍,遇到“鬼探头”,那是防不胜防

转至第219楼第 219 楼 不得不说9169 2018/5/17 20:42:06  的原帖:那只能说国人的素质有待提高,我这种做法又没有违规,怎么能说是恶习呢?
那些行人,非机动车用他们的违规来破坏我这种做法的合理性。
转至第220楼第 220 楼 钻石宝剑 2018/5/17 21:22:43  的原帖:没有违规,但意识是有问题

首先,你自已就把自已弄到一个视觉盲区的位置上————自已离停车线有数米远,而前面两边都停满了车,相当于凹位的最里面,开车,有几样能比视野开阔更重要?尤其还是在需要眼观六路,兼顾左右的路口

其次,你离停车线较远,就图个起步加速更快,等你越过停止线时,你的速度早已起来了,你说说这里来个“鬼探头”,你还有多少反应的时间

视野盲区,又是起步超快,把自已处于一样极为不利的位置上

你不能把自已的安全,建立在别人的文明和守规上,这样的情况是最不靠谱的

之所以国家(也包括国外)要花大力气去设立交通法规,进行安全文明行车规范,就是因为,违规现象几乎是不可避免的,在不可避免的、或可能的违规行为前提下,建立一个安全防范意识和适合的准则(如一慢二看三通过),能极大的减小事故的发生
你这样的二把刀才那样
真正的高手能做到第一个起步、第一个过路口还能预见到鬼探头
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:18:34    引用回复:
转至第156楼第 156 楼 不得不说9169 2018/5/17 11:17:20  的原帖:我今年2月份刚拿的证,新手一个,我在路口如果是第一辆车的话,我都会停在离停止线比较远的距离,然后看到红灯倒计时差5秒左右变绿灯时就开始启动了,把握住刚好到停止线时绿灯亮起,这时候我的车速已经有20公里/小时左右,而那些停在离停止线附近的车子还正在启动,统统都被我甩到后面,甚至排在我后面的车都能超过其他道上的第一辆车。
当然这也有一个缺陷:有一次刚出线,碰上一个闯红灯骑电动车的,害我又连忙刹车。
转至第189楼第 189 楼 钻石宝剑 2018/5/17 16:57:58  的原帖:这绝对是个恶习,鉴于你只是个新手,还有时间更正

我不知道你为何满足于起步第一的这种想法,也许是心理上的原因,又或是视野上更舒服

但你这种方式,是建立在大的视线盲区的前提下的,斑马线上抢跑过线的行人和非机动车的情况很普遍,遇到“鬼探头”,那是防不胜防

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第219楼第 219 楼 不得不说9169 2018/5/17 20:42:06  的原帖:那只能说国人的素质有待提高,我这种做法又没有违规,怎么能说是恶习呢?
转至第221楼第 221 楼 啊帝 2018/5/17 21:30:21  的原帖: 红灯亮时停车线后等候,你离那么远,虽然没规定处罚你,但你的行为不但危险,而且导致路口通行能力降低,说穿了就是一种缺德行为
转至第239楼第 239 楼 不得不说9169 2018/5/17 23:35:46  的原帖:你这么说可见你很外行啊!我这种停车不但不会降低路口通行能力,实际上是加快路口通行速度。原来那种停车都是绿灯亮起时一部部车子速度才从零开始启动,我那种看起来好像离路口停止线比较远,但是在绿灯亮起前几秒已经开始启动了,真正到绿灯亮的那一刻,车子已经不是从零开始起步,同样我后面跟着的车子也已经都跑起来了,这难道不是增加路口通行效率吗?
赞同
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:20:53    引用回复:
转至第241楼第 241 楼 annamaria 2018/5/17 23:48:38  的原帖:你想想为什么交管部门要增加待转区就知道你错了

你停车离红绿灯很远,就相当于增加了十字路口的宽度,和交管部门增加待转区的初衷相反。

正确的做法是,停在停车线后一点点,如果你是大车,就离停车线更远一点,让其他司机视野宽一点。如果是小车,就挨着停车线(国外很多红绿灯口是有感应的,你离停车线太远,设备感应不到有车,红绿灯就不会给你绿灯)。起步的时候,先观察路口行人和车辆黄灯清空的状态。根据这个状态来决定你起步的时间和加速度。总体上,确认安全无误,就可以在绿灯亮起的瞬间加速行驶。
刚变绿灯的时候,相当于你的速度是0.在1-2秒的时间内,你的速度可以达到30左右,3秒以后就可以到50左右,通过路口足够了。

如果你带着速度比如40到达停车线,在绿灯刚亮的时候通过停车线,有可能造成非常严重的交通事故。因为其他车道上的车辆此时的速度是0.你的视野有盲区, 有可能有抢黄灯的车辆来不及通过路口,被你的车撞到
一家之言而已

那位网友的驾驶方式符合我朝实际,兼顾了安全效率。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:22:16    引用回复:

转至第221楼第 221 楼 啊帝 2018/5/17 21:30:21  的原帖: 红灯亮时停车线后等候,你离那么远,虽然没规定处罚你,但你的行为不但危险,而且导致路口通行能力降低,说穿了就是一种缺德行为
转至第239楼第 239 楼 不得不说9169 2018/5/17 23:35:46  的原帖:你这么说可见你很外行啊!我这种停车不但不会降低路口通行能力,实际上是加快路口通行速度。原来那种停车都是绿灯亮起时一部部车子速度才从零开始启动,我那种看起来好像离路口停止线比较远,但是在绿灯亮起前几秒已经开始启动了,真正到绿灯亮的那一刻,车子已经不是从零开始起步,同样我后面跟着的车子也已经都跑起来了,这难道不是增加路口通行效率吗?
咱俩英雄所见略同
如果你也讨厌汽车年检
咱俩就志同道合了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:24:27    引用回复:
转至第241楼第 241 楼 annamaria 2018/5/17 23:48:38  的原帖:你想想为什么交管部门要增加待转区就知道你错了

你的那些担心对于老鸟根本不是问题。不用替他操心了,条条大路通罗马,不同的驾驶理念同样可以达到安全的效果。
你在哪个国家?
你们国搞汽车强制年检吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 7:54:36    回复 247 楼:
要强制安检,叫WOF,即对车辆是否可以上路行驶的检查。

但是这个检查委托给几乎所有的修车公司。除非这个公司被举报舞弊。

有一些华人公司舞弊,洋人公司极少舞弊。即,有些问题,按照规定是不能通过检查的,要修理之后才可以。华人公司就过,洋人公司不让过。

安检的费用大概是几十块钱(相当于人民币200-300)。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 8:05:21    跟帖回复:
没有开慢车的,也许你已经死了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 8:20:34    引用回复:
转至第248楼第 248 楼 annamaria 2018/5/18 7:54:36  的原帖:要强制安检,叫WOF,即对车辆是否可以上路行驶的检查。

但是这个检查委托给几乎所有的修车公司。除非这个公司被举报舞弊。

有一些华人公司舞弊,洋人公司极少舞弊。即,有些问题,按照规定是不能通过检查的,要修理之后才可以。华人公司就过,洋人公司不让过。

一年一次?
新车一买到手就得一年一检?
都检查什么项目?也跟我潮似的测量刹车灯光手制动,再计算出一个虚无缥缈的最大制动率?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 8:21:38    引用回复:
转至第248楼第 248 楼 annamaria 2018/5/18 7:54:36  的原帖:要强制安检,叫WOF,即对车辆是否可以上路行驶的检查。

什么问题是不能通过检查的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 8:30:45    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 昵称已经存在 2018/5/16 20:22:25  的原帖:你有多牛呀!舒马赫都不敌你!只要不违反交通规则,别人怎么开车,你管得着吗?退一万步就是违反交通规则,也用不着你管,你没有执法权!你急就早点出门上路。
开得太慢就是损害到公共利益了,国外也有限慢速的,该开快的道路,开得太慢也要被罚。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 8:42:43    引用回复:
转至第204楼第 204 楼 钻石宝剑 2018/5/17 18:47:04  的原帖:    慢车也是原因之一,前车变道,后车减速,减速后就成了慢车。慢车在高速上会引发一系列连锁反应,如果你经常跑高速的话就知道了
=================================================

这个逻辑很奇怪,减速后车速必定会慢,然后会容易引起一系列的连锁反应,但要归为原因,也只能是变道引起的,跟“慢车”引起连锁反应又有何相关

你能找到一个减速后不“慢”的车吗?如果不能,那从逻辑上找原因,也只能往上推到减速,进而再推到原凶变道上

把引起一系列连锁反应的原因归到“慢车”上,本身就是本末倒置,况且,这个“减速慢车”又非寻常意义上的慢车
转至第207楼第 207 楼 youto1668 2018/5/17 18:56:23  的原帖:慢车在高速上的两个弊端,一、容易造成拥堵。二、容易引发事故。
你多跑跑高速,见识多了就知道了,瞎想没用。
转至第208楼第 208 楼 钻石宝剑 2018/5/17 19:03:27  的原帖:全是伪命题

高速我没少跑,但没见过有多少是慢车

高速造成拥堵,只有在车流量大的时候会遇到,尤其是节假日期间,或前方发生事故、修路等原因

引发事故跟慢车没有什么关系,大家都保持匀速,不乱超车不随意变道,哪来的那么多事故

车速越快,突然减速造成的连环事故可能性就越大,但这个突然减速可并不是“开慢车”
“引发事故跟慢车没有什么关系”
你都这样认为了,我还能和你讲什么呢?呵呵!
回帖人:
啊帝  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 9:28:11   

靠,我驾龄恐怕都比你年龄大,您这种另类的驾驶方法除非你后面的都和你一个类型的

此贴已经被作者于 2018/5/18 9:28:35 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 10:08:37    引用回复:
转至第204楼第 204 楼 钻石宝剑 2018/5/17 18:47:04  的原帖:    慢车也是原因之一,前车变道,后车减速,减速后就成了慢车。慢车在高速上会引发一系列连锁反应,如果你经常跑高速的话就知道了
=================================================

这个逻辑很奇怪,减速后车速必定会慢,然后会容易引起一系列的连锁反应,但要归为原因,也只能是变道引起的,跟“慢车”引起连锁反应又有何相关

你能找到一个减速后不“慢”的车吗?如果不能,那从逻辑上找原因,也只能往上推到减速,进而再推到原凶变道上

把引起一系列连锁反应的原因归到“慢车”上,本身就是本末倒置,况且,这个“减速慢车”又非寻常意义上的慢车
转至第207楼第 207 楼 youto1668 2018/5/17 18:56:23  的原帖:慢车在高速上的两个弊端,一、容易造成拥堵。二、容易引发事故。
你多跑跑高速,见识多了就知道了,瞎想没用。
转至第208楼第 208 楼 钻石宝剑 2018/5/17 19:03:27  的原帖:全是伪命题

高速我没少跑,但没见过有多少是慢车

高速造成拥堵,只有在车流量大的时候会遇到,尤其是节假日期间,或前方发生事故、修路等原因

引发事故跟慢车没有什么关系,大家都保持匀速,不乱超车不随意变道,哪来的那么多事故

车速越快,突然减速造成的连环事故可能性就越大,但这个突然减速可并不是“开慢车”
转至第253楼第 253 楼 youto1668 2018/5/18 8:42:43  的原帖:“引发事故跟慢车没有什么关系”
你都这样认为了,我还能和你讲什么呢?呵呵!
你把因前方变道而“减速”的车,归为了“慢车”的定义,你这样认为,觉得这道理能给谁讲得通?
49734 次点击,275 个回复  上一页 1 ... 14 15 16 17 18 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]那些开慢车的人,正在毁了中国交通
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告