凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
千瓦厚绿色能源
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]论功率密度,任何人都可以将太阳秒成渣!
4017 次点击
12 个回复
千瓦厚绿色能源 于 2019/10/7 22:38:42 发布在 凯迪社区 > 原创评论
    太阳伟大啊,重约2x10^30公斤,
    而咱渺小得仅70公斤;

太阳光荣啊,万丈光芒的辐射功率约4x10^26瓦特,
    而咱暗淡得仅有看不见的红外辐射140瓦特;

太阳正确啊,5555摄氏度的热球,吸引芸芸众行星围绕,
    而咱平庸得仅有37摄氏度的躯体,还得靠衣服捂温。

自惭形秽?
    其实,从另一个角度看,咱也能将太阳秒成渣:
    太阳的功率密度=0.0002瓦特/公斤
    而咱的功率密度=2瓦特/公斤,比太阳大1万倍!
    这不是心灵鸡汤的诗词,简单计算就得出上述物理事实。

朋友,不必自卑沉沦,
    我能,你能,大家都能打败太阳,
    只要发挥自己的长项!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/7 22:50:26    跟帖回复:
       沙发
    我用力ding。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 9:27:40    跟帖回复:
       第 3
    喻意深刻
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 10:07:09    跟帖回复:
       第 4
        说一千,道一万,太阳终究是大自然的主宰,渺小的人类,偶尔嘚瑟一下可以,但切不可妄自菲薄。

我总结的万物轮回律:

植物传承靠孢子,

动物折腾要能源,

生命进化源太阳!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 10:56:09    引用回复:
       第 5
    转至第1楼第 1 楼 千瓦厚绿色能源 2019/10/7 22:38:42  的原帖:    太阳伟大啊,重约2x10^30公斤,
        而咱渺小得仅70公斤;

太阳光荣啊,万丈光芒的辐射功率约4x10^26瓦特,
        而咱暗淡得仅有看不见的红外辐射140瓦特;

太阳正确啊,5555摄氏度的热球,吸引芸芸众行星围绕,
        而咱平庸得仅有37摄氏度的躯体,还得靠衣服捂温。

自惭形秽?
        其实,从另一个角度看,咱也能将太阳秒成渣:
        太阳的功率密度=0.0002瓦特/公斤
        而咱的功率密度=2瓦特/公斤,比太阳大1万倍!
        这不是心灵鸡汤的诗词,简单计算就得出上述物理事实。

朋友,不必自卑沉沦,
        我能,你能,大家都能打败太阳,
        只要发挥自己的长项!
    熊皮大衣很不错
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 11:41:24   
      太阳

此贴已经被作者于 2019/10/8 13:14:29 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 16:35:25    跟帖回复:
    如果按照功率密度, 我们还不如虫子,
    那虫子很伟大?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 19:24:03    跟帖回复:
        人体的新陈代谢功率密度2w/kg,在动物界属低档次的。

科学家推算出极限值达3000w/kg

北美的蜂鸟(hummingbird)轻易可达1000w/kg, 个头仅比人类拇指大些,它们每天吃下去的食物=体重的3倍!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/8 21:01:42    跟帖回复:
    太阳说:来啊,秒我啊,我等你。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 5:21:40    回复 7 楼:
    确实这样
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/10 22:39:43    跟帖回复:
    寸有所长,尺有所短。
    回帖人:
    l6j4h5  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 19:13:38    跟帖回复:
      改造宇宙?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/11 22:31:26    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 l6j4h5 2019/10/11 19:13:38  的原帖:  改造宇宙?    后羿射日,那才叫改造宇宙。可惜,那是神话,而今天我们只认物理学。
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]论功率密度,任何人都可以将太阳秒成渣!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告