凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
挑脚夫
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]杭州保姆纵火案其实判得有点重
59026 次点击
1033 个回复
挑脚夫 于 2018/5/18 13:00:44 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    杭州保姆纵火案的当事人莫焕晶为了一己私利,想先制造火灾再救火以取得主人的信任,好再趁机借钱满足自己的赌博欲望。结果弄巧成拙,造成了一家四口被活活烧死的惨案。

尽管可恨的莫焕晶犯下了不可饶恕重罪,但是我认为判她死刑依然有些过重,理由如下:

第一,莫焕晶没有故意杀人的主观动机;第二,莫焕晶在刑事案上还属于初犯(以前的盗窃行为并没有被起诉)。基于以上两点,我认为判她20年徒刑到无期徒刑是恰当的,判死刑有点太重了。

我知道,我这样讲又会有很多人站出来骂我没有“正义感”了,但是,法律如果能像橡皮筋那样改变松紧,那还叫什么法律?在一个橡皮筋似的法律之下,百姓们还有什么“正义”可言?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/5/18 13:12:12    跟帖回复:
       沙发
    围观
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 15:15:59    跟帖回复:
       第 3
        顶起来
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 15:19:34    跟帖回复:
       第 4
    第一,莫焕晶没有故意杀人的主观动机;第二,莫焕晶在刑事案上还属于初犯(以前的盗窃行为并没有被起诉)。基于以上两点,我认为判她20年徒刑到无期徒刑是恰当的,判死刑有点太重了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 15:21:26    跟帖回复:
       第 5
    重?羊驼你妈
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 15:44:06    跟帖回复:
        顶起来
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/11 15:46:19    跟帖回复:
    因为杭州一次大火,中国保姆立即给菲律宾保姆让路,可见那场大火烧得多么的政治正确!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:19:41    跟帖回复:
    死了4个人你还认为判重了?这个保姆应该施以刮刑。。。。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:24:13    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:26:01   
    中国法律经常被社会舆论裹挟,楼主不用理会这些只会用脚思考的嘴炮。

此贴已经被作者于 2018/6/12 11:27:46 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:39:33    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 繁星似雪 2018/6/11 15:46:19  的原帖:因为杭州一次大火,中国保姆立即给菲律宾保姆让路,可见那场大火烧得多么的政治正确!那得看看将来菲佣是哪家代理的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:43:17    跟帖回复:
    楼主,把你家人烧死四个你再来这样说我就赞成,不然就不要装
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:45:19    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 pertt88 2018/6/12 11:43:17  的原帖:楼主,把你家人烧死四个你再来这样说我就赞成,不然就不要装情感归情感,法律归法律,用情感来代替法律,乃是治国之大忌也。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:47:03    跟帖回复:
    这就要看纵火罪的最高量刑有没有死刑,如果有,那就没有问题,如果没有,那才叫被舆论裹挟。

我刚刚查了一下,确实有死刑。

至于其他人应不应该承担责任,那有受害人决定起诉不起诉
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/12 11:47:58    跟帖回复:
    假如此保姆有很深的家庭背景,估计就会判死缓。

当然这只是假如,因为真有家庭背景的人不会去做保姆。
    59026 次点击,1033 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 69 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]杭州保姆纵火案其实判得有点重
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告