凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
竹篮接雨
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]弘法利生是什么意思?
10871 次点击
145 个回复
竹篮接雨 于 2018/6/13 19:19:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

弘法利生是什么意思?

他们谁为谁呢?女的能说我为了男人奉献吗?男的
能说我为了女人奉献吗?只有两心一如,其乐才融融。

《弘法利生是什么意思?》:

buknbuknliuliu问:弘法利生是什么意思呢?谁能帮我解释一下!
    v58v6vtyyv答曰:弘扬佛法,福利众生的意思
"弘法是家务,利生为事业”,弘法利生是僧信的责任与使命,历代高僧大德,有的以讲说度众,有的以慈悲济世,有的用梵音弘法,有的以苦行□示范,所谓方便善巧,随缘度化,这便是弘法利生最佳的写照。
    https://wenda.so.com/q/1364435030061342?src=150

竹篮接雨:这种解释是害人的。
   害就害在只有“他人”了。
   佛法是“一法”,所谓
   “一法”:人我无别。
   利他人也是利自己。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 19:24:28   
       沙发
      弘法利生:这个“生”是不缺“我”的(他人是生,我也是生。我生,他生,不要做分别相,更不要去执相。如果分别,如果执着,这就是世间法了。世间法不微妙的,世间法理事有碍),这是理上说的。事上,每一个“弘法”的人(此处专言“弘正等正觉”法的),他自己也是“快活的”(他帮助他人练习“空性”,他自己其实也在“练习”空性。“练习空性”是人生中多么美丽的享受。)所以,儒释道的“毫不利己专门利人全心全意为人民服务”和俗人眼中的“毫不利己专门利人全心全意为人民服务”是有差别的。一个是中国人的“模式”(无缘大慈,同体大悲,人我一如,四相不住),一个是我不知道了,如果也是为他人就是为自己,那就是无差别的了。如果不是,就是纯然的“灭我”(世间法的“灭我”),那兑现起来是多么的艰难(谁愿意把自己灭了,这违背了生命的本能。理上有碍,事上也有碍。儒释道讲的是事上无碍,理上无碍,事事无碍,理理圆融。一切处清净无染)。
      ——其实这样的人也是千难万难的,比凤毛麟角还凤毛麟角,
      ——但再少,毕竟有!比如:岳飞、方孝孺、于谦、谭嗣同、
      ——林觉民、秋瑾等!他们可不是没有“money”和“女人”
      ——(“男人”)才如是的!他们是真正的弘法利生的!所以,
      ——秋瑾死后竟然还有县长为之殉道!今日,不知道找不找
      ——得到这样殉道的人了?  

此贴已经被作者于 2018/6/13 20:48:00 编辑过

回帖人:
    yqmwh  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 19:36:05    跟帖回复:
       第 3
    楼主这只大文盲又在抬杠了!
    鸡蛋里面挑骨头是那么好挑的吗?

网友只说了“弘法”这个行为利他,并没说不能利己!

就这么点东西,楼主这栽赃狂就觉得自己捡到了宝,栽赃说:“你害人啊!”
    回帖人:
    yqmwh  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 19:39:01    跟帖回复:
       第 4
    大家不要看楼主天天把“佛法”放嘴里,就当她好人。

她既不是什么君子,也不是什么修行人。

举个例子:

楼主骂林生斌:你这个资本家,为什么不原谅莫焕晶?没有怜悯心!没有良心!受了蛮夷的毒害,心变了!而今你害死莫焕晶,报应马上来!没人作证了,你后面的官司要输!哈哈!
    回帖人:
    yqmwh  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 19:40:55    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 竹篮接雨 2018/6/13 19:24:28  的原帖:弘法利生:这个“生”是不缺“我”的(他人是生,我也是生。我生,他生,不要做分别相,更不要去执相。如果分别,如果执着,这就是世间法了。世间法不微妙的,世间法理事有碍)。这是理上说的,事上,每一个“弘法”的人,他自己也是“快活的”(他帮助他人练习“空性”,他自己其实也在“练习”空性。“练习空性”是人生中多么的享受。)

别装有学问了,这点东西,是人都知道!是你不承认别人知道而已。傻里傻气。
    回帖人:
    yqmwh  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 19:44:54   
    友情提示!

网友们不要搭理楼主的所谓佛法贴!

他把网友骗进来的目的就是骂!这几天他骂得太多,被人拉黑。他干脆不停地开贴骂!

此贴已经被作者于 2018/6/13 19:45:33 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 20:16:18    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 yqmwh 2018/6/13 19:44:54  的原帖:友情提示!

他把网友骗进来的目的就是骂!这几天他骂得太多,被人拉黑。他干脆不停地开贴骂!

我都写这么多主贴了,您也弄一篇主贴塞,
    回帖人:
    yqmwh  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 20:20:48    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 yqmwh 2018/6/13 19:44:54  的原帖:友情提示!

转至第7楼第 7 楼 竹篮接雨 2018/6/13 20:16:18  的原帖:我都写这么多主贴了,您也弄一篇主贴塞,
    没必要。只有你这种道德 表喜欢发帖骂人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 20:51:43   
      固然,这么好的儒释道之徒(极端的儒释道之徒)少之又少,但平庸的儒释道之徒还是车载斗量的(也就是还是有“同情心的”,有道德底线的,比如,老人跌倒是愿意扶的,跌倒的老人也不会讹扶的,乞丐也会值得同情的,打架吵嘴会有人开交的,倒在斑马线上肯定会有人关心的……等等!)
      也就是说起码的恻隐之心是有的,但而今弄到好象连有“恻隐之心”也“稀缺”了。
      而且“六亲之内”也无“恻隐”之心了。

此贴已经被作者于 2018/6/13 20:58:38 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 20:57:13    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 竹篮接雨 2018/6/13 20:51:43  的原帖:固然,这么好的儒释道之徒(极端的儒释道之徒)少之又少,但平庸的儒释道之徒还是车载斗量的(也就是还是有“同情心的”,有道德底线的,比如,老人跌倒是愿意扶的,跌倒的老人也不会讹扶的,乞丐也会值得同情的,打架吵嘴会有人开交的,倒在斑马线上肯定会有人关心的……等等!)

蛮夷也会扶的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 20:59:38    跟帖回复:
    好人怕坏人,这是民族民心最恐怖的事!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:02:00   
    事情出了,没人出来讲真话(讲良心话)(没人检查自己)(能推诿的全部推诿了,推得干干净净),还有比这个更恐怖的吗?

此贴已经被作者于 2018/6/13 21:05:34 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:02:58    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 竹篮接雨 2018/6/13 20:51:43  的原帖:固然,这么好的儒释道之徒(极端的儒释道之徒)少之又少,但平庸的儒释道之徒还是车载斗量的(也就是还是有“同情心的”,有道德底线的,比如,老人跌倒是愿意扶的,跌倒的老人也不会讹扶的,乞丐也会值得同情的,打架吵嘴会有人开交的,倒在斑马线上肯定会有人关心的……等等!)

转至第10楼第 10 楼 太湖一只蟹 2018/6/13 20:57:13  的原帖:蛮夷也会扶的。
    这就是“邯郸学步”的“恶果”!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:05:31    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 竹篮接雨 2018/6/13 21:02:00  的原帖:事情出了,没人出来讲真话(讲良心话),还有比这个更恐怖的吗?哪个事?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/13 21:07:50   
    为什么那么多人没得“底线”了?因为有“底线”的人都“吃瘪”了。“善有善报恶有恶报”的信念消失的时候,恢复起来,何其难哉!

此贴已经被作者于 2018/6/13 21:11:09 编辑过

10871 次点击,145 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]弘法利生是什么意思?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告