凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
翰林侍读大学士
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]秦桧精忠见谤 中国人文盲不如
1608 次点击
22 个回复
翰林侍读大学士 于 2018/6/14 17:38:47 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    秦桧精忠见谤 中国人文盲不如

所谓奸臣者,欺君害政,逢君之恶也。岳飞赐死,秦桧无涉,讲和之策,断自朕志,秦桧何辜?汉唐和亲,利国利民,和为上策,古已有之。武帝好战,户口减半,民不堪命,得不偿失,亡秦覆辙,轮台悔诏,改过为圣。艺祖议和,澶渊之盟。西夏小丑,宋金莫不与之议和。世祖求和,贾似道拘留使者,亡国之臣。金哀宗、文天祥与蒙古议和,救亡图存,史可法求和,不谋而合。清太宗袁崇焕陈新甲议和,审时度势,英雄所见略同,息兵安民。清季议和,弱国无外交,战不如人,忍辱负重。由是观之,议和为国,屈己为民,兼爱南北,强者亦不以为耻反以为荣,而况弱者乎?兵连祸结,晋出帝为天下笑,堪称前车之覆后车之鉴,前事不忘后事之师,南宋偏居一隅,藩镇割据,盗匪四起,岂能与后晋同日而语哉?以史为鉴,不和必亡,秦桧力排众议,忘身许国,不顾众恶之交归,苟利国家生死以,岂因毁誉趋避之,再造宋室,功如萧何,岂奸臣哉?宋亡,伪楚伪齐立,中原本非南宋领土,力不能取,何来卖国之说?宋神宗穷兵黩武,步汉武帝后尘,神宗之谓即贬词,正人君子耻与为伍,富弼义不附和新法,言辄仰屋窃叹,司马光羞任枢密使,不一而足。王安石奸党逢君之恶,助纣为虐,南征北伐,致人民死地,所谓笑骂由人好官我自为之,郑侠流民图可见一斑,吕惠卿斥曰尽弃圣学遂非妄为,吕晦苏洵异口同声曰大奸似忠大诈似信,乃少正卯转世,王衍卢杞合二为一,误尽天下苍生必斯人也。蔡京六贼绍述王安石,背叛和议,耀武扬威,阿谀为荣,玩火自焚,亡国巨蠹。子云:“君子之事上也,进思尽忠,退思补过,将顺其美,匡救其恶。与其有聚敛之臣,宁有盗臣。”王安石变法,十足长君之恶,祸国殃民,卢杞之奸,聚敛之臣,小人是也。秦桧议和为己任,志在必得,将顺其美,仁人智士,忠臣良相当之无愧矣。秦桧辱居奸臣传,十足指鹿为马,有如胡铨余孽公报私仇也。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 17:50:39    跟帖回复:
       沙发
    前排就座
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 20:11:14    跟帖回复:
       第 3
    秦桧精忠见谤 中国人文盲不如 20180614

广西佛兵椰子挞,哈哈哈哈。

“岳飞赐死,秦桧无涉”

韩世忠问秦桧,莫须有何以服天下?

为啥秦桧,哑口无言啊?

为啥秦桧不答,圣上赐死呀?

南宋有岳家军,为啥议和啊?

干嘛不直捣黄龙府呀?

南宋能够议和,不是因为有岳家军吗?

但是,议和条件,要杀岳飞大将军,这是议和吗?

秦桧赵构,狼狈为奸,卖国求荣,铁证如山。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:30:17    跟帖回复:
       第 4
    广东岳飞铁公鸡,哈哈哈哈,请孔子大司冦,执行王法。
    四明陈彤,罪名,执左道以乱政,杀。
    哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
    哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
    。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/14 21:30:36    跟帖回复:
       第 5
    广东岳飞铁公鸡,哈哈哈哈,请孔子大司冦,执行王法。
    反儒分子,罪名,执左道以乱政,杀,就地正法。
    。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 21:03:59    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 美丽广西 2018/6/14 20:11:14  的原帖:秦桧精忠见谤 中国人文盲不如 20180614

“岳飞赐死,秦桧无涉”

为啥秦桧,哑口无言啊?

干嘛不直捣黄龙府呀?

吾子过矣 朱仙镇大捷无中生有远非空穴来风也
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 21:04:42    跟帖回复:
    忠奸颠倒 王安石秦桧堪称照妖镜也
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 22:59:58    回复 6 楼:
    诚实正道1。
    广西佛兵柠檬卷,咯咯咯咯。
    人格,仁义礼智,诚实守信。
    衰格,不仁不义,旁门左道。
    咯咯咯咯,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/15 23:00:28    回复 7 楼:
    诚实正道1。
    咯咯咯咯,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 6:48:20    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 美丽广西 2018/6/14 20:11:14  的原帖:秦桧精忠见谤 中国人文盲不如 20180614

“岳飞赐死,秦桧无涉”

为啥秦桧,哑口无言啊?

干嘛不直捣黄龙府呀?

美丽兄对这段历史的了解,还停留在评书水平!这段历史被扭曲的很严重。必须正本清源!否则秦桧跪着,我们睡着。中华民族无望矣!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 7:24:05    回复 10 楼:
    美丽兄对这段历史的了解,还停留在评书水平!这段历史被扭曲的很严重。必须正本清源!否则秦桧跪着,我们睡着。中华民族无望矣!

诚实正道2。
    广西佛兵格仔饼,哈哈哈哈。
    否则,红卫兵捉贼。
    乜嘢(什么)意思呀?
    贼喊捉贼。
    哈哈哈哈,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 8:26:33    跟帖回复:
    看透了“忠奸”的指向,一目了然。
    谁有资格给“忠奸”定性,心里还没有数嘛。
    帝王的驭人之术,历来如此,屡用不爽。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 8:54:48    回复 12 楼:
    诚实正道1。
    咯咯咯咯,。。。。

帝王冇人格,仁义礼智,诚实守信。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 9:04:17    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 美丽广西 2018/6/16 8:54:48  的原帖:诚实正道1。
    咯咯咯咯,。。。。

帝王冇人格,仁义礼智,诚实守信。

你的“神话”我竟然都看懂了。
    怎么样?表扬一句吧。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/6/16 9:15:43    回复 14 楼:
    你的“神话”我竟然都看懂了。
    怎么样?表扬一句吧。

广西佛兵鸡蛋仔,哈哈哈哈,佛兵帖子,简单易明,应该表扬佛帖。

哈哈哈哈,。。。。

1608 次点击,22 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]秦桧精忠见谤 中国人文盲不如
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告