凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]活着,这辈子谁不遇上些闹心的人和事
19351 次点击
20 个回复
冷雨飘香 于 2018/5/17 11:23:37 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    去朋友家做客,他老婆讲述了发生在她自己身上的事,很是生气。单位奖赏她们部门的三个人,每个人500元的购物卡。因为有效期很长,她就没在意,准备抽个时间再说。没想到,有女同事提出来,她看上了件衣服,没带钱,怕自己卡不够用,先借用下她的卡,回头还现金。这无可厚非,她当时就答应下来。

这位女同事确实很快,衣服买回来,告知她两张卡总计消费九百元,但商家返券一百元,还是不错的。朋友的老婆懒得关心这个,你花多钱跟我没有关系,把我的五百元保证就行。结果呢,这位女同事很爽快的说,剩下一百的卡给你,一百现金券也给你,回头我再给你三百元的现金,咱们两清。

朋友的老婆当时没说什么,但是接过现金券看后不乐意了。这张券的有效期只是三天。她当即提出异议,券我不要,你自己留着用,再给我四百现金就行。这下,轮到对方不高兴,说,你怎么这样小气,早晚你也得把卡上的钱消费掉,这券购物也能当现金用,有什么不妥?最终,弄得不欢而散。

还没等我说话,朋友就不耐烦的指责老婆,你们女人间这些破事就不要说了,不就是百儿八十块钱嘛,咱也承受得起。他老婆不高兴,当下回敬,说的什么话,胳膊肘子还朝外拐啊,别说百儿八十,他就是一分钱,那是我自己的,支配权在我这,他借我的,凭什么还要少还,这里外拐,我的损失谁来赔?

眼看夫妻俩要干仗,我急忙打圆场,问他老婆,钱最后给了没有?她老婆得意的回答,那当然给了,少一分老娘都不愿意。回头,我说朋友,得了,既然是女人的事,就让女人去处理,暂不掺和。不过,不管男女,这个女同事的做法确实欠妥,甚至招人烦。以后,死活都不会再有人愿意和她交往。

我说的是真心话。人活着,这辈子,谁不遇上些让人闹心的人和事。别说是个同事,就算朋友包括亲人,有的都禽兽不如。老家的邻居,哥俩,老大有点傻,取个老婆腿部还残疾,平日做点小买卖,另外靠残联发的补助和低保,维持着全家的生活。兄弟呢,比较精明,跑业务,做买卖,日子过得相对富足稳定。

手心手背都是肉。对于大儿子的状况,有着退休金的年迈的父亲很是心疼,总是想办法贴补。但老大却不愿意去要,只有实在困难时才张口。这点,邻里之间都非常的赞赏。兄弟可不这样想,总是以不同的借口找父亲要钱,还大言不惭的说,有吃有喝就行,留那么多钱有啥用,将来你死了,还不都得给我们。

不仅如此,他还记挂着兄弟的那些补助,总是说,你的脑瓜不灵光,有钱也不知道怎么用,拿给我吧,到时不会亏待你的,咱们是亲兄弟,只有我才能帮你。哥哥相信了,结果呢,被坑的不轻。前段时间回家,听说这桩事。哥哥找父亲弄钱做生意,兄弟却百般阻止,告诉父亲,把钱给傻子,还不如扔水里听响。

父亲自然不同意,他就大吵大闹。实在忍不下去,父亲气的破口大骂,那可是你亲哥啊,别人怎么说都行,你可不能这样刻薄,你就不怕昧良心吗,畜生不如的玩意。饶是如此,他还依旧不依不饶,要向父亲讨说法。有邻居看不下去,拨打报警电话。警察来后,把他教育了一番,才算作罢。

其实,这样的例子真的很多。不懂感恩,不守规矩,落井下石,墙倒众人推,始终是身边很多人的共性。只要不遂自己心意,什么样的缺德事都可以干得出来。而且,容不得他人说,否则除了振振有词,还会立刻翻脸,说什么活着都不容易,良心和道德都是个屁,只有钱才是最真的道理。

人活着,离不开钱。我承认。很坦然的说,我也喜欢钱。但钱财的来源必须要有道。如果靠坑蒙拐骗或者昧良心赚取,估计花着也不踏实,毕竟,心里的鬼是最难驱除的。而且,好事不出门恶事行千里。如果被人都知道了最终秉性,没有人再和你来往。所以,做人,可以聪明,但绝对不能耍小聪明,对吗?(文/孙新合)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 11:35:19    跟帖回复:
       沙发
    大家冷静一些,都过来,听听5楼怎么说?!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 13:19:32    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 不值一驳 2018/5/17 11:35:19  的原帖:大家冷静一些,都过来,听听5楼怎么说?!看到楼主的最后总结,我就不等第五楼怎么说了。

。如果被人都知道了最终秉性,没有人再和你来往
    楼主说的这些东西经过验证了吗?借钱女跟坑哥弟真的没朋友了?
    反而是这些人懂得利用机会,能成为拔尖的人物,案例的是吃亏者反而是籍籍无名的小人物。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 14:40:23    跟帖回复:
       第 4
    楼主的话很对。
    我也很喜欢钱,但是太爱钱,就不对了,小气抠门这个可以理解。
    但是为了钱干违法犯罪的事情,为我们这些个正道人士不齿。
    还有一点,就是有了钱,就变成守财奴,这也是人性一大疾病。
    回帖人:
    Deep77  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 14:45:48   
       第 5
    若没钱可以不要脸的话
    那么有钱会更不要脸 杀伤力更大

此贴已经被作者于 2018/5/17 14:46:25 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 14:48:26    android
    ╮(‵▽′)╭大多数人不适合出国打工,他们不在当地消费啊,还搞起了房产吸毒,极端民粹。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 15:01:22    引用回复:

回帖人:
    zhjiji  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 16:37:01    跟帖回复:
    顶帖

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 16:42:13    跟帖回复:
    一旦当上领导,这档子破事也算是事?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 20:38:11    跟帖回复:
    世界上闹心的事一辈子难免总会碰到几桩,特别是忘恩负义的人,当年落魄的吃了上顿愁下顿,帮了他,日子好过了,一脸嘚瑟,哎,这样的畜生,少理睬就行。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 21:25:05    跟帖回复:
    不人揍的人到哪里都有。这样的东西没好下场。
    回帖人:
    lt1982  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/17 23:54:12    跟帖回复:
    太多人一旦获得占据制高欺下的甜头就背弃良心,有些人你不断绝关系他都不会醒悟,如果以德报怨他们还会变本加厉,被小人伤害过,遗祸至今
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 1:22:51    跟帖回复:
    唉。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 5:32:24    android
    斤斤计较的人与斤斤计较的人打交道,比逗乐小品精彩多啦。
    回帖人:
    espani  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 6:05:34    跟帖回复:
    钱是不多,但事情小确实有点恶心。这样的人最好不要和她来往。
    19351 次点击,20 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]活着,这辈子谁不遇上些闹心的人和事
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告