凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 11:12:46    引用回复:
转至第11楼第 11 楼 普世夜话 2019/1/25 9:55:32  的原帖:自由--由着性子来--表现为利己--源于人的欲望--体现为人的追求--推动着人的懒惰、贪婪、恶毒、发狂
自由与自律相反--片面极端追求自由的口号--推动着魔性理念的膨胀。

转至第12楼第 12 楼 邓林2008 2019/1/25 14:04:45  的原帖:你知道什么是自由吗?萨比一个。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第105楼第 105 楼 shifen 2019/9/24 13:12:55  的原帖:一切都是原动力的结果。自由、自私、欲望都是原动力。但是,结果始终永远是数量比例的关系。富人多了,富人之间竞争。穷人比例大了,穷人抱团取暖。周而复始。永远不可能在原动力底下完成平等均衡人人自由。
转至第118楼第 118 楼 普世夜话 2019/9/26 9:10:44  的原帖:的欲望是社会发展的动力。
说自由是动力这样的结论不够根本。
比如有人不愿意家长包办婚姻,说要自由,也还通。可经、如果一个人要组织家庭,就不不能说自由是动力啦。所以在这个问题上,自由为动力的思维是自我为中心的光棍式思维。
如果一人之力不足以完成的欲望,就要找共同欲望者,共同实施。
其共同欲望是否可以自由实施,还是要冒生命风险,不确定。

转至第119楼第 119 楼 shifen 2019/9/26 10:02:31  的原帖:共同实施是方法,不是原动力。
原动力是个人的,但是,一旦进入实施阶段,就完全不是个人的,必须是社会的。动用社会力量实施个人原动力欲望。
先说个人
再说利益团体
再说群体性行为
再说社会
最基础的是个人欲望,所以说人的欲望是个人行为的动力。再说共同利益者,欲望集合即社会会发展的动力。
最简单的,也就是最基础,最根本的,说人的欲望是社会发展动力。
回帖人:
shifen  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 11:22:29    引用回复:
转至第11楼第 11 楼 普世夜话 2019/1/25 9:55:32  的原帖:自由--由着性子来--表现为利己--源于人的欲望--体现为人的追求--推动着人的懒惰、贪婪、恶毒、发狂
自由与自律相反--片面极端追求自由的口号--推动着魔性理念的膨胀。

转至第12楼第 12 楼 邓林2008 2019/1/25 14:04:45  的原帖:你知道什么是自由吗?萨比一个。

转至第105楼第 105 楼 shifen 2019/9/24 13:12:55  的原帖:一切都是原动力的结果。自由、自私、欲望都是原动力。但是,结果始终永远是数量比例的关系。富人多了,富人之间竞争。穷人比例大了,穷人抱团取暖。周而复始。永远不可能在原动力底下完成平等均衡人人自由。
转至第118楼第 118 楼 普世夜话 2019/9/26 9:10:44  的原帖:的欲望是社会发展的动力。
比如有人不愿意家长包办婚姻,说要自由,也还通。可经、如果一个人要组织家庭,就不不能说自由是动力啦。所以在这个问题上,自由为动力的思维是自我为中心的光棍式思维。

转至第119楼第 119 楼 shifen 2019/9/26 10:02:31  的原帖:共同实施是方法,不是原动力。
原动力是个人的,但是,一旦进入实施阶段,就完全不是个人的,必须是社会的。动用社会力量实施个人原动力欲望。
转至第121楼第 121 楼 普世夜话 2019/9/26 11:12:46  的原帖:先说个人
再说利益团体
再说群体性行为
再说社会
最基础的是个人欲望,所以说人的欲望是个人行为的动力。再说共同利益者,欲望集合即社会会发展的动力。
最简单的,也就是最基础,最根本的,说人的欲望是社会发展动力。
哈耶克可能是一个瞎子。楼主就不说了。

既然是原动力,为什么说一些人有原动力,而另一些人没有原动力呢?瞎啊?

假如哈耶克认为所有人都有原动力,那么,这谁不知道啊?你哈耶克说这个干吗呢?

你哈耶克不就是为了推荐应该实行尊重个人的自由抉择权吗?你不就是推荐一种社会抉择方法吗?不就是推荐一种社会制度吗?社会制度一旦成为社会制度,个人的自由抉择就不可能实现了,因为社会制度是社会抉择,不是个人抉择。社会制度是社会各群体集团的不同的抉择,竞争,胜负,优劣,压迫。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 11:45:57   

转至第121楼第 121 楼 普世夜话 2019/9/26 11:12:46  的原帖:先说个人
再说利益团体
再说群体性行为
再说社会
转至第122楼第 122 楼 shifen 2019/9/26 11:22:29  的原帖:哈耶克可能是一个瞎子。楼主就不说了。

既然是原动力,为什么说一些人有原动力,而另一些人没有原动力呢?瞎啊?

假如哈耶克认为所有人都有原动力,那么,这谁不知道啊?你哈耶克说这个干吗呢?

你哈耶克不就是为了推荐应该实行尊重个人的自由抉择权吗?你不就是推荐一种社会抉择方法吗?不就是推荐一种社会制度吗?社会制度一旦成为社会制度,个人的自由抉择就不可能实现了,因为社会制度是社会抉择,不是个人抉择。社会制度是社会各群体集团的不同的抉择,竞争,胜负,优劣,压迫。

用欲望表达动力从个人基础到社会行为,从小到老都包涵了。
哈要讲社会经济,这个因素就多了。
都说经济学理论太多太多,你随便编个名说个观点,没人敢反对。因为统计不过来,所以无人尽知。
集中管理,与市场化必各有特点。在两种社会意识形态下推演,这和目的有关。
集中力量办大事,是以事为本,强调集中。重在国必重税。急功近利则国富民穷。
市场经济讲微观基础,看似无为而治,当然现在已经不是个体经济水平。强调自由,重在利民。稳步发展民富国强。望米国兴叹,想学不敢学。
谁也不是傻子,各说各的理。
理念不同选择不同,操作不同。
这是只说经济,如果加上道义,也会影响结论的。
说现实,一管就死一放就乱。有这个说法吧。怎么克服,,,,。

站在经济问题之外说哲学,古人讲有利有弊,走极端。

强调自由市场,强调集中管理,不能走极端。因为没有绝对的好。

讨论什么问题,最终都要归结到怎么做人上来,人类社会必须讲人性,这样才安稳,经济问题是社会问题,当然不能离开讲人性讲社会经济。

都说科学好,科学当然好。分科学而学的弊端也是存在的也是要克服的。根本在思维理念。
是造抽水马桶还造航天飞机,也许更取决于意识形态的选择。这个问题能投票吗。你说的社会选择,是权力选择,不是民众选择,对吧。

在不能理清这些问题的时候,想站在外边看却又找不到上级菜单,如何好呢
有说数学的尽头是哲学,那么经济学的尽头是哪里呀。

此贴已经被作者于 2019/9/26 12:04:10 编辑过

回帖人:
shifen  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 12:07:06    引用回复:

再说利益团体
再说群体性行为
再说社会
自由和限制,不走极端。你这个判断是对的。但还不是最正确的。
最正确的政策是,自由的程度是不断变化的,是根据需要不断变化的。在条件存在的时候就应该放开,在条件不存在的时候就应该加强限制。
回帖人:
shifen  
  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 12:27:36    引用回复:

再说利益团体
再说群体性行为
再说社会
转至第122楼第 122 楼 shifen 2019/9/26 11:22:29  的原帖:哈耶克可能是一个瞎子。楼主就不说了。

转至第123楼第 123 楼 普世夜话 2019/9/26 11:45:57  的原帖:
都说经济学理论太多太多,你随便编个名说个观点,没人敢反对。因为统计不过来,所以无人尽知。
集中管理,与市场化必各有特点。在两种社会意识形态下推演,这和目的有关。
集中力量办大事,是以事为本,强调集中。重在国必重税。急功近利则国富民穷。
市场经济讲微观基础,看似无为而治,当然现在已经不是个体经济水平。强调自由,重在利民。稳步发展民富国强。望米国兴叹,想学不敢学。

讨论什么问题,最终都要归结到怎么做人上来,人类社会必须讲人性,这样才安稳,经济问题是社会问题,当然不能离开讲人性讲社会经济。

都说科学好,科学当然好。分科学而学的弊端也是存在的也是要克服的。根本在思维理念。
是造抽水马桶还造航天飞机,也许更取决于意识形态的选择。这个问题能投票吗。你说的社会选择,是权力选择,不是民众选择,对吧。

在不能理清这些问题的时候,想站在外边看却又找不到上级菜单,如何好呢

一个人把人性当作标准,那么,这个世界上任何事情都可以批倒批臭。因为,你有你的人性标准,他有他的人性标准。

养狗的人说养狗是人性的标准。反对养狗的人不认为养狗是人性的标准。你认为造抽水马桶比造航天飞机更人性。别人认为造卫生纸比造抽水马桶更人性。谁对谁错呢?

人性是不讲理的。人性没有一个统一的答案。因此,对人性的讨论是没有确定结果的。

就好像楼主,讨论原动力。这是没有结果的。你有原动力,别人也有原动力。你用你的原动力证明你的社会制度选择,别人用别人的原动力证明别人的社会制度选择。谁的选择正确呢?为什么你的选择比别人的选择正确呢?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 12:55:25    引用回复:

再说利益团体
再说群体性行为
再说社会

转至第123楼第 123 楼 普世夜话 2019/9/26 11:45:57  的原帖:

转至第125楼第 125 楼 shifen 2019/9/26 12:27:36  的原帖:一个人把人性当作标准,那么,这个世界上任何事情都可以批倒批臭。因为,你有你的人性标准,他有他的人性标准。

养狗的人说养狗是人性的标准。反对养狗的人不认为养狗是人性的标准。你认为造抽水马桶比造航天飞机更人性。别人认为造卫生纸比造抽水马桶更人性。谁对谁错呢?

人性是不讲理的。人性没有一个统一的答案。因此,对人性的讨论是没有确定结果的。

就好像楼主,讨论原动力。这是没有结果的。你有原动力,别人也有原动力。你用你的原动力证明你的社会制度选择,别人用别人的原动力证明别人的社会制度选择。谁的选择正确呢?为什么你的选择比别人的选择正确呢?

依法治国,依法治国说了这么多年,怎么标准问题,让你说不清啦。你要不知道,我可以告诉你呀
。。。。。。。。。。。
人的行为是出于各自目的,目的即因其欲望,没愿望会觉的百无聊赖。
养狗的是出于养狗的欲望,反对养狗的是出于反对养狗的目的呀。有就有吧。物以类聚呀。可以搬家吗。
当下意识形态的选择是集中力量办大事,它所选择的经济模式,就是要有利于集中力量办大事呀。
具体意识形态选择有利其意识形态的经济模式。
就象什么体型选择什么款式衣服,还要有颜色选择,还要选择搭配。
即使经济理论可以是搭积木,也不能就一种呀。
耶能出名,就是有认同者,你怎么看是你个人的事。
你要找万能标准,社会经济活动是广泛的。有国家政策,也有地方法规。
你这种一刀切的思维模式,太机械。一管就死一放就乱是宏观经验。
。。。。。。。。。。。
现代唯物理论没讲关于人性的理念。我也不知哪里有说人性是不讲理的。好象兽群都有规矩。
。。。。。。。。。
我说欲望是社会发展动力。到你一说就变成我说没有在原动力啦。我只是说把“原”字省了。你说的原动力是相对于后天动力而讲原始动力,自有动力相对外来协力,还是先期动力,再添动力呢,我就不知道啦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 13:04:38    android
正确
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 17:29:44    iPhone客户端

这就是你们这些垃圾人的自由?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 22:06:05    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/26 23:13:24    引用回复:

再说利益团体
再说群体性行为
再说社会

转至第125楼第 125 楼 shifen 2019/9/26 12:27:36  的原帖:一个人把人性当作标准,那么,这个世界上任何事情都可以批倒批臭。因为,你有你的人性标准,他有他的人性标准。

转至第126楼第 126 楼 普世夜话 2019/9/26 12:55:25  的原帖:依法治国,依法治国说了这么多年,怎么标准问题,让你说不清啦。你要不知道,我可以告诉你呀
。。。。。。。。。。。
人的行为是出于各自目的,目的即因其欲望,没愿望会觉的百无聊赖。
养狗的是出于养狗的欲望,反对养狗的是出于反对养狗的目的呀。有就有吧。物以类聚呀。可以搬家吗。
当下意识形态的选择是集中力量办大事,它所选择的经济模式,就是要有利于集中力量办大事呀。
具体意识形态选择有利其意识形态的经济模式。
就象什么体型选择什么款式衣服,还要有颜色选择,还要选择搭配。
即使经济理论可以是搭积木,也不能就一种呀。
耶能出名,就是有认同者,你怎么看是你个人的事。
你要找万能标准,社会经济活动是广泛的。有国家政策,也有地方法规。
你这种一刀切的思维模式,太机械。一管就死一放就乱是宏观经验。
。。。。。。。。。。。
现代唯物理论没讲关于人性的理念。我也不知哪里有说人性是不讲理的。好象兽群都有规矩。
。。。。。。。。。
我说欲望是社会发展动力。到你一说就变成我说没有在原动力啦。我只是说把“原”字省了。你说的原动力是相对于后天动力而讲原始动力,自有动力相对外来协力,还是先期动力,再添动力呢,我就不知道啦。

网友明明说了你有你的原动力。他什么时候说了你没原动力?
你就是这样辩论的?先栽赃一句网友没说过的话,再来痛扁你自己说的这句话,进而得出网友们没你有道德。
看儒棍辩论真是觉得天下无羞耻二字。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/27 15:54:04    跟帖回复:
社会早有一套成熟细密的规则,完全的自由放飞是不存在的。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/27 16:36:42    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 冷冷旁观 2019/9/27 15:54:04  的原帖:社会早有一套成熟细密的规则,完全的自由放飞是不存在的。你说的不是自由,是为所欲为,无法无天。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/30 9:21:02    跟帖回复:
一语道破天机:楼主修养真好!任凭几个零钱在这儿胡搅蛮缠,却毫不动怒.其实零钱和它们的主子深切地知道自由是什么,但正是知道所以越发恐惧:人类文明的核心是自由、平等和人权,一旦广大中国民众知晓了这一切的那一天,将不会再被蒙蔽和愚弄,也将是这些零钱和它们主子的末日。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/30 11:58:26    引用回复:
转至第133楼第 133 楼 少说多听多 2019/9/30 9:21:02  的原帖:一语道破天机:楼主修养真好!任凭几个零钱在这儿胡搅蛮缠,却毫不动怒.其实零钱和它们的主子深切地知道自由是什么,但正是知道所以越发恐惧:人类文明的核心是自由、平等和人权,一旦广大中国民众知晓了这一切的那一天,将不会再被蒙蔽和愚弄,也将是这些零钱和它们主子的末日。多谢朋友支持。请关注我的公众号:DengLin2008-18。
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/30 13:12:55    跟帖回复:
自由
当然是指有条件的自由

西方是自由世界
他也包括
不能诋毁宗教、不能诋毁人种、不能宣传暴力、不能影响他人

如果把言论有诋毁宗教、诋毁人种、宣传暴力、不能影响的情况
就否定自由
显然是别有用心的
因为这是拿非自由的情况
来否定自由
51353 次点击,175 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]自由是人类文明进程的原动力
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告