凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:30:08    引用回复:
转至第59楼第 59 楼 ★什么事? 2019/9/22 22:27:39  的原帖: 说的是国家,怎么下降为个人  落后必定挨打,形式不同而已。转至第64楼第 64 楼 人间正道1 2019/9/22 23:13:47  的原帖:但历史上落后打先进的例子举不胜举,当年蒙古人是最落后的,被蒙古人打的,都是比他们先进的。呵呵
近代世界历史,是先进打落后,这就是殖民主义,但只要落后国家的人民拿起武器反抗,先进国家就只能滚蛋了。呵呵
如今,落后的亚洲、非洲、拉丁美洲,全都赢得了独立,虽然现在也很落后,但他们就是凭着落后打跑先进的殖民者的。呵呵
转至第72楼第 72 楼 芒剑 2019/9/22 23:59:10  的原帖:说对了一些
落后的蒙古打遍了全世界
说错了一些
落后的亚洲非洲拉丁美洲,打跑了先进的殖民者

殖民者不是被打跑的
而是殖民者觉得不再合适,自己退出的
就如黑人奴隶
可不是黑人打赢了而解放的
而是白人觉得不合适和落后,自己放弃的奴隶

这就是白人先进的地方
根据马克思主义,奴隶制首先是一种经济形态,一旦蓄奴没有经济效益,奴隶制就会被淘汰。呵呵
但美国不同,美国的奴隶制还没到没有经济效益的时候,是在还有利可图的时候被美国人强行消灭的,不管那些消灭奴隶制的人为的是什么,这都是最正义的行为。什么叫正义?这就叫正义。呵呵
为了利益去消灭落后,就是正义,为了利益去维护落后,这就是邪恶。呵呵
古今中外,从来都是正义战胜邪恶。呵呵
正义不是无报偿的,这就是美国成为世界第一强国的原因,而那些为了利益不愿消灭奴隶制的拉美国家,到现在仍然在泥潭里挣扎。呵呵
当大家在文明、野蛮。先进、落后,强大、弱小的概念里绕圈子的时候,却忽视了人类社会的一个更重要的概念,那就是正义和邪恶。而人类社会走到今天,正义战胜邪恶,才是永恒不变的规律。呵呵
当年,满洲的努尔哈赤质问上天道:难道人少就该灭亡吗?难道上天只根据人多人少定是非吗?呵呵
无论古今中外,正义不仅可以掌握在少数人手里,而且可以掌握在极个别人甚至一个人手里。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:30:30   
要是人家不打你,你就会觉得很合适占着人家家里。怎么这么这么多觉得是入侵者是吃人会讲道德?。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:39:51    回复 76 楼:
霉国奴隶制的消灭是被动的,如果没有战争,现在还是奴隶制。
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:41:23    引用回复:
转至第77楼第 77 楼 四季季节 2019/9/23 0:30:30  的原帖:要是人家不打你,你就会觉得很合适占着人家家里。怎么这么这么多觉得是入侵者是吃人会讲道德?。

首先
那得觉得是占着别人的家里吧

入侵者
只是你的角度
而按中国自己的角度
那是胜者王败者寇
那就已经是自己的家了
我胜利了,就是我的家了

别人还觉得是你的家
就比你先进了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:42:14    android

回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:42:15    引用回复:
转至第78楼第 78 楼 四季季节 2019/9/23 0:39:51  的原帖:霉国奴隶制的消灭是被动的,如果没有战争,现在还是奴隶制。什么战争?
南北战争!

不是笑话了吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:43:34    android
经常觉得自己要挨打的一定不是好东西!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:51:53   
这也配长篇大论?,你能分清楚什么叫殖民地?,什么叫领土?,殖民地是入侵者他家?。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:52:10    引用回复:
转至第78楼第 78 楼 四季季节 2019/9/23 0:39:51  的原帖:霉国奴隶制的消灭是被动的,如果没有战争,现在还是奴隶制。不会的,南美的奴隶制现在也没有了,因为奴隶制已经不赚钱,没有那个傻瓜会亏本养奴隶。就跟原始共产主义一样,由于生产力极端低下,可供利用的资源少,战争的俘虏只能吃掉或杀掉。呵呵
生产力的发展,才让奴隶制成为可能,而生产力的继续发展,又让奴隶制无利可图,于是,新的经济关系就必然取代旧的生产关系了。即便当年的奴隶制国家立法不允许释放奴隶也无济于事。呵呵
这就跟农民种地要养牛一样,当生产力发达之后,机器耕地代替牛耕之后,哪怕农民有几千年养牛耕地的习惯,也只能忍痛割爱了。呵呵
如今,养牛耕地既麻烦又不划算,只有傻瓜才养牛耕地。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:53:41    回复 81 楼:
霉国见过没有战争?,奴隶制是自己消灭的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:59:52    回复 84 楼:
没有南北战争 ,霉国黑人的地位解放是不太可能的。没有农场主了,也必有其他形式的黑人奴隶。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 0:59:59   
转至第82楼第 82 楼 piaomocd 2019/9/23 0:43:34  的原帖: 经常觉得自己要挨打的一定不是好东西!羊经常感到豺狼虎豹的威胁,难道羊不是好东西吗?呵呵
当然,内z邪e的国家,也是经常感觉到外部威胁的。呵呵

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 1:07:35    引用回复:
转至第78楼第 78 楼 四季季节 2019/9/23 0:39:51  的原帖:霉国奴隶制的消灭是被动的,如果没有战争,现在还是奴隶制。转至第84楼第 84 楼 人间正道1 2019/9/23 0:52:10  的原帖:不会的,南美的奴隶制现在也没有了,因为奴隶制已经不赚钱,没有那个傻瓜会亏本养奴隶。就跟原始共产主义一样,由于生产力极端低下,可供利用的资源少,战争的俘虏只能吃掉或杀掉。呵呵
生产力的发展,才让奴隶制成为可能,而生产力的继续发展,又让奴隶制无利可图,于是,新的经济关系就必然取代旧的生产关系了。即便当年的奴隶制国家立法不允许释放奴隶也无济于事。呵呵
这就跟农民种地要养牛一样,当生产力发达之后,机器耕地代替牛耕之后,哪怕农民有几千年养牛耕地的习惯,也只能忍痛割爱了。呵呵
如今,养牛耕地既麻烦又不划算,只有傻瓜才养牛耕地。呵呵
二战德国奴隶犹太人不划算?,换成霉国黑人呢?
回帖人:
芒剑  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 1:08:13    引用回复:
转至第86楼第 86 楼 四季季节 2019/9/23 0:59:52  的原帖:没有南北战争 ,霉国黑人的地位解放是不太可能的。没有农场主了,也必有其他形式的黑人奴隶。南北战争
那是白人打的白人
好不好?

而不是黑人胜利了,自己解放了自己
而是先进思想的白人胜利了
好不好?!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/9/23 1:15:38    回复 89 楼:
有什么区别?,没有经过打战会废除吗?
20514 次点击,359 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]落后一定挨打的野蛮思维必须抛弃
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告